| Dimitriy1975 писал(а): |
А вот мой нож. Из москвичевской рессоры. Я им и кустарник рублю, и мясо разделываю, бараньи ребра рубит без осколков. Заточку держит отлично. Правда для потрошения и чистки рыбы не очень, поэтому вожу с собой еще один покупной (потоньше и поменьше) из нержавейки.
![]() |
| Lis писал(а): |
| 20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил. |
Подарок отца, которому в свою очередь подарил кто-то из БАМовцев. Самоделка из какой-то детали самолета, что ли (по словам отца). Интересно, если с таким поймают - что сделают. И как его легализовать.
| azatei84 писал(а): |
| И как его легализовать. |
)? С одной стороны, вроде носить можно, а с другой - могут сказать, что ты его сам сделал (клейма заводского нет, чека на покупку - эти придумают
), и сертификата (говорящего, что это не ХО) у тебя нет. Наверное, можно отдать его на экспертизу для получения сертификата, но что то мне подсказывает, что за такие бабки дешевле будет у самого Архангельского заказать нож из мозаичного дамаска
Сам мучаюсь этой проблемой - почти все ножи у мя самодельные...
| Uncle писал(а): |
| могут сказать, что ты его сам сделал |
| Dimitriy1975 писал(а): | ||
Да ничего подобного, нужно доказать факт изготовления, а для этого нужно человека застать с поличным, задержать его в мастерской с инструментом, заготовками. А такое голословное обвинение (типа если нож самодельный значит, сам его делал) не прокатит. А статьи за ношение самодельного ножа нет. |
| Igor_16 писал(а): |
| azatei84,
Вроде как не размер важен у клинка для возбуждения уголовного дела, а прочность на излом, и легализовать самоделки можно путем набивки на них номера. Друг охотник, таким образом, регистрировал самодельный клинок . |
| Igor_16 писал(а): |
| azatei84,
Вроде как не размер важен у клинка для возбуждения уголовного дела, а прочность на излом, и легализовать самоделки можно путем набивки на них номера. Друг охотник, таким образом, регистрировал самодельный клинок . |
| EgorE писал(а): |
| С таким и на медведя не страшно идти. |
output generated using printer-friendly topic mod.