www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Котлеты из щуки

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Кулинария

#1: Котлеты из щуки Автор: DmitriyОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 24 Авг 2006 21:10
    —
Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Хотя свежая жирная щука вкусна просто обжаренная в панировке с луком.
Я, правда, сам не делаю. Так что рецепт со слов моей второй половины, а она его выведала у одной мудрой пожилой еврейской женщины, используя проверенное русское средство, развязывающее язык. Rolling Eyes
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус! Very Happy

#2:  Автор: BorodaОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 25 Авг 2006 10:22
    —
Для немасульман можно исчо сальца добавить.

#3:  Автор: DmitriyОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 25 Авг 2006 12:08
    —
В принципе можно. Я думаю даже вкус нежнее будет. Но данный рецепт постарался привести в оригинале.

#4:  Автор: ZemlяkОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2006 22:47
    —
А так-же для вегатерианцев...можно добавить в рыбий фарш пропущенные коренья, морковь или капусту. Тогда котлеты получаются совсем нежные.

#5:  Автор: GlebОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:13
    —
Гуд джоп Razz Smile

#6:  Автор: fevralОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 13:35
    —
а у меня дома делают так:
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет (всетаки без него получше) далее перекручиваем, на 5 кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 1 кг, сало - 1 кг, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 5 шт яиц, все перемешивается и раскладывается в пакеты по 1 кг, и в морозилку, потом когда надо достаешь, размораживаешь, и жаришь, обалдеть Embarassed

#7:  Автор: fishmenОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 14:37
    —
У меня дома практически так же фарш делают, но только не жарят а в пароварке готовят, может кто нибудь не поймет но супер получаеться.

#8:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 17:09
    —
Dmitriy, про кефир не слышал , не даром строеврейский рецепт .

#9:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 11:42
    —
zemlяk писал(а):
А так-же для вегатерианцев...можно добавить в рыбий фарш пропущенные коренья, морковь или капусту. Тогда котлеты получаются совсем нежные.

Они ж рыбу тожа не едять...

Вегетарианцы - они не просто не едят рыбы/мяса, они просто НЕНАВИДЯТ ОВОЩИ! Very Happy Very Happy Very Happy

#10:  Автор: trapper2Откуда: восточный Татарстан СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 12:07
    —
zemlяk писал(а):
можно добавить в рыбий фарш пропущенные коренья, морковь или капусту. Тогда котлеты получаются совсем нежные.

Попробуйте также перед жаркой поместить в каждую коклетку 2 промытые и слегка отмоченные черносливины.

TatFish - Рыбалка -> Кулинария

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2  След.  :| |:

Rambler's Top100