#41: Автор: CatchFish, Откуда: ЕлабугаДобавлено: 24 Ноя 2008 17:31 traktor1959, а зачем пилить-то? для жёсткости стыков?
Вот мне очень не нравятся телескопы-спиннинги за то, что каждый стык хлябает, как коленный суставчик...
мож, просто обмотку плёнкой сделать для фиксации?
А вот карповики 2х180=360 действительно проблема возить..
так свой и не попробовал - 2 сезона в кладовке лежит!
#42: Автор: traktor1959, Откуда: елабугаДобавлено: 13 Дек 2008 15:11 просто имеющиеся в продаже 4-5-метр. телескопы слишком "лапшеваты".укорачивая колени увеличиваем жесткость всего бланка. кстати, я(в другой теме ,правда,)писал о финских палках "куусамо" и итальянских "карболино"так вот и те и другие-телескопы ."куусамо" видел и даже в руках покрутил :4-коленный телескоп 3,5м. с очень толстыми стенками колен:примерно1,5 а то и2мм. в сечении, с дополнительными скользящими кольцами на 2-х тонких коленах,а про "карболино" сохранилась старая видеозапись передачи "серебряный ручей" где эти "итальянцы" подробно тестировались.
#43: карповые удилища Автор: traktor1959, Откуда: елабугаДобавлено: 22 Дек 2008 8:11 кто, что знает о фирме Cottus? нашёл в интернет- маге недорогое карповое телескоп. удилище этого производителя, но не могу ничего найти о самой фирме...
#44: Автор: CatchFish, Откуда: ЕлабугаДобавлено: 22 Дек 2008 11:13 traktor1959, это общепринято считать ширпотребом.
Пытаются и дорогие делать, но самый лучший у них выходит именно бюджетный класс.
Ну как-то не звучит этот бренд, если основное имя сделано на дешёвых прутиках. Хотя о качестве изделий эти маркетинговые понятия никакого представления даже не создают.
Выход один - смотреть и пробовать.
#45: карп.уд. Автор: traktor1959, Откуда: елабугаДобавлено: 22 Дек 2008 16:01 а, что, мои "Риоби"- из Испании привезённые , в таможне оплаченные,в многочисленных статьях нахваленные- не ширпотреб,что-ли?у меня ,вообще,создаётся впечатление ,что и япония и европа потихоньку переехали в китай, а мы только наклейки покупаем!!!
#46: Автор: azatei84, Откуда: КазаньДобавлено: 22 Дек 2008 17:04 traktor1959, от себя могу добавить: и Америка переехала туда же. И, действительно, наклейки только и покупаем.