www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Рации на рыбалке

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение

#1: Рации на рыбалке Автор: osmanОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2006 22:56
    —
Пробежал по поиску но таких тем не нашел поэтому и решил написать.
Сейчас в магазинах торгующих сотовые телефоны продаются радиостанции (рации) работающие на частоте 433МГц и 446 МГц, эти частоты отведены для гражданских целей на этих частотах можно и разговаривать. Однако мощность не должна превышать 10мВт т.е 0,01Вт. Регистрация этих раций (которые продаются тамже где и сотовые телефоны) не нужна, т.к. разрешенная мощность в паспорте рации указана 10мВт, на самом дележе это нетак (мощность же в реальности раз 10 а то и более больше) да и вид этих раций игрушечный, так что проблем с милицией быть не должно (если вы ходите по улице и разговариваете).
Продаются эти рации в комплекте из двух раций и аккумуляторов с зарядниками. Самый дешевый комплект (и по моему по мощности одна из слабых) стоит примерно 750руб.
В паспорте у раций заявленная дальность действия составляет примерно 3 км. (в разных моделях по разному)
В поле и в других открытых пространствах эти рации в полне будут честно отрабатывать заявленные 3км. На воде же дальность может быть и больше доходить до 10км, но все зависит нет ли переград на пути распространения радиоволн.
В городе до 1км, а некоторых местах а то и вовсе метров 200.
Главное конечно зависит от антенны.

Сегодня вечерком ходил на рыбалку к сибе на Казанку. У меня собой была одна рация, а другая осталось дома у брата (живу не далеко от Казанки метров наверно 500), так вот мы сним держали стабильную связь.
Когда ходишь в поисках судака, берша, то тоже удобно с рациями.
Забыл сказать что эти рации, которые продаются тамже где и сотовые телефоны 8 канальные, тогда как есть рации 69 канальные.

#2:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2006 6:33
    —
У меня 69 канальные. Бывает очень удобно, особенно когда забуришься в тьму-таракань где сотовой связи нет.

#3:  Автор: LisОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2006 14:37
    —
А зачем Вам 69 каналов ??? Wink Laughing

#4:  Автор: osmanОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2006 18:39
    —
Lis писал(а):
А зачем Вам 69 каналов ???

В полне возможно что некоторые каналы могут быть заняты, и посвоему опыту по радиосвязи могу сказать что в городе у многих как раз 8 канальные рации, в городе лучше иметь 69 канальные, а загородом и 8 каналки сойдут.
У 69 канальных раций еще имеются 38 кодов, т.е. вы и ваш собеседник закрывается на какой нибудь код и вам никто немешает, вас другие на этом канале слышат, но вы их неслышите.
С рациями не только удобно пользоватся где сотовая связь не работает, но и где нужна оперативная связь и за связь ненадо платить.

Во всех этих рациях несложно изготовить самодельные четвертьволновые антенны и тогда дальность действия заметно улучшиться.

#5:  Автор: edikОткуда: г. Вятские Поляны СообщениеДобавлено: 08 Дек 2006 15:39
    —
Я лично думаю приобрести Midland GTX 500 LPD

#6:  Автор: Владимир СОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 11 Дек 2006 14:58
    —
Пользовался Midland GTX 400. Заплывал до 1,5 км, связь с берегом держалась в норме, несмотря на преграды в виде островов.

#7:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 13 Дек 2006 12:34
    —
Связь зимой во время снежного бурана практически пропадает.

#8:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 13 Дек 2006 12:40
    —
Знакомые рыбаки-компутерщики взяли jj-connect-овские, 3-5км грят берёт.. я почему запомнил:
смотрю коробки с материнками,
что берут в основном люди (обычно беспроблемное) - хопа, JJ-connect!
а нафиг - а надо, на выезде грят..
чтобы мобильник денег не жрал..

#9:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 14:33
    —
JJ-connect - фирма серьёзная, у них своя продукция очень высокого качества. (сталкивался и сэхолотом, и навигатором этой фирмы) и цены хорошие.

#10:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 15:15
    —
Nikolay писал(а):
фирма серьёзная, у них своя продукция очень высокого качества
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100