#1: Селитер Автор: fishmen, Откуда: КазаньДобавлено: 04 Май 2008 9:05 Не знал куда написать в какой топ, вроде правильно выбрал.
Вчера всю пойманную рыбу решил проверить, подозрительная была в первом же леще нашел метроврго селитера, потом еще в двух подлещиках, не знаю че делать, в прошлый раз рыбу не проверял и сразу засолил.
Хочу узнать если кто в этом разбераеться, че может быть другой рыби которая солиться с селитерной, и какой вред человеку от него.
#2: Автор: Boroda, Откуда: Набережные ЧелныДобавлено: 04 Май 2008 10:34 fishmen, Форум порой.
А еще лучше бери коньяк, селитера и к Глебу
#3: Автор: CatchFish, Откуда: ЕлабугаДобавлено: 04 Май 2008 10:46 грят, неопасный он для человеку (лигулёз), но я лично брезгую
#4: Автор: fishmen, Откуда: КазаньДобавлено: 04 Май 2008 11:04 Boroda, А зачем к Глебу, еще с селитером!!!!!
#5: Автор: Uncle, Откуда: КазаньДобавлено: 04 Май 2008 11:54
fishmen писал(а):
А зачем к Глебу, еще с селитером
А это что бы было все по человечески - пузырь на троих. Селитер все равно много не выпьет, а традиции будут соблюдены!
С уважением, Uncle
#6: Автор: Boroda, Откуда: Набережные ЧелныДобавлено: 04 Май 2008 12:12 fishmen, я ж говорю - форум порой
#7: Автор: fishmen, Откуда: КазаньДобавлено: 04 Май 2008 13:18 Boroda, Понятно все.
Но все равно я хотел бы больше мнений услышать о селитере.
#8: Автор: Nikolay, Откуда: KazanДобавлено: 04 Май 2008 13:27 fishmen, Выкинь да и всё
#9: Автор: Uncle, Откуда: КазаньДобавлено: 04 Май 2008 13:40 fishmen, беда в том, что среди рыбьих паразитов встречаются и такие, которые опасны для человека. Если организм рыбы ослаблен одним паразитом (безопасным для человека), то вероятность заражения ее другими типами паразитов повышается. Мое мнение - лучше не рисковать. В 2005(6?) году в Спорт. рыболовстве (или в рыбачте с нами) была статья специалиста про рыбных паразитов.
С уважением, Uncle
#10: Автор: fishmen, Откуда: КазаньДобавлено: 04 Май 2008 14:33 Uncle, Короче лучше избавиться от этой рыбы. Нет а если она солиться с нормальной рыбой то че.