www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Народные способы борьбы с зацепами

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

#1: Народные способы борьбы с зацепами Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 16:17
    —
В продолжение разговора о зацепах в "Коротко о клеве"

Что бы уменьшить вероятность соскальзывания груза с проволоки при забросе нужно уменьшить вес груза и увеличить трение. Я делал так - на проволоку насаживаются свинцовые пломбы (насобирал возле склада). Центробежная сила, действующая на каждый груз меньше и т.д.

С уважением, Uncle

#2:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 10:15
    —
Не понятно о каком способе лова и о какой снасти речь.

#3:  Автор: GlideОткуда: Балтаси СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 10:32
    —
Gringo писал(а):
Не понятно о каком способе лова и о какой снасти речь.

Тута началось про зацепы, дроп шот, и.т.д.
http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,3991,start,120.html

#4:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 10:44
    —
Gringo, тема - груз, проходящий по зацепам (камням) с минимальными потерями. Это что-то типа тирольской палочки, только без плавучей части. Тирольская палочка - good! Цена у нее - е@#%$й в рт. А эта штука при зацепе теряет часть грузов (а может и пройти - вытянутая жесткая конструкция способствует улучшенному прохождению по камням, имеющим соизмеримые габариты).

С уважением, Uncle

#5:  Автор: NikitaОткуда: Казань-(квартал) СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 10:34
    —
Крепкая плетенка и средней мягкости крючок... При вываживании не разогнется, а при зацепе за корягу да!

#6:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 10:48
    —
Еся специальные заводные кольца, которые разгибаются при глухих зацепах.

#7:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 11:59
    —
При зацепе крючком - 20lb плетня фореве! Smile Кольца с "калиброванной" нагрузкой я видел, но по моим подсчетам выходило дешевле прикупить за эти деньги еще джигголовок Sad Правда это было давно, может сейчас цены изменились... Для дорогих воблеров - без вопросов!
Но! Проблема в том, что цепляет частенько за груз (например, застревает между камнями)! Я всегда прячу жало в силикон, но от зацепов это не спасает! Если соединение груза с крючком - относительно глухое (джигголовка, двойник в ухе чебурашки), да еще при этом груз стоит до крючка, то потеря груза = потере всей оснастки. Вариант решения проблемы: груз стоит после крючка (напр. дроп-шот) или до крючка, но на отдельном, более слабом, чем основная леска, поводке (в патерностере, кажется, так делают). Предлагаемая конструкция подходит для обоих 2х последних вариантов, причем есть вероятность, что потеряется не весь груз, а только часть.

С уважением, Uncle

#8:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 19:00
    —
А вот мои любимые способы антикорягистической борьбы: твистер (а можно и виброхвост) на джигголовке, чебуратор с оффсетом, почти Техас, но тоже с отличием и Джигмастер (кста, единственный вариант, когда у меня работает двухвостка)

А это - заготовка под дроп-шот, в моем изврате Smile . Осталось только надеть силикон, привязать грузик на леске и зацепить за карабин на плетне:

С уважением, Uncle

#9:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 8:06
    —
Gringo писал(а):
Еся специальные заводные кольца, которые разгибаются при глухих зацепах.

Леха, есть специальные вертлюжки, который рвутся в сочленениях))) Виват China!!!

#10:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 01 Апр 2008 20:45
    —
Sopro писал(а):
есть специальные вертлюжки

Я на полнейшем серьезе. Правда, согласен, что это, скорее, актуально для воблеров и блёсен, которые жалко, но не для джига.

TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:

Rambler's Top100