www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Зайка

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Кулинария

#11:  Автор: lex СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2006 20:09
    —
<off topic>
Ильнар только не говори что ты сам на зайца ходишь Smile
</off topic>

#12:  Автор: Vladimir_FОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2006 9:25
    —
Кролик и зайка - это разные вещщи.

#13:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2006 12:11
    —
Vladimir_F писал(а):
Кролик и зайка - это разные вещщи.

Володь, пусть думают... Rolling Eyes что одинаковые Twisted Evil

#14:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2006 20:47
    —
Ну ладно, теперь моя очередь....

Половину крупного зайки рублю на крупные куски и на отмочку: 1 литр воды - 1 ст.ложка уксуса. 6-8 часов. Желательно поменять отмочку хотя бы один раз (в идеале-два). После процедуры зайку промываем и даем воде стечь. Тем временем в казане нагреваем растительное масло (я беру Аведов микс) 150 граммов.Четыре луковицы кольцами и дну морковку соломкой обжариваю в масле вместе с шестью целыми дольками чеснока. Добавляю специи: 2 ст.ложки сванской соли (на рынке у продавцов специй надо спросить), черная зера на кончике ножа (спросить там же у тех же), 10 шт. душистого горошка, черный молотый перец, соль. Хорошо пропассеровать перемешивая.
Куски мяса присаливаем крупной солью, перчим и укладываем в казанчик. Перемешиваем с овощами. Обжариваем перемешивая минут 10. Выкладываем 30 шт. чернослива (сладкого с косточкой). Бросаем 4 шт. лаврового листа. Посыпаем 1 ст.ложк. базилика или мяты. Заливаем 0,5 литрами сметаны (жирной). Осторожно тонкой струйкой доливаем кипятка так, чтобы жидкость покрыла зайчика на два пальца. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Накрываем крышкой, оставив маленькую щель. Чистим еще две дольки чеснока. Откладываем пока в сторону и идем заниматься другими делами на 2,5 часа. По истечении времени выдавливаем чеснок через давилку в казан. Плотно накрываем крышкой и выключаем огонь. Через полчаса можно лопать.

Рецепт выдуман, но испытан лично на живых людях. Реальная опасность отъесть ум. После этого меня жена даже отпускает на зайца в любое время, когда захочу, что служит подтверждением вышесказанному.

Если серьезно, то сметану можно заменить сливками. Только в этом случае чернослив брать кисло-сладкий (на рынке знают) и кипяток не добавлять, а огонь должен быть чуть-чуть сильнее.
Есть еще вариант с шампанским. Оно должно быть обязательно сухим или полусухим. И перед его добавлением нужно добавить две столовые ложки меда и мускатный орех на кончике ножа.

Расскажите, кто приготовит, как понравилось...

#15:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2006 19:14
    —
Микоян писал(а):

Сначала нужно ушастого поймать Very Happy Да и на базар сходить за
Микоян писал(а):
Добавляю специи: 2 ст.ложки сванской соли (на рынке у продавцов специй надо спросить), черная зера на кончике ножа (спросить там же у тех же)
Very Happy
Я как всегда может и пользуюсь этим, но не знаю названий кроме перца Very Happy

#16:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 13:33
    —
Микоян писал(а):

Я ни когда не добавлял столько специй в блюда, пологая что пропадёт не только своеобразный привкус именно данного вида мяса, но и вообще вкус мяса. Как мне и не стыдно это признавать, Embarassed но я ошибался. На половину зайца добавил ровно половину ингредиентов из приведённого рецепта, рассчитанного на целого зайца. Единственное положил больше чернослива 15 штук, который почему-то тоже был Shocked съеден. Получилось очень вкусно, Razz что собственно доказано быстротой поедания и стуканьем ложками с требованием добавки. Very Happy Very Happy Very Happy
Большущий Микояну респект!!!! Да ведь и прелесть в том, что мясо получилось совсем не сухое(как у меня обычно, смахивало на грудинку куриную) а очень сочное. Да и я вымочивал в этот раз. Very Happy

#17:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 19:03
    —
Случайно конина досталась. Не знал что и как приготовить из нее. Решил приготовить так же как и зайца. Получилось вкусно. Мясо было мягким и ароматным. Мне понравилось. А еще мне куропаток привезли. Сегодня буду колдовать над ними. Расскажу, что получилось.

#18:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 08 Дек 2006 13:33
    —
Зайку на Руси издревле отмачивали и жарили с луком в сметане..
а вот уксус в качестве маринада, чернослив, сванская соль, чеснок и перец - это сугубо от Микояна и явно к добру!

Начитавшись, пойду искать хотя бы кроля... Wink

#19:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Дек 2006 18:35
    —
Gleb писал(а):
Микоян писал(а):

Вчера испортил Ваш рецепт, и чем бы вы думали? Укропом!!!!! Убил напрочь аромат чернослива и чеснока!!!! Sad Хотя конечно все ели, но я расстраивался. Это на заметку Rolling Eyes
Микоян писал(а):
Случайно конина досталась.

А я буду пробовать засолить, как сало и прикопчу на опилках буковых. Cool
Микоян писал(а):
А еще мне куропаток привезли. Сегодня буду колдовать над ними. Расскажу, что получилось.

У меня тоже валяются две... случайно убиенные Embarassed бес попутал Rolling Eyes Но рецепта жду Very Happy к рождеству осилю.
catchfish писал(а):
Начитавшись, пойду искать хотя бы кроля...

Эт к Николаю Very Happy http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,2832.html Wink

#20:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 26 Дек 2006 18:46
    —
Very Happy

TatFish - Рыбалка -> Кулинария

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100