www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Забродный комбинезон

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Зимние

#1: Забродный комбинезон Автор: StepnoyОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 1:54
    —
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста забродник из неопрена что из себя предстваляет? Могу ли я его использовать для редкий зимних выездов на незамерзающие речки и летом для долгих переходов 3- 3 - 4 часа, ну возможно с перерывами. Почему то бытует мнение что он часто рвется и что запаришься в нём, так как он не дышит. Подскажите советом что брать ПВХ или неопрен?
Вы ими пользуетесь?
С уважением

#2:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 10:25
    —
На этот вопрос смогет ответить Борода он юзает такой костюм

#3:  Автор: StepnoyОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 12:07
    —
Спасибо Водяной, будем ждать Бороду! А то я вчера в магазине посмотрел на него и засомневался....

#4:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 12:25
    —
Stepnoy, Че за фирма? Скока стоит?
Сапог или чулок?

#5:  Автор: StepnoyОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 12:39
    —
К сожалению толком сказать не могу. стоит около 6000, в магазине Мастер фиш напротив тюбетейки. забродник+сапоги, цельный комбез. на ощупь совсем тонкий(неопрен). название фирмы подзабыл, но что то вроде La... или Lo.... Сегодня заскочу туда если нужно уточню. Борода а общие правила выбора этой снаряги есть? ПВХ или НЕОПРЕН и т.д

#6:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 13:04
    —
ИМХО: Из неопрена изготавливается только чулок, остальной материал у каждой фирмы свой - основное требование к нему быть прочным и дышащим...
Вейдерсы с чулком проше сушить но к ним необходимо покупать обувь - забродные ботинки. Причем иногда в промежуток между ботинком и неопреновым чулком попадает песок, мелкий камешек, что ведет к протиранию чулка.
С сапогом проше одевать, пропадает необходимость покупки ботинок - но сушатся они на порядок дольше...
Фирм производящих вейдерсы много, сам пользую Vision с сапогом, доволен всем кроме сушки.

#7:  Автор: StepnoyОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 17:10
    —
Да именно Vision я смотрел,С сапогом стоит 7100. К нему видимо нужно брать термо бельё, и дополнительно одевать ватники в такую погоду. Я правильно рассуждаю? Но не создаст ли это проблем, не запарюсь ли я в такой снаряге?
Рядом висел комбез из ПВХ, стоит 2100 р. фирма Showbce, тоже с сапогом. Вот только наощупь они почти одинаковые.
Ещё вопрос, сапог на пару размеров больше брать?

#8:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 17:25
    —
а на кой ляд тебе в такую погоду забродники? По сугробам лазить? Shocked

#9:  Автор: StepnoyОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 17:28
    —
Водяной есть речки незамерзайки, которые почти не замерзают зимой, а если и схватываются, то раньше других,намного, оттаивают. Следующий момент, в некоторых регионах вода в речках и летом очень холодная. А я собственно теплолюбивый, комфорт люблю Smile
Даже если говорить о местных водоёмах, поздней осенью легомысленное отношение к снаряжению может окончиться серьёзными заболеваниями.

#10:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 18:10
    —
упс. Я чето за зимную рыбалку все подумал про лед.

TatFish - Рыбалка -> Зимние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100