www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Скорпионы Pandinus imperator и Heterometrus spinifier

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Куплю - Продам- Подарю

#1: Скорпионы Pandinus imperator и Heterometrus spinifier Автор: lohmatijОткуда: Kазань СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 22:47
    —
Мож не совсем выболовные принадлежности. Или хоть каким то образом соприкасавшиеся с рыбалкой, но все же.

Скорпион Pandinus imperator

У Pandinus imperator очень крупные и мощные клешни, которыми он может очень больно ущипнуть, но обычно он их пускает в ход только при длительном раздражении или на охоте за кормом. Просто так щипать он не будет.
Некоторые скорпионы довольно слышимо шипят с помощью стридулятивных щетинок на педипальпах и хелицерах.
Яд этого скорпиона очень слабый, на здоровых людей не оказывает почти никакого влияния. Боли от укола скорпиона практически нет, место укола может только немного чесаться и слегка посветлеть, через 10-20 минут всё проходит. Олднако, если у человека имеется аллергия на укусы насекомых (особенно пчёл и ос), то и яд этого скорпиона может иметь неприятные последствия.

В содержании прост температура 28 и влажность 90. Ну и чистота в садке.

По поводу яда если нет аллергии то ничего страшного, если есть то лучше отказаться. Самого жалила взрослая самка. Никаких последствий на себе не почувствовал. Боль схожа с уколом иголкой, только до крови.

Heterometrus spinifier

Крупный размер, чёрный цвет с синим отливом и мирный характер делают его привлекательным для новичков и коллекционеров.
Скорпион немного агрессивен, при беспокойстве будет защищаться, щипая клешнями. "Хвостом" бъёт редко. Яд скорпиона слабый, но при достаточной дозе яда может быть опухоль и отёк в месте укола.
Прекрасно уживается в группе, но могут быть случаи агрессии и каннибализма с отдельными особями, так что всё индивидуально.

Содержание аналогично с выше описанным видом.

Ася 460-618-519

Ну и сюда тоже пишите. Отвечу на любые вопросы.
С уважением.

#2:  Автор: GlideОткуда: Балтаси СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 0:38
    —
lohmatij, Shocked Shocked Shocked

#3:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 8:51
    —
стридулятивных щетинок на педипальпах и хелицерах
ПЕРЕВЕДИ Smile

#4:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 8:52
    —
lohmatij, А что такие у нас водятся ? я, честно говоря, только в казахстане видел Smile

#5:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 8:55
    —
Дайте водки! Shocked Две! Shocked

#6:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 9:52
    —
Gringo, три... а то чейто мне тускловато стало

#7:  Автор: lohmatijОткуда: Kазань СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 10:30
    —
Smile не у нас такие не водятся оба вида обитают во влажных тропиках. ареал обитания широк. скорпионы этих видов спокойные не агрессивные, исключение составляют индивидуальность некоторых особей. как правило обороняется скорпион щипая клещнями, честно сказать больно. хвостом бьют редко. лично меня ужалила взрослая самка императора, но она у меня ''природница'', а они как правило агрессивны в не зависимости от вида. но пожив в неволе годик успокаиваются. вот.

#8:  Автор: lohmatijОткуда: Kазань СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 18:28
    —
Обитает в западной Африке от Сенегала до Габона. Pandinus imperator считается одним из самых крупных скорпионов. В литературе встречаются данные, что длина скорпиона может достигать 25-30см.

#9:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 8:16
    —
lohmatij писал(а):
лично меня ужалила взрослая самка императора

Ежли что - бум знать, какая муха тя укусила..

А это.. варить их как раков - есть смысл?

#10:  Автор: lohmatijОткуда: Kазань СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 9:11
    —
варить как раков?! не гуманно. и не вкусно наверно. не слышал я что бы их варили. да и дороговато это будет.

TatFish - Рыбалка -> Куплю - Продам- Подарю

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:

Rambler's Top100