www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Закуска к коньяку

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Кулинария

#1: Закуска к коньяку Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 18:56
    —
Близится Новый год. Вероятно уже многие отметили этот праздник корпоративно и сейчас расслабляются под коньячок в ожидании этой ночи с шампанским и гусем.
Вот и хочу поделиться рецептом закуски к коньяку. Пару лет назад оказался в ресторанчике одном в Москве. В меню увидел "Коньячная тарелка". Стало интересно и решил попробовать. Принесли огромную тарелку. В центре - пиалка с горячим медом, а по периметру небольшие кусочки разных сортов сыра и орехи. Видя мое удивление официант рассказал, что коньяк надо закусывать, обмакнув сыр в растопленый мед. Удивленный я попробовал ..... И скажу теперь, что лучше закуския просто не знаю. Но это строго под коньяк.

#2:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 19:30
    —
Shocked

#3:  Автор: NikolaОткуда: Казань, Набережные Челны СообщениеДобавлено: 28 Дек 2006 21:33
    —
Лимончик... традиционно!

#4:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 1:15
    —
Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.

#5:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 16:51
    —
Nikola писал(а):
Лимончик... традиционно!

За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.

#6:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 16:56
    —
Если экспромт, то шоколодка. Very Happy

#7:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Дек 2006 17:30
    —
Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.

#8:  Автор: Igor_16Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 1:31
    —
Nikolay писал(а):
Такой закуси не пробывал. обязуюсь перенять, а пока обходимся " Николашками" рецепт прост.
Лимон на дольки , сахар (на один лимон) 1 чайная ложка+ кофе растворимый 1/3 чайной ложки перемешиваем но не до пыли !!!! и на присыпаем нарезанный лимон, при правильном приготовление , вкус как шоколад!!!!.
P.S. рецепт" Николашки" пренадлежит не мне , а царю Николаю.

а вот позвольте не согласиться николашки появились раньше чем растворимый кофе а сыпать в место сахара в оригинале нужно сахарную пудру ну и конешно именно кофе мелкого помола да и в не шоколаде дело а в компании .(как вариант я бы добавил немного корицы)

#9:  Автор: Igor_16Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 1:38
    —
Микоян писал(а):
Nikola писал(а):
Лимончик... традиционно!

За границей безошибочно узнают россиянина по его пристрастию закусывать коньяк лимоном. Так делают только в России и еще в Мексике. Только они текилу закусывают.

Не кактусовый самогон закусывают так ловят девку, тока потная нужна у нее на коже немного соли, на
коже у нее ищут удобное место между шеей и плечем. ну туда выдавливают сок лаймы но не лимона, выпивают, запивают все довольны.

#10:  Автор: Igor_16Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 1:40
    —
Микоян писал(а):
Однажды в Голландии в баре меня спросил один местный: "А правда, что в России пиво закусывают сушеной рыбой, а коньяк - лимоном?" Я тогда был еще молодым, но державу не посрамил, учуяв подвох в вопросе. Ответил, что у нас пьют водку и запивают ее пивом. Это заявление пробудило боевой дух у аборигенов и жажду новых ощущений. В результате весь бар был облеван.

Да лимон к рыбе вроде как должны давать для устранения запаха от рук после трапезы?

TatFish - Рыбалка -> Кулинария

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100