www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Зимний рацион

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Кулинария

#1: Зимний рацион Автор: ZemlяkОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 18:22
    —
Много приходилось слышать от рыболовов примерное следующее...
-А что брать из еды?
Столкнувшись с меню некоторых зимников состоящего иногда из совешенно ненужного хлама(солёный помидор к примеру Very Happy ) я решил выложить своё примерный суточный паёк на зимней рыбалке.
Предположим : температура воздуха 5-15 градусов ниже нуля,ветер умеренный,идти пешком до места лова не более 30минут.
1. Термос чая ёмкостью 1 литр. Лучше если он будет заряжен с курагой, шиповником, и если вы не за рулём то можно добавить 50 грамм бальзама. На 1 литр чая - 10 ложек сахара.
2. Сало солёное (не копчёное)
3. Колбаса копчёная или прожаренная варёная около 150 грамм
4.Печение или галеты около 200 грамм
5.Шоколад или шоколадный батончик.
6.Чёрный хлеб который обязательно нужно держать в нагрудном кармане чтобы непромёрз.
Этого достаточно чтобы чувствовать себя довольно комфортно в течении 4-6 часов пребывания на льду.
Желательно в течении каждого часа употреблять в пищу ломтик шоколада. А после каждой выкуренной сигареты ещё и пару глотков горячего чая.
Ну и просто необхадимо иметь на рыбалке элементарный бактерицидный пластырь....особенно это касается судачников и щукарей, кровь на морозе долго не сварачивается, а это неприятно.

#2: Re: Зимний рацион Автор: LisОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 19:58
    —
zemlяk писал(а):

1. На 1 литр чая - 10 ложек сахара.

Shocked Shocked Shocked Wink

#3:  Автор: NikolaОткуда: Казань, Набережные Челны СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006 21:37
    —
Колбаса, на мой взгляд, - моветон! Сало и только сало! Оно не мёрзнет!

#4:  Автор: ZemlяkОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 11:57
    —
Lis писал(а):

Liss....ну можно мёда...всё равно 3200 калорий надо организму сжечь.
А сахар он вроде как Razz

#5:  Автор: DmitriyОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 12:26
    —
Я еще луковицу беру с собой. Сало с луком на морозе - это что-то! Very Happy А потом запиваешь горячим чаем и мороз тебе по х... Ну в общем, не обращаешь внимания на холод.

#6:  Автор: RADОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 12:41
    —
Осенью Дима меня чесночком уговаривал, тоже классная вещь. Бодрит.

#7:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 12:51
    —
Из советов...
Главное Чай, Печенье, Шоколад.

#8:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 13:08
    —
Я беру с собой чай с заваренным корнем имбиря (можно найти в супермаркетах, последний раз видел в МЕТРО). Продирает, аж дым...
короче, что еще так согревает на льду я не знаю, может оно и есть...

#9:  Автор: ВодянойОткуда: Казань, Алексеевское СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 13:21
    —
Если не дай бог искупался или дико замерз, лучшее средство чай наполовину с водкой.
Главное с водкой не усердствовать, лучше потом

#10:  Автор: Vladimir_FОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 25 Дек 2006 13:36
    —
Хорошая вешш- лимонник!!! Чай с лимонником здорово бодрит и на обратном пути не дает уснуть. Правда вкус этих ягод на любителя. А размолотых с сахаром-тем более. Как будто веник еловый жуешь.
А без сала вообще никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TatFish - Рыбалка -> Кулинария

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:

Rambler's Top100