www.tatfish.com | forum.tatfish.com

FEEDER

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Летние

#101:  Автор: UncleОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 10 Сен 2008 13:48
    —
5510, глянь здесь:
http://www.ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=8
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2022
Вообще, если дать запрос "шок-лидер", много интересных статеек находится Smile
Насчет узла на шок-лидере - не боись! Если были бы проблемы, данный элемент не использовали бы для увеличения дальности заброса Smile
С уважением, Uncle

#102:  Автор: LEDчикОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 10 Сен 2008 19:17
    —
Uncle,
нашел уже Smile
а по этим ссылкам - шок лидер из плетни. В фидере же ШЛ, насколько я понял, применяется в основном как амортизатор при вываживании буйных трофеев, т.е. нужен монофил от 0,25-0,3
Это все теория Smile

#103:  Автор: SoproОткуда: Казань - С.-Петербург СообщениеДобавлено: 11 Сен 2008 21:25
    —
5510 писал(а):
Uncle,
В фидере же ШЛ, насколько я понял, применяется в основном как амортизатор при вываживании буйных трофеев

Shockleader. Дословно, буквально: шок - удар, лидер - ведущий. Основное предназначение - восприятие ударной нагрузки при забросе, когда идет разгон груза, когда центробежная сила велика настолько, что может разрушить (порвать) тонкую основную леску (шнур). Применяют же шнуры 0,1 и даже тоньше на фидерах, а как? Такую ниточку порвать нефиг делать даже при забросе заведомо более легкой блесны (у меня это получалось и неоднократно). Что говорить про фидер с его грузами?! А амортизатор для буйных трофеев? В спиннинге там трофеи буйные, а у фидера? Сазан, может быть карась - да, но не лещ же.

#104:  Автор: LEDчикОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 11 Сен 2008 21:51
    —
Sopro,
На леща ШЛ (в виде амортизатора) и не нужен, я думаю. а вот сазан, язь...
С другой стороны, если есть ШЛ или вместо плетни целиком монолеска, то не так критично требование к фрикциону на катушке. (опять же, только начитка из инета, сам не использовал, увы... Но надеюсь, скоро исправлюсь)

#105:  Автор: NikolayОткуда: Kazan СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 9:26
    —
При вываживание работает фидер , фрикцион катушки и мозги рыболова , шоклидер только на заброс , и чтоб об ракушечник основную леску или плетню не тереть , фидер это " младший брат " карпового снаряжения , все вопросы которые возникают при осваение фидера , можно решить почитав сайты по карпфишингу . Там и про технику заброса , и про шок лидеру , и про монтажи ....

#106:  Автор: Владимир СОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 10:16
    —
5510, именно так, как сказал Николай и не как иначе

шоклидер - на заброс, это классика

Кстати, сазан и монофил может порвать 0.4 как нитку, а скорее всего перерезает спинным плавником. Были случаи когда и плетня рвалась на ура. Длина шок лидера грубо 2,5 длины удилища, тут "монофильный ШЛ" пользы почти никакой не дает. Если условия позволяют, то выматывать трофей надо НЕ в трех метрах от себя.
А основную на фидер лучше думаю ставить плетню, любая поклевка будет сразу видна, в этом то и вся прелесть. За фрикцион же на катушке беспокоится наверно не стоит, что ему будет ? лещей таскать-то...

#107:  Автор: LisОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 11:39
    —
5510 писал(а):
каким узлом вяжется моно к плетне?

Можно вот таким

#108:  Автор: LEDчикОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 13:19
    —
Всем спасибо.

Я уже нашел - много разных видел в фильме Щербаковых про узлы
а по поводу ШЛ - не знаю, не нужен он мне пока Smile
Владимир С,
Сазанов не ловил. А какие на них поводки пользуют?

#109:  Автор: Владимир СОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 14:16
    —
5510 писал(а):
А какие на них поводки пользуют?

не парюсь и ставлю монофилку, дешево и сердито

хотя есть в продаже спец. поводковые материалы, дорого и весело

#110:  Автор: CatchFishОткуда: Елабуга СообщениеДобавлено: 13 Сен 2008 14:51
    —
Кстати, неутомлённый лещ от 1,5 кг оченна хорошо брыкается при помощи "морды лица", т.е. головой резко сворачивает, сильные рывки и на течении тело ставит плоскостью поперёк направления движения - такую лопату на себя свернуть тяжеловато бывает..
Частенько как "заиграет" - сваливается с крючка...

а шок-лидер - он поможет
и при вываживании не "тынькнуть",
и при забросе не "крякнуть".

TatFish - Рыбалка -> Летние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.  :| |:

Rambler's Top100