www.tatfish.com | forum.tatfish.com

джиг головка

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

#11:  Автор: LisОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 12:16
    —
Водяной писал(а):
у рыбы должен быть шанс, а если сход то или сам хреново подсек или рып хитрый попался

Вот она , Истина ..... Smile

#12:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 12:19
    —
ribalka

#13:  Автор: NaziОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 20:53
    —
Шанс у рыбы всегда есть. Иногда просто нужна тебе пара рыб на еду, друзья на дачу приехали, подруги, и т.д., ловишь свою пару, и все. Тройник дополнительный-не браконьерство, просто вопрос подхода.
Извиняюсь за комментарий, далекий от темы топика.
Есть еще такая мысль-серый свинец менее заметен на фоне яркой приманки, всегда юзаю некрашеные бошки. На поролонках вообще параллелен цвет головы, она внизу, поролон(или силикон с положительной плавучестью) выше. Татария не бедная на рыбку, думаю, пару лет нам не нужно еще думать о цветах джиг-головок. Чаще всего цвет-просто разводка покупателей. Бери тот, что нравица. Испытывал спецом на поролоне, и формы, и цвета, правда только на глубинах 8-25 метров. Нет разницы. Важен подбор веса и размера, особенно парусности приманки(на течении), толщины плетни, строя и гармоничности снасти, важен настрой личный и уверенность в снасти. Знаю людей, которые плюют на силикон и всегда ловят на тяжеленные блесна, проводку делают-не повторишь, виртуозно.

#14:  Автор: RADОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 1:53
    —
По мне, только двойник с чебургеном. Несколько лет ловли доказали состятельность данного монтажа. Больше плюсов.
Джиголовок у меня даже в запасе нет.
А по доп тройнику на дж. головке я уже писал. Мое мнение совпадает с мнением Водяного. А свою рыбу я и без доп. тройника поймаю.

ЗЫ. Только один вид тройника на грузе у меня вызывает чуство отвращения, даже если и во что бы не стало надо поймать рыбу. Никто меня в этом не переубедит.
Даже сама поклевка мне доставляет массу удовольствия, Рома меня поймет, он тоже на мульт подсел.

#15:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 12:47
    —
RAD писал(а):
По мне, только двойник с чебургеном. Несколько лет ловли доказали состятельность данного монтажа. Больше плюсов.
Джиголовок у меня даже в запасе нет.
А по доп тройнику на дж. головке я уже писал. Мое мнение совпадает с мнением Водяного. А свою рыбу я и без доп. тройника поймаю.

ЗЫ. Только один вид тройника на грузе у меня вызывает чуство отвращения, даже если и во что бы не стало надо поймать рыбу. Никто меня в этом не переубедит.
Даже сама поклевка мне доставляет массу удовольствия, Рома меня поймет, он тоже на мульт подсел.

Причем подсел и забыл выразить слова благодарности тем людям которые совим авторитетным мнением склонили чашу весов именно в сторону мульта

Бикзур рахмат Радик и Рафаил!!!

#16:  Автор: zemlяkОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007 18:05
    —
А вот двойник на чебургене....ну не тройник конечно..но - на одинарнике шансы уравниваются 50 на 50 Smile .
не преубеждаю, нет....просто о любви к природе говорю Smile
Тройник - на колебалку, но такой анахранизм-ананизм, прости господи Rolling Eyes
Я вот всё таки склоняюсь всё больше к дроп-шоту, униварсальная штучка-я вам доложу Wink

#17:  Автор: LisОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 25 Фев 2008 21:45
    —
Водяной писал(а):
Подсечка это скорей рефлекс, или мышечная память, автоматизм одним словом

Золотые слова )))

#18:  Автор: RADОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 28 Фев 2008 20:21
    —
[quote]Подсечка это скорей рефлекс, или мышечная память, автоматизм одним словом.
Цитата:

Я частенько после рыбалки, когда засыпаю, рефлекторно подсекаю.
А так, когда ловлю окуня до 300 гр. от подсечки отказываюсь, получается.

#19:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 12:52
    —
Rad, двойник с чебурашкой - оптимальный по "зацепистости" и, наверное, самый демократичный по цене. Вот только по корягам ходит куда хуже джига, или оффсетника с чебурашкой. Я двойник люблю против берша применять, он бьет по джигголовке, как "линейкой по заднице", аж подпрыгиваешь Smile , а вот "засекабельность" - ниже среднего. И еще, никак не могу приноровиться с насаживанием резины на двойник (имеется в виду вариант, когда двойник заводится прямо в ухо чебурашке (ужас!!! садистские истории!!! )) Smile Поделись, плииизззз, если есть проверенные идеи!

С уважением, Uncle

#20:  Автор: DAVОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Мар 2008 15:11
    —
Так вроде как через кольцо дополнительное заводное, соединяющее ухо чеберашки и двойник.
Я лично пока до мульта наверное не дошел, но это дело времени..wink
а вот с "мясорубкой" знаком не по наслышке, пользуюсь у джиг- головками, а так же составными оснастками( офсетник, двойник на чебурашке)... Кстати, меня тоже очень в последнее время стала увлекать ловля окуня на дроп-шот!!!

TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:

Rambler's Top100