#21: Автор: mar, Откуда: laishevoДобавлено: 07 Дек 2007 20:03 На фотке сверху на некоторых блеснах доп. тройники висят - энто для чего?
#22: Автор: KDB, Откуда: КазаньДобавлено: 08 Дек 2007 0:36 Энто для того, что б играть со дна ( положив блесну на дно)
На верхний двойник кусок тюльки.
Рып ловится и на верх и на низ. ( чаще на верх)
(При обычной оснастке с одним нижним тройником, тюлька бывает пачкается о дно )
Посмотри кино от Щербаковых
"Донные блесна", все вопросы отпадут.( а лучше все посмотри)
Так что век живи - век учись ( сам рыбку зимой ловлю вот уж 30 лет, а много нужного из фильмов почерпнул, и не зазорно мне)
Щербаков классный расказчик( заслушаешся), особенно про зимнюю окуневую рыбалку ( говорит так , будто сам там подо льдом с окунями плавает)
Удачи
Причем плетня за три года НИ РАЗУ!!! не рвалась, были на нее и щуки до 3 кил и судаки зачотные.
Рома, тебе наверно повезло! При мне сколько раз у ребят плетня рвалась при подсечке, так было у Сани и у Альберта. А поклевки? Кивок на что? А путается и примерзает, для меня приговор. Не фартит мне на морозе сидеть и распутывать.
Плетню зимой один раз попробовал, помучился и плюнул я на это дело.
А то что Овнер растягивается, в этом вижу только плюс. Всетаки на спиннинге рывки гасятся палкой, тут леска поможет. Руками варировать усилие на все сто невозможно.
#24: Автор: Lis, Откуда: КазаньДобавлено: 09 Дек 2007 11:35 2KDB: на фото в середине справа - самодельная Цикада ??? Или я ошибаюсь ??? Как результаты с ней ???
#25: Автор: KDB, Откуда: КазаньДобавлено: 10 Дек 2007 10:42 Да самодельная. Куплена летом в ларьке на проспекте. Чисто окуневка, так как, летом и осенью ловил на спин окуня. Зимой не пробовал пока, но думаю крупный окунь должен ее кушать на ура.
#26: Автор: artur70, Откуда: КазаньДобавлено: 10 Дек 2007 10:43 RAD, Полностью согласен леска зимой рулит
#27: Автор: generator, Откуда: KazanДобавлено: 10 Дек 2007 14:44 На счёт лепестков... когда буришь лунку под тягу вероятность зацепов за край меньше. А вообще исходя из личной практики могу сказать, что зачастую крупный судак предпочитает лепесток блесне.
Вот только с мормоблёсами и балансирами его не вешают потому как игре мешают.