#21: Автор: Lena, Откуда: New YorkДобавлено: 03 Июл 2007 1:15 Ничего себе!!! Вот это да! Представляю как вы её вываживали, да есче и без подсака, тут не только веслом по башке тут на все что угодно пойдеш чтоб такую рыбину заташить, мечта любого рыбака такую рыбку словить!
#22: Автор: Boroda, Откуда: Набережные ЧелныДобавлено: 03 Июл 2007 10:05 Щука ваще на голову слабая...
Так что можно палкой или веслом бить
Я свою тоже веслом успакаивал, т.к. в лодке был один и в подсак она не шла...
#23: Автор: generator, Откуда: KazanДобавлено: 03 Июл 2007 12:41 Кстати... а на какой лодке вы рыбачили ?
#25: Автор: Водяной, Откуда: Казань, АлексеевскоеДобавлено: 03 Июл 2007 17:14 На спор! Что щука была почти как раз в длину в размер кокпита?!
#26: Автор: CatchFish, Откуда: ЕлабугаДобавлено: 03 Июл 2007 21:43 если глушить, то лёгкой палочкой а не " лопатой да гранатой", удар должен быть хлёстким, и не слишком сильным.. моё личное мнение
#27: Автор: RAD, Откуда: КАЗАНЬДобавлено: 04 Июл 2007 9:52 Длину щуки не мерили, но сделав сравнительные измерения роста Роберта и размер щуки на фото, длина рыбки 1,2-1,3 метра.
По поводу глушения, я не сторонник данного метода, но в тот момент ситуация сложилась так, что не было выбора. Все события происходили очень быстро и надо было принять единственное правильное решение. Было три варианта. Первый - утомить щуку до полного изнеможения, потом втащить ее в лодку. Второй, тот, который у меня в голове родился спонтанно, автоматически. Третий, дать щуке сойти.
Первый вариант утомил бы не только щуку, но и Роберта, больная поясница не выдержала бы. На третий вариант, как я писал, готовы были, но как показала извлеченная щука, крючек сидел хорошо.
Оставался второй вариант. Глушил я щуку не всем веслом, а ручкой от весла, весло составное. Пришлось весло разобрать, удар был не сильный.
Если затронуть тему, мамку жалко, жалко конечно. Но можно и понять брата, рыбачит он на спиннинг уже лет пятнадцать, трофейных рыб не было. Максимум под 7 кг. Упустить такую возможность, сами понимаете.
#28: Автор: Водяной, Откуда: Казань, АлексеевскоеДобавлено: 04 Июл 2007 10:47 Радик все правильно сделали. Не слушай всяких гринпиписов. Такой трофей попадается крайне редко! Респект!