#11: Автор: CatchFish, Откуда: ЕлабугаДобавлено: 19 Май 2006 12:24 - А чем лучше?
- Чем другие!
#12: Автор: RAD, Откуда: КАЗАНЬДобавлено: 22 Май 2006 0:26 Узкий луч дает более правильную картинку дна. Важно сколько Гц излучает прибор, при разой частоте, разный результат. Лучше, если есть возможность изменять данную харрактеристику для разных глубин. Но с другой стороны ловим мы не на таких больших диапазонах глубин. Да и приборы имеют автоматический режим, к которому у меня есть очень много вопросов. По опыту в 85 процентах, хищника искать с эхолотом бесполезно. Сколько раз было, находим интересное место, безжизненное пространство, а улов фантастический. Бывало конечно и видел отдельно стоящую рыбу на ровном дне, смещался, на якорь, несколько забросов и судак садился. Таким образом и несколько щук снял со свала. Но эти случаи вписываются в оставщиеся 15 процентов.
Кулик хвалит, а статистика дело неопровержимое. Три луча наверно хорошо, ИМХО, но для опытного пользователя. Представим случай, идешь по воде, работают три луча, под лодкой локальный свал, справа пологий , слева стол. Что покажет эхолот?Вопрос!!! По этому поводу тоже возникают вопросы к своему эхолоту, хотя он и однолучевой, но угол у него 60 градусов. Когда покупал, думал, чем шире, тем лучше. Но не всегда хорошо, когда много.
#13: Автор: edik, Откуда: г. Вятские ПоляныДобавлено: 31 Май 2006 14:36 Урааааааааааа, купил.
#14: Автор: Сергий, Откуда: КазаньДобавлено: 31 Май 2006 16:37
edik писал(а):
Урааааааааааа, купил.
Чо купил то?
#15: Автор: Kowalchuk, Откуда: ЕлабугаДобавлено: 31 Май 2006 20:44 У моего товарища такой хаминбирд! Зимой проявил себя атлична! летом естественно тоже. Только аккумулятор поставил от мотоцыкла, советский. Да тяжелее но зато ёмкость.....! И для зонда из телескопической удочки ручку добавил. Оч удобно!
Купил Пиранью 20 очень хорошая вещь оказывается, .[/quote]
Дык, а я что говорил...
#18: Автор: edik, Откуда: г. Вятские ПоляныДобавлено: 05 Июн 2006 13:26 пРИКОЛЬНЫЙ ЯСЧИК. САМ СДЕЛАЛ
#19: Автор: Сергий, Откуда: КазаньДобавлено: 05 Июн 2006 15:46 Нет.
Такой уже купил у товарисча. С рук, так сказать...
А ясчик этот, от какого-то армейского то ли аппарата, то ли прибра. Его отец придумал впихнуть туда эхолот. Причём 7ми амперный аккумулятор как раз туды по габаритам влазит. Получается очень компактно.