www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Доводка до ума Барнаульского 100го бура

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Зимние

#11:  Автор: KDBОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 23:20
    —
Нет уж снять придется.
А вот чтоб это сделать было просто. Нужно болтики дома ножовкой пропилить и тогда отверочкой плоской откручиваются на раз-два.
А брусочек отличный продается в ОБИ в инструменте, по моему 50р стоит.

#12:  Автор: NikitaОткуда: Казань-(квартал) СообщениеДобавлено: 21 Дек 2007 23:55
    —
Что за ножи Мора? Можно ли их ставить на барнаул 130? И скока они примерно стоят?

#13:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 7:09
    —
Nikita писал(а):
Что за ножи Мора? Можно ли их ставить на барнаул 130? И скока они примерно стоят?

Стоят порядка 400-600 рублей за комплект в зависимости от марки бура и типоразмера самих ножей (с плоской кромкой или сферические, диаметр шнека). Приспособить никуда нельзя, хотя бы по той причине, что моровские буры правого вращения.

#14:  Автор: gukОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 9:51
    —
KDB писал(а):
Нужно болтики дома ножовкой пропилить и тогда отверочкой плоской откручиваются на раз-два

у меня болты под плоскую...наоборот под крест поменять хочу.
насчет правки ножей на льду после песка (1-2 оборота) из жизни -
ну нарвался, блин - дядя Миша (старый рыбак) дал брусочек - не снимая бесполезно. еще один товарищ проходящий совет дал - прочной металлической поверхностью провести по кромке ножа и как бы загнуть острие к низу. вот это работает! не снимая. как он начал сверлить!
на следующую рыбалку даже затачивать не стал. на следующей рыбалке - ловлю грунт 3-4 оборота - все п..ц - только шлифовальный станок.
а ведь в гараже - запасной комплект в заводской смазке Smile
теперь без запаски - ни за что!
и с болтами что то надо делать, чтоб откручивались удобней,
а то разок уже рука сорвалась - неприятно...порез хуже ножа кухонного...

#15:  Автор: NikitaОткуда: Казань-(квартал) СообщениеДобавлено: 22 Дек 2007 12:05
    —
Sopro, спасибо.

#16:  Автор: KDBОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Дек 2007 10:54
    —
ПОВЕРЬ - Нужно болтики дома ножовкой пропилить.
И ничего умнее не придумано пока.

#17:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 26 Дек 2007 13:41
    —
KDB, а я тоже крестом обычным пользуюсь , купил отвертку короткую , не подвила ни разу , у плоской шлиц срывается тоже , после пропила край тонкий получается ( болт с головкой "потай" ) на краее полмиллиметра толшина , срезать от усилия легко .

#18:  Автор: KDBОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 0:05
    —
У меня крест по умолчанию стоял. Отверткой раздалбывается. А вот пропил руллит, на всех бурах которые имел.
А вообще не принципиально, просто менять по износу.

#19:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 0:17
    —
А у шведов болты стоят с шестигранными головками. Головки ессно сверху, а длина болтов аккурат заподлицо с плоскостью ножа.

#20:  Автор: BatmanОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 13:40
    —
Ни где не могу наточить свою рапалу 135-ку, покупать за 1800 новую башку не хочется - дорого. Может кто-что подскажет.

TatFish - Рыбалка -> Зимние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:

Rambler's Top100