www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Народные способы борьбы с зацепами

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

#11:  Автор: SerafimОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 13:41
    —
Uncle, офсетный крючок на дроп-шоп сам сгибал или есть такие готовые?

#12:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 17:04
    —
Привет Serafim, это Gamakatsy WORM314 3/0. Хорошо работает, как и почти все японское Smile

С уважением, Uncle

#13:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 18:52
    —
как насчёт такого метода?
Берём вертлюжочек тройной, один конец, естественно, к основной леске и к спинингу, второй боковой - к приманке.
К оставшемуся нижнему вяжем нужной длины дряхлую леску,
чтобы выдержала заброс, но не зацеп.
Грузик - любой "болт" из металлолома по вкусу...

#14:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 19:09
    —
CatchFish, это классическая схема патерностера (я там раньше вроде писал). Для мелких плавающих воблеров было бы не плохо такую снарягу попробовать. Жалко только для джига в классическом понимании это приспособить нельзя (разве что с плавающей джигголовкой, делал я как-то такую). Sad

С уважением, Uncle

#15:  Автор: SerafimОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 19:16
    —
Uncle писал(а):
Привет Serafim, это Gamakatsy WORM314 3/0. Хорошо работает, как и почти все японское Smile

С уважением, Uncle

Uncle, спасибо за полезную информаацию про крючки.

#16:  Автор: SerafimОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 19:31
    —
CatchFish писал(а):
как насчёт такого метода?
Берём вертлюжочек тройной, один конец, естественно, к основной леске и к спинингу, второй боковой - к приманке.
К оставшемуся нижнему вяжем нужной длины дряхлую леску,
чтобы выдержала заброс, но не зацеп.
Грузик - любой "болт" из металлолома по вкусу...

Как еще один вариант "русского" дроп-шопа нормально. Только болт на леске представляет собой довольно ассиметричную конструкцию. Думаю, будет цепляться за что ни попадя, "дрыгаться" по дну при проводке, да и при забросе крутиться-вертется не слабо. Конечно дешево, но брать с собой несколько кг болтов не выход. Лучше решить задачу как избежать запцепов, а не как "удешевить" их последствия. В этом ракурсе интересен вариант с пломбами (Uncle, еще раз спасибо) - почти тирольская палочка (только без трубки). Надо попробовать. И сделать верхний груз полукруглым.

#17:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 21:16
    —
Верхний груз лучше в виде пули (IMXO)

С уважением, Uncle

#18:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 12:01
    —
Serafim, "болт" от того и написан в кавычках, что эт предполагался грузик произвольной формы, главное - чтоб не жалко было.
а насчёт обтекаемости - согласен, нужна вытянутая капелька.

#19:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Апр 2008 13:56
    —
Serafim писал(а):
Лучше решить задачу как избежать запцепов, а не как "удешевить" их последствия.

Полностью избежать зацепов можно только одним способом - не забрасывать Smile . А так как этот способ для нас совершенно неприемлем, то, я думаю, следует IMXO говорить о способе, уменьшающем вероятность зацепов, не повышая значительно стоимость приманки.

С уважением, Uncle

PS А что мы собсно на дроп-шоте зациклились? Да и на джиге тоже? Как насчет того, с чего начали - травоходных приманок? (не путать с косяками ) Smile Да и прочих незацепляек?

#20:  Автор: RADОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 11:38
    —
Самый лучший способ борьбы с зацепами, намотка лески на перчатку и рывок. Сэкономленное время и нервы. Я так и делаю, не считаю финансовую сторону. Это относится только к джиговой ловле. К воблерам должен быть особый подход. Пробовал разные отцепы, от них польза как от открывалки для пивных бутылок для вытаскивания пробок из винных. Very Happy

TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:

Rambler's Top100