www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Лески и шнуры для ловли карпа

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Карповая ловля

#1: Лески и шнуры для ловли карпа Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Июл 2006 9:41
    —
Здесь обсудим какие надо применять лески и шнуры для ловли карпа.

#2:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 26 Июл 2006 10:43
    —
Кто какие использует карповые лески или шнуры, поделитесь опытом(клинские варианты не рассматриваем)

#3:  Автор: Xfile@IsrafishОткуда: Israel СообщениеДобавлено: 26 Июл 2006 16:26
    —
Bob писал(а):
Кто какие использует карповые лески или шнуры, поделитесь опытом(клинские варианты не рассматриваем)

Как и во всех остальных аксессуарах карпового оборудования выбор тут огромный.Выбор зависит от нескольких факторов - нужен ли дальний заброс, насколько абразивное дно, и пр.
Практически все марки специализированных карповых лесок имеют хорошее качество, но все имеют различные характеристики. Напишите более подробно, что вы хотите от лески, и я попробую помочь. Есть правда одно "но", я слабо разбираюсь в лесках европейских неанглийских фирм. Из английских, американских и японских могу порекомендовать достаточно много.

#4:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 0:03
    —
Использую в основном "Trabucco" 0.35, 0.37, 0.40. К сожалению модель не помню, напишу позже. Из японских "Monster Carp made in japan" (всё остальное написано иероглифами). Водоемы у нас в основном с глиняным дном(озера), а на реках бывает и каменистое дно. Это самое "Trabucco" наверно отчасти "моно", на рисунке в разрезе состоит из множества тонких нитей в оплетке, а с виду мононить.

#5:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 0:08
    —
Какой диаметр будет оптимален при использовании оснасток в 3-3.5lb, 3.5-4lb ?

#6:  Автор: Xfile@IsrafishОткуда: Israel СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 1:02
    —
Bob писал(а):

Что имеется в виду, тест удилища, вес грузилиа или что-то другое ?
Я последний год использую леску Sanyo, ни русского ни английского названия не знаю, так как леска с японского рынка.Я ловлю с удилищем 13 футов 3.5 фунта тест, использую леску 12 фунтов 0.287мм. В качестве довольно универсальной могу посоветовать Shimano Technium, дорогая но очень, очень качественная леска с супер высокой абразивной устойчивостью.Кроме Шимано могу посоветовать леску Gardner GR80, Daiwa Infinity. Многим нравиться Fox Soft Steel, я ее не очень люблю, но это дело вкуса.Из не очень дорогих можно порекомендовать американский Berkley, Trilene , Big Game ...

#7:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 1:16
    —
Xfile@Israfish писал(а):
Bob писал(а):

Что имеется в виду, тест удилища, вес грузилиа или что-то другое ?
Вес оснастки - это вес грузила + вес прикормки(если например это пакет пва).

#8:  Автор: BabarОткуда: местный СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 8:26
    —
Bob писал(а):
Вес оснастки - это вес грузила + вес прикормки(если например это пакет пва).

это Ваш окончательный ответ? Rolling Eyes

#9:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 10:29
    —
Babar писал(а):

это Ваш окончательный ответ? Rolling Eyes
короче говоря имелось ввиду то, что при забросе полетело в воду

#10:  Автор: Xfile@IsrafishОткуда: Israel СообщениеДобавлено: 27 Июл 2006 12:06
    —
Для чистой воды, без явных признаков коряжника и агрессивного дна ( ракушечник, жесткие водоросли, гравий ) вполне можно обойтись качественной леской до 0.25-0.32 мм диаметром с разрывной нагрузкой до 12-15 фунтов.Больше не надо. При ловле на очень большой дистанции ( если завозить лодкой, например ) можно попробовать жесткую слаборастяжимую моно, как Шимано Техниум, или плетенку - обычные монолески очень сильно тянуться, и на большой дистанции ( 200м+) плохо видны поклевки и очень неудобно контролировать рыбу.
Для более сложных ситуаций с коряжником и сильно абразивным дном можно увеличить диаметр лески до 0.35-0.4, при этом далеко забросить с такой леской будет намного сложнее.
Последние пару лет я вполне нормально обхожусь качественными лесками до 0.3мм, даже с учетом нашего сильно каменистого дна - хватает за глаза.

TatFish - Рыбалка -> Карповая ловля

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:

Rambler's Top100