www.tatfish.com | forum.tatfish.com

FEEDER

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Летние

#21:  Автор: BabarОткуда: местный СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 11:20
    —
Bob писал(а):
Hook писал(а):

Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!

всё к чему привязана кормушка - это фидер. а вообще исторически признано этот спор про границы и классификации считать бестолковым.
выбор снасти определяеться предполагаемыми условиями и методами ловли. ВСЁ. расшифрую токо если камуто интересно.

#22:  Автор: Hook СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 11:35
    —
Babar писал(а):
Bob писал(а):
Hook писал(а):

Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!

всё к чему привязана кормушка - это фидер. а вообще исторически признано этот спор про границы и классификации считать бестолковым.
выбор снасти определяется предполагаемыми условиями и методами ловли. ВСЁ. расшифрую токо если кому-то интересно.

И правильно. И разницы никакой нет. И ну ее к бесу, эту разницу.
Палка прямая, гнется, когда гнешь. Все остальное - повод манагерам заработать на масло. Вот и вся классификация. Laughing Laughing Laughing

#23:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 12:08
    —
Hook писал(а):

Палка прямая, гнется, когда гнешь. Все остальное - повод манагерам заработать на масло. Вот и вся классификация. Laughing Laughing Laughing

#24:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 12:15
    —
Hook писал(а):

Shocked Пас...

#25:  Автор: killhymax СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 13:02
    —
А сменные вершинки тогда для чего ?Любой универсальный инструмент { это я про спин с кормухой} проиграет специализированному. Спин с кормухой тоже имеет быть против этого не попрешь. Crying or Very sad

#26:  Автор: Hook СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 13:02
    —
Bob писал(а):
Hook писал(а):

Ладно, шуток ты не понимаешь. Доводы других участников на тебя не действуют.
Разберем тогда логически твою мессагу.
У меня в посте что нибудь про кончик и бубенчик было ?
Про поклевку ? Про оснастку ? Как такое всеобъемлющее замечание "Фидер - это фидер !!!" может быть ответом на мое скромное мнение про заброс. Ты споришь сам с собой и не понимаешь сам себя.

#27:  Автор: killhymax СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 13:13
    —
Конкретно человек спросил Какой фидер покупать . Отвечаю Шимано неплохой выбор а про 120 грамм у Шимано есть небольшой запас. Если доступны запасные вершинки то однозначно одобряю. Спорить здесь не буду пустое дело. Катуша 3000-4000 серии годиться ,сам использую Тика 3059 уже 4 года пока не рассыпалась что удивительно. Пара запасных шпуль с разной леской одна с плетней достаточно на первое время.Далее определиться .... Laughing

#28:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 13:35
    —
Hook писал(а):
Ты споришь сам с собой и не понимаешь сам себя.
Спасибо за диагноз. Я НЕ спорю! У меня нет ни желания, ни времени продолжать этот диалог, тем более что тема про фидер. Если ты принял мой пост на свой счет, сорри... Я не сторонник цитировать целыми страницами. На мой взгляд мысль была понятна.

#29:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 21:27
    —
КIllhymax писал(а):
А сменные вершинки тогда для чего ?Любой универсальный инструмент {это я про спин с кормухой} проиграет специализированному.
Абсолютно согласен. Сам ловил как фидером, так и карповыми методами. Вершинка отображает самые деликатные поклевки, с сигнализатором таковых просто не увидишь. Там нужна самозасечка крупной рыбы и в момент рывка сход лески с бейтраннера.

#30:  Автор: BobОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 21:40
    —
P.S. Опыт рыбалки с сигнализатором показал, что применяя даже деликатную снасть(тонкий поводок, мелкий крючек) очень сложно подсечь мелкую рыбу, пока поднимаешь удилище, выбираешь слабину, а таковая должна быть, иначе сигнализатор не будет работать, рыба успевает выплюнуть насадку. С фидером такого не происходит, леска всегда натянута. А чуткий кончик показывает любое прикосновение рыбы - успеешь!

TatFish - Рыбалка -> Летние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.  :| |:

Rambler's Top100