www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Сохранение червяков и мотылей в жару...

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Прикормки и насадки

#1: Сохранение червяков и мотылей в жару... Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 8:25
    —
Вопрос такой: а как сохранить мотыля живым?
Никто не пробовал в автохолодильнике везти?
Там терморегулятор есть? Какую температуру ставить надо?

Я червяков дома иногда сохраняю в обычном советском холодильнике,
но там, видимо, регулятор сдох и морозит на полную.. +4 в холодильной камере.
Это, как мне кажется, для червей слишком низкая температура, вялыми становятся, тощают..
Лучше, наверное, будет ящик с "компостом"?
Кто какие методы использует?

#2:  Автор: Vladimir_FОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 8:30
    —
Наврное ящик с компостом стоящий в темном прохладном месте.

#3:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 12:03
    —
Не только хранить,но и кормить - это ведь живые существа и могут помереть не только от неподходящих условий, но и от голода. Я вот своим банановой кожуры накидал (вычитал где-то), посмотрим что получится

#4:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 12:59
    —
Я в полесаднике под окном , выкопал в кустах ямку , там они в ведре и живут. кормлю, сбрызгиваю водой , раз в два дня . главное чтоб жары не было и сухости ...

#5:  Автор: NikitaОткуда: Казань-(квартал) СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 15:07
    —
Червей хранб в холодильнике внизу, где ящик для овощей, еще ни разу не сдохли.

#6:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 15:07
    —
А вот насчет сбрызгивания водой, то это ошибочно. Понятно, что земля не должна быть сухой как пепел, но и лишняя влага губительна.

#7:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 15:27
    —
у меня дед покойный червей в ящике держал посылочном с опавшей листвой и землей, накрывал ящик мешковиной мокрой и раз в неделю подкармливал спитым чаем, яблочком гнилым или несоленым мясным бульоном

#8:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 15:37
    —
Boroda писал(а):
у меня дед покойный червей в ящике держал посылочном с опавшей листвой и землей, накрывал ящик мешковиной мокрой и раз в неделю подкармливал спитым чаем, яблочком гнилым или несоленым мясным бульоном

во-во и я этого рецепта придерживаюсь

#9:  Автор: MadОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 26 Май 2007 17:55
    —
и по книжке еще кроме мясного бульона несоленого и старой заварки советуют капустные листы ложить

#10:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 29 Май 2007 7:30
    —
короче - ящик побольше и компосту..

TatFish - Рыбалка -> Прикормки и насадки

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2  След.  :| |:

Rambler's Top100