www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Сыр в лаваше

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Кулинария

#1: Сыр в лаваше Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 19 Окт 2006 14:56
    —
Время наступило осеннее... Чаще можно собираться, обсуждая рыбалку летнююю и мечтая о зимней. Чтобы байки рыбацкие-охотничьи лились рекой, закуска к пиву нужна разнообразная и несложная в приготовлении.
Самое сложное в этом блюде - приготовить соус аджика. Но поскольку это отдельная тема, можно взять покупную аджику, ну например той, чья реклама в программе "Городок" и добавить к ней пару долек чеснока, раздавленных в специальной давилке и мелко порубленную кинзу. Поместить все в чашечку и на 30 сук. в микроволновку.
Так вот о главном:
Сыр Сулугуни (можно и Моцарелу Эдельвейсовскую) и лаваш армянский (тонкий), сковородку и растит.масло.

Сыр режем на пластины толщиной 6-8 мм. Лаваш режем так, чтобы в него можно было завернуть пластину сыра, сделав полтора-два оборота. Ну вот в таком виде сыр на хорошо разогретую сковородку с маслом. В зависимости от разогрева сковородки по 30 - 50 секунд на каждую сторону и через пять минут у Вас полное блюдо горячей закуски. Поедается обязательно горячим с соусом и запивается холодным пивком.

#2:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 20 Окт 2006 0:54
    —
Рецепт предлагаю назвать "хачапури по-Микояновски"!
Если добавить обжаренный фарш, переложить слоями и запечь в любой таре, скажем, даже в котелке - "лазанья по-Микояновски" Wink

#3:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Окт 2006 12:41
    —
Я не против. Только лизензионное соглашение придется заключить и мне платить по кружке пива с каждой приготовленной порции.

#4:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2006 18:05
    —
А где же его купить то, энтот тонкий лаваш???!!! Rolling Eyes
Я вчерась думаю, ну угощу жену пивком, а не тут то было. Я брал один раз такой в Эдельвейсе, на Ямашева, а теперь уже какой раз не встречаю. Sad
Гм... может в Бахетле есть? Rolling Eyes

#5:  Автор: lex СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2006 20:52
    —
Глеб угадал Smile - в Бахетле есть точно

#6:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2006 14:43
    —
Gleb писал(а):
А где же его купить то, энтот тонкий лаваш???!!! Rolling Eyes
Я вчерась думаю, ну угощу жену пивком, а не тут то было. Я брал один раз такой в Эдельвейсе, на Ямашева, а теперь уже какой раз не встречаю. Sad
Гм... может в Бахетле есть? Rolling Eyes

Глеб, хороший тонкий лаваш беру в гросмаркетах, есть почти всегда , во всех.

#7:  Автор: МикоянОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2006 16:29
    —
В Рамсторах есть тоже

#8:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2006 18:48
    —
Вчера в новом гросмаркете купил только заготовки для пиццы. Всего 6 рублей-обалдеть! (конечно приуспешно скажу я вам применил) но... Confused
Сегодня, готовя комплект татарской кулинарии, как гостинец на отправку, не обнаружил лаваша и в Бахетле. Confused
В Рамсторе не был Confused Далеко Confused

PS А не связанно ли это с грузинскими событиями как то? Confused

pss А может продавцы при виде меня прячут!!? Confused Точно приПпПоминаю их хитрые, злые и сытые моськи!!! Sad Наверно наш форум читают... Rolling Eyes надо его приватным делать!!! Twisted Evil
Very Happy Very Happy Very Happy

psss Ну, вообще это уже как навящивая идея стала! Very Happy

#9:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2006 11:33
    —
Лаваш-армянский. Wink
да и во многих других кухнях присутствует.
скорей, валковая печка (на которой его пекут) полетела или тестомес..
временное явление.
А вот если перестали брать и сняли с производства - скалку в руки и вперёд.. Sad

#10:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2006 11:41
    —
Купил у Рамсторе Very Happy
Я даже не ожидал, что получится так вкусно!!! Very Happy В итоге тесто получается как слоёное, на самсу похоже. Вкусно вобщем, РЕСПЕКТ!
Да я забыл сначала соус Embarassed так пол тарелки и так оч.быстро убежало Very Happy

TatFish - Рыбалка -> Кулинария

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100