www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Состав ихтиофауны Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Рыбы

#11:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 21:51
    —
Мужики, просили же писать только тех кто ловил, где ловил и сколько! Причем разговор идет о "ближней зоне". А то щаззз Gringo с горячим паяльником придет! Shocked
С уважением, Uncle

#12:  Автор: sozidatelОткуда: Владимирская область СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:50
    —
Русский осётр, также как и белуга. Занесены в Красную книгу Татрастана (2006) как исчезающие виды. (Не исчезнувшие!).

Ручьёвая минога занесена в Красную книг Удмуртии (2001).
На территории этой же республики была поймана речная минога, которая по всей видимости пришла сюда через каналы из бассейна северных или балтийских рек. Факты её поимок зарегестрированы и в Костромской области.

Каспийская минога встерчалась в Ваших краях намного позже "времен Сабанеева". (Он, кстати, скончался в марте 1898 года.).
Ещё в начале 20 века отдельные экземпляры каспийской миноги доходили до Москвы. Мой отец, выросший в Чувашии, расказывал мне, что во времена его детства (1950-1960 гг.), какие-то миноги были обычны в р. Хирлеп бас. р. Цивиль.

#13:  Автор: KDBОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 22:58
    —
Русский осётр, точно в Каме был, так как лично поймал 11 килограмового в в 1990 году на Вятке, недалеко от Вятских Полян.
100% с Камы приплыл. Ну а счас маловероятно что есть.

#14:  Автор: sozidatelОткуда: Владимирская область СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:00
    —
Вот так выглядят ручьёвые миноги отловленные мной в Московской области (бас. Дубны):

Миноги в ручье

Минога и речной гольян

Присоска миноги крупно.

#15:  Автор: sozidatelОткуда: Владимирская область СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 23:04
    —
KDB писал(а):
Русский осётр, точно в Каме был, так как лично поймал 11 килограмового в в 1990 году на Вятке, недалеко от Вятских Полян.
100% с Камы приплыл. Ну а счас маловероятно что есть.

На Средней Волге возможно существование жилой формы русского осетра, то есть рыб, которые не уходят в море на нагул, а всю жизнь проводят в реках, как стерлядь. Аналогичные формы есть у сибирского осетра в Енисеи, Лене и др.

#16:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 8:53
    —
миногу не видел, бестер ловился на донку пару раз

#17:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 9:07
    —
Boroda писал(а):
бестер ловился на донку пару раз

бестер - это гибрид белуги и стерляди, или я чего напутал?

С уважением, Uncle

#18:  Автор: victorОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 9:12
    —
Uncle писал(а):
Мужики, просили же писать только тех кто ловил, где ловил и сколько! Причем разговор идет о "ближней зоне".

Тогда sozidatel очень долго будет ждать новостей по этим видам рыб в нашем регионе:а если за столько лет никто не видел, не ловил и не слышал - это тоже результат: 100 отрицательных ответов и м.б. 1 положительный (например)

#19:  Автор: victorОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 10:11
    —
По поводу осетра поинтересовался у тестя (ему 71г) В 60-70-е годы у него дача была на острове Аленка + катамаран с двумя моторами (тот еще был, но не брак). Так вот - даже в те времена осетров у нас не видели и он не слыхал, чтобы кто-то где-то его родимого ловил...

#20:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 11:19
    —
Uncle, Ага
victor, Мне дед покойный рассказывал о поимке белуги в после военные годы

TatFish - Рыбалка -> Рыбы

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.  :| |:

Rambler's Top100