www.tatfish.com | forum.tatfish.com

1:0

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Отчеты и рассказы

#1: 1:0 Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2007 19:30
    —
Блаженная истома предвкушения ныла всеми суставами уж пару недель, но не стала поводом к открытию зимнего сезона охоты на зайца раньше утвержденных сроков. Патронташ, ружьё, рюкзак уже с вечера лежавшие у порога не давали покоя и псу. Настроение его было - пальцем не тронь, то и дело, демонстрировал он белоснежный оскал домашним, охраняя скарб. Меня ж напротив сие жуткое животное одаривала только знаками внимания, скользким языком в лицо, едва удавалась такая возможность. Теперь и спать не ляжет, будет караулить что бы «папа» без него не ушел.
Вот бы уснуть скорее, да как назло не берёт дрёма...
Shocked А? Что? Уже утро?! Embarassed Чашка кофе и неспешная дорога к близкому рассвету. Надо ж кайфануть, прочувствовать, но и медлить особо нельзя, что бы не ходить следом конкурентов. Конечно без снега охота на зайца не та, много элементов случайности, но зато появляется возможность тренировки интуиции.
Дождичек слегка намазал пограничной осторожностью грунтовые съезды, но это только на руку, когда уверен в своих колёсах. На пашне не ляжет косой, мокрая она, к лапкам прилипает чернозём, но сочная соседка озимь как магнит, в столовой он правда тоже не заляжет. Овраг за оврагом, чапыжник да бурьян, тут он должен быть, тут. Чёрная тропа, тепло, не строг ушастый, отвык, крепко сидит. Топчем, топчем, топчем, топчем…. Вот он! охота Ба! Даже не заметил, как стрельнул, уже и собака добрала. Молодчина. Ну, отдай добычу, ух зверюга! Молодчина, поймал, поймал папе зайку. Smile
Razz

#2:  Автор: DmitriyОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2007 12:06
    —
С полем! Very Happy
А у нас 0:0. Sad
Даже ни одного заячьего уха не видели.

#3:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2007 15:29
    —
Счёт предлагаю для верности вести односторонний:
зайцы нынче не те, что были... не покусают, не затопчуть... Wink

#4:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2007 20:49
    —
CatchFish писал(а):
Счёт предлагаю для верности вести односторонний:
зайцы нынче не те, что были... не покусают, не затопчуть... Wink

Нет уж, так как у них есть способность наё... обманывать. Wink И как правило счёт в любом сезоне в их пользу. Smile

#5:  Автор: DmitriyОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2007 1:58
    —
Gleb писал(а):
И как правило счёт в любом сезоне в их пользу.

Эт-точно! Very Happy

#6:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2007 18:31
    —
Кстати, первый раз в жизни обработал зайца на улице. Обычно дома это делал, с сопутствующими запахами, лишней осторожностью в соблюдении чистоты и беспокойством домашних.
Вердикт, если будет возможность, то буду на охоте обработать трофей, это раз.

А два, так беспокоит одна этически моральная сторона данной процедуры. Rolling Eyes А именно, что делать с остатками обработки которые не идут в пищу? Закапывать в землю или оставлять на открытом участке для доступа хищникам и воронам? В литературе данный вопрос как-то и не встречал что бы поднимался.

#7:  Автор: zemlяkОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2007 19:16
    —
Однозначно закапывать.....ведь неизвестно больной зверь или здоровый.
А номера у машины сознательно прикрыл али по недорозумению... Cool Razz Razz

#8:  Автор: GlideОткуда: Балтаси СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2007 19:26
    —
zemlяk писал(а):
А номера у машины сознательно прикрыл али по недорозумению... Cool Razz Razz

конечно специально- он же Охотник! Cool

#9:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2007 21:42
    —
Ладно, будем закапывать. Rolling Eyes В этот раз два вОрона крутились, я не удержался и на фанерке им положил поодаль от дороги. Так они Shocked еле дождались пока я отойду.
Но вообще я всё ж разовью тему. Ну ладно сечас осень, вынул лопату и делов, земля мягкая, а как же зимой быть? В снег? Так получается... Embarassed подснежник. Тухнуть по весне будет, а тут хоть вычистят врАновые и лисы с деревенскими собаками.
Конечно мы говорим не о таком уж и большом количестве "остатков", хотя я знаю, что гончатники пазанки отдают собакам, а некоторые даже и головы. Своего барбоса я конечно такой наградой не потчую Smile зато дома заячьи легкие, почки и разные обрезки предварительно отваренные он за милую душу хрумкает, да с таким чувством выполненого долга... Very Happy

#10:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2007 10:41
    —
За два дня охоты ни одного зайца даже не видел. Зато видел лосей несколько раз. Наверно не на тех охочусь.

TatFish - Рыбалка -> Отчеты и рассказы

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.  :| |:

Rambler's Top100