поводом к открытию зимнего сезона охоты на зайца раньше утвержденных сроков. Патронташ, ружьё, рюкзак уже с вечера лежавшие у порога не давали покоя и псу. Настроение его было - пальцем не тронь, то и дело, демонстрировал он белоснежный оскал домашним, охраняя скарб. Меня ж напротив сие жуткое животное одаривала только знаками внимания, скользким языком в лицо, едва удавалась такая возможность. Теперь и спать не ляжет, будет караулить что бы «папа» без него не ушел.
да как назло не берёт дрёма...
А? Что? Уже утро?!
Чашка кофе и неспешная дорога к близкому рассвету.
Надо ж кайфануть, прочувствовать, но и медлить особо нельзя, что бы не ходить следом конкурентов. Конечно без снега охота на зайца не та, много элементов случайности, но зато появляется возможность тренировки интуиции.
Чёрная тропа, тепло, не строг ушастый, отвык, крепко сидит. Топчем, топчем, топчем, топчем…. Вот он!
Ба! Даже не заметил, как стрельнул, уже и собака добрала. Молодчина.
Ну, отдай добычу, ух зверюга!
Молодчина, поймал, поймал папе зайку.
| CatchFish писал(а): |
| Счёт предлагаю для верности вести односторонний:
зайцы нынче не те, что были... не покусают, не затопчуть... Wink |
И как правило счёт в любом сезоне в их пользу.
| Gleb писал(а): |
| И как правило счёт в любом сезоне в их пользу.
|
А именно, что делать с остатками обработки которые не идут в пищу? Закапывать в землю или оставлять на открытом участке для доступа хищникам и воронам? В литературе данный вопрос как-то и не встречал что бы поднимался.
| zemlяk писал(а): |
А номера у машины сознательно прикрыл али по недорозумению... ![]() |
В этот раз два вОрона крутились, я не удержался и на фанерке им положил поодаль от дороги. Так они
еле дождались пока я отойду.
подснежник. Тухнуть по весне будет, а тут хоть вычистят врАновые и лисы с деревенскими собаками.
зато дома заячьи легкие, почки и разные обрезки предварительно отваренные он за милую душу хрумкает, да с таким чувством выполненого долга...
output generated using printer-friendly topic mod.