www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Народные способы борьбы с зацепами

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

#31:  Автор: SanteiОткуда: г Казань СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 16:18
    —
CatchFish, А я палцем проталкиваю пробку внутрь!!! Embarassed

#32:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 16:41
    —
CatchFish писал(а):
ты сам в это русло разновидности зацепов свернул.

Виноват, исправлюсь! Smile
С уважением, Uncle

#33:  Автор: Ellen СообщениеДобавлено: 20 Июл 2008 21:41
    —
здесь кажись реклама (Та которая движет...)
Добрый модератор!

#34:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Июл 2008 15:07
    —
Вопрос не совсем про то как уберечься от зацепов, а том как сохранить приманку, в данном случае воб. На прошлой рыбалке оторвал еще 3Sad. Что делать? Кольца более нежные? Из рыб судак и голавль, была мысль леску вместо кольца поставить (совет Доктора), однако судак, думаю срежет.

#35:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Июл 2008 17:21
    —
azatei84 писал(а):
Из рыб судак и голавль, была мысль леску вместо кольца поставить (совет Доктора), однако судак, думаю срежет.

Я в свое время тройники вязал к самодельным колебалкам леской, но леску прятал в кембрик. Потом от этого отказался, почему - не помню. Sad
С уважением, Uncle

#36:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 9:18
    —
Uncle, думаю на вобах с кембриком не получится - жестко скрепленный крючок не совсем подходит для такой приманки.

#37:  Автор: GlideОткуда: Балтаси СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 9:27
    —
azatei84 писал(а):
Uncle, думаю на вобах с кембриком не получится - жестко скрепленный крючок не совсем подходит для такой приманки.

Все правильно, Азат! Даже малюсенькая травинка на крючке воба ухудшает игру.

#38:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 9:45
    —
azatei84, Glide, там нет жесткого крепления тройника! Кольцо из тонкого кембрика (снимается с тонкого провода в ПВХ изоляции), внутри проходит леска. Концы лески пропускаются через ухо тройника и петельку на воблере и связываются так, что бы из под кембрика был виден только узел. Внешне выглядит как обычное заводное кольцо, только из ПВХ и немножко не совсем круглое Smile Оно совершенно не сковывает крючек. А если брать фторопластовую трубочку, то крючек будет болтаться даже свободней, чем на железном кольце. Кста, это доп запас по плавучести, а не только способ сохранить воблер при зацепе.
С уважением, Uncle

#39:  Автор: azatei84Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 10:18
    —
Uncle, я не правильно понял конструкцию... Сейчас понял. Трудоемкий процесс, однако потеря воба не лучше. А где фторопласт достать?

#40:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 10:40
    —
azatei84 писал(а):
А где фторопласт достать?

Раньше такие вещи на Чешке продавались, но я там давно не был. Как вариант - оплетка с толстого провода типа МГТФ. Есть еще всякие магазины торгующие радиодеталями, там можно пошукать. В субботу тоже Кристалл Минноу утопил Sad. Бидэ, блин!
С уважением, Uncle

TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:

Rambler's Top100