всё же это генная память, трансформация инстинктов, главный ключ эволюции. Таким образом, зачётную рыбу я принципиально не отпускал на тренировке, так как в короткий срок придумать оригинальную приманку, которая в корне будет отличаться от остальных приманок, да и ещё заинтересует не колотую щуку, мне было не под силу.
Да и не было желания меняться с участниками «обстрелянными» местами и тратить время и силы на постоянные перемещения.
все лодки шли уверенно резво и ровненько.
Дабы не омрачать себе настроение сразу же решил, что как доберусь до первого свободного места, на котором мне удалось поймать хоть одну рыбу на тренировке, то займу незамедлительно. Как ни странно, но самое ближняя точка и оказалось свободной, хотя впопыхах я слегка промахнулся, и минут сорок ушло на промер глубины и перестановку. Работа была не напрасной, одна зубастая на полторашку отправилась в мешок. Далее же мучительная борьба с мыслью сменить место, но аргументы «против», были налицо, оглядевшись, я понял, что все намеченные места заняты, а перемещаться то собственно некуда.
Лодки то и дело менялись местами, а переговоры капитанов рыбацких суденышек немного вселяли надежду. Было ясно, что ярких результатов пока нет, а тактика ожидания опять становилась оправданной. Через время, когда, совсем обезумев от монотонного шлепанья свинца о воду, и окончательно потеряв счёт времени, лёгкая дрожь плетёнки в пальцах мультовой снасти разбудила одурманенный разум.
Щурёнок-шнурок явно меньше даже 10 дюймов приклеился к резине. Пришлось не только выводить этот зубастый чехол для уклейки
по всем шпионским канонам, но и отпускать так же незаметно. Думал пока отпускаю, придушу от обиды, что этот шнурок не родился окунем.
Спортсмены знают, как иногда пару грамм могут сыграть важную роль при подсчете результатов. Дождался, конечно, поклёвки, но где же нормальный хищник? Так может он стоит под лодкой, но наколот не так давно или не верит в съедобность резины, ведь дожил он до своих размеров в условиях такого прессинга. Нужно, что-то делать, раз игра цветом, размером и формой в рамках джиговой приманки не приносит результата. Так как являюсь в последнее время спиннингистом-тяжеловесом, то и любимая снасть моя не работает с весами меньше 25 грамм. А какие приманки у нас в основном больше унции? Конечно свинец, конечно резина. Даже мне она приелась, и я начинаю перешвыривать ящик. Забросы огруженных вертушек, Каролинских червей, блёсен «Мастер» не дают результата. Большой «Кастмастер» мне показался наиболее перспективной колебалкой, причём и кардинально отличной. Показался он более съедобным и щуке, которая заинтересовалась им уже на третьей проводке.
Её веса мне как раз не хватало до третьего места.
Всё-таки иногда не только активный поиск, но и просто терпение и вера в свои умозаключения приносят результат. Ну и, конечно же, тренировка - пища для анализа, не последняя деталь в таких турнирах.
почему-то второй???
).и элеиентарного эхолота
.И если человек решил серъёзно выигрывать соревнования а не просто участвовать то ему просто НЕОБХОДИМО чем нибудь подобным обзавестись. Почему и зачем?
На втором-третьем забросе...лёгкий тычок. Ну на этом всё и закончилось.Терпеть и караулить...(Глебу-респект!!!) это для настоящих спортсменов....а я решился на бросок до другой ямы.
обменялись мнениями...он прямо я налево...он уже успел освободить рыболова от сетки и сделать несколько забросов ...я же только приплюхал на место
Ближе к 12 часам в очередной раз побывав на этоя ямке в 13 метров последовал резкий удар ...и шнур безвольно провис...удар пришёлся поверх 16-ти сантиметрового стального поводка...(а может пасть была широко раскрыта
) ну а минут через 15 - шнурок на 1134гр позволил мне уйти от нуля.
Знание места , терпение, удача,опыт....тренировки(
)принесли заслуженные награды призёрам кубка. Лично моя ошибка стала мне известна уже после соревнований....шурин наловил на вертушку в 200-стах метрах от меня на глубине в 1,5 метра приличных щучек на вертушки. Так что рыба брала вот только стереотипы помешали её найти
поэтому закругляюсь
и как говорл персонаж одного фильма ...Желаю чтоб мы все!!!
| zemlяk писал(а): |
...удар пришёлся поверх 16-ти сантиметрового стального поводка...(а может пасть была широко раскрыта )
|
16 см??????? Сколько????? 16 см??????????
| zemlяk писал(а): |
| Буду я в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях или нет вот только хотелось бы на будущее...изменения правил в сторону зрелищности. Статическая ловля рыбы в течении продолжительного времени при вялотекущем клёве ( который был прогнозируем) как-то удручает...Это может быть или кубковая система с выбыванием(через каждый час) или парные соревнования, или командные...да мало-ли интересных и полезных вещиц можно придумать...что мы всё по шаблону работаем |
output generated using printer-friendly topic mod.