www.tatfish.com | forum.tatfish.com

Спиннинг и его оснастка!

Выбрать сообщения с # по #
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.  :| |:
TatFish - Рыбалка -> Летние

#1: Спиннинг и его оснастка! Автор: Adel82 СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 13:50
    —
Всем привет. Я слабый спинингист, и мне нужен Ваш совет. Есть у меня пара палок...
Какую леску лучше использовать на спиннинг, сечение, разрывная нагрузга, но не для того чтоб ловить крокодилов на 15 кг, а на обычных небольших щук на 3-4 кг, и окуней? так чтоб не бояться порвать и заброс, а так же чтоб чувствительней было и легче забрасывать. а так же какие блесны использовать, вращалки, колебалки или воблеры.
Короче господа с чего начать?
ribalka

Всем спасибо.

#2: Re: Спиннинг и его оснастка! Автор: СергийОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 14:03
    —
Adel82 писал(а):
Всем привет. Я слабый спинингист, и мне нужен Ваш совет. Есть у меня пара палок...
Какую леску лучше использовать на спиннинг, сечение, разрывная нагрузга, но не для того чтоб ловить крокодилов на 15 кг, а на обычных небольших щук на 3-4 кг, и окуней? так чтоб не бояться порвать и заброс, а так же чтоб чувствительней было и легче забрасывать. а так же какие блесны использовать, вращалки, колебалки или воблеры.
Короче господа с чего начать?
ribalka

Всем спасибо.

счас или пошлют.....
ессно к поиску и умной литературе Laughing Laughing Laughing

или таакого насоветуют.... Laughing
имхо, из лесок, лучше начать с плетёнки, диаметром 0,15-0,19, поверпро, эта плетёнка оптимальна по цене-качество.
по приманкам - джиг и соотетсвующий силикон.
Ждём комментарии Радика Кузь.., тьфу ты... Валеева Smile Smile Smile

#3:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 14:06
    —
Ну, ты попал Smile

#4:  Автор: Adel82 СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 14:16
    —
Gringo писал(а):
Ну, ты попал Smile

Попал так попал, советуйте.
Вообще я на спин. начал рыбачить еще в школе. Мне подарили советскую металическую палку, которой можно баржу тащить, и орион 102. Из блесен были только колебалки. Вот тогда я и таскал активно щук на Свияге. На этом моя спиннинговая карьера кончилась. Потом на Волге пробовал эту снасть, и кроме 2 щук 2.7 и 3.3 кг. ничего не вытащил, так и забросил спиннинг.
Так что жду советов и учений.

#5:  Автор: RADОткуда: КАЗАНЬ СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 14:40
    —
Как говорил уважемый мной КК, данный вопрос тянет на солидную статью в несколько страничек. Посылать никуда не будем, чем могем тем и поможем.
"Палки" у тебя какого теста? Посмотри, что там написано. Катуша? Расчитана ли она шнур?
На ловлю без обрывов даже не расчитывай. Если начинаешь, то забудь про это, заморачивать себя на тему как бы не оборвать, будешь зацикливаться. Рыбу можно вывести и на самом тонком шнуре.
У меня до сих пор на рыбе ни одного обрыва. Вру, обрыв был на соме около 30 кг, но там я сам был виноват.
Вываживание рыбы одна из главных составляющей в рыбалке, сам иногда совершаю ошибки, особенно на соревновании, когда нервы на пределе. Сейчас тебе начнут писать про проводку и.т.д. Не научишься, пока не увидишь в деле. Это главное.
Далее, по приманкам. Начни с простого твистера, лучше белого или перламутрового цвета. Начинай ловить джиголовками, с ними тебе будет проще (Я предпочитаю чебурашки, начинать с них не надо). Прикупи джиги разных развесовок, это нужно для разных глубин, течения.
Для начало возьми Power Pro-015, если катушка позволяет. Только бери в магазине, много подделок. Диаметр 0,15 самый оптимальный, можно с натяжкой сказать, на все случаи жизни.
Что еще. С колеблом не заморачивайся, наделаешь кучу ошибок.
Вертушки бери хорошие. Не экономь, а то потеряешь очень много времени и разочаруешся. Бери "Mepps" - Aglia-Long, номера от 1 до 3-х. BlueFox. до четверки. Цвета! Laughing Серебряный! Не весь Mepps, там где написано Mepps. На оригинале написано made in France. То-же саме по Blue Fox, только их везут из эстонии.
Еще раз не бери дешевку.
Воблеры? Повремени с ними, для новичка тяжелая тема!
Ну УСЕ КАЖЕТСЯ!
УСПЕХОВ В НАЧИНАНИИ!

#6:  Автор: GringoОткуда: Набережные Челны СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 14:40
    —
Слушай, СерыйБ совершенно прав по поводу литературы или куда подальше. Вопрос, который ты ставишь, требует широчайшего и подробнейшего описания. Тут столько аспектов и нюансов...
Я бы рекомендовал тебе прибиться к какой нибудь группе спиннингистов или для начала, пойти в раболовный магазин и самому посмотреть чего там продают. Прикинуть какая у тебя палка, какая катушка, где собираешься рыбачить, кого хочешь поймать.
Как можно ответить на вопрос: блесна или воблер? Х.з! А где? А когда?
Я когда не знаю, и подсказать некому иду в магазин и советуюсь с продавцом. Надо только знать толкового продавца (консультанта) в приличном магазине, и уметь уловить суть из потока рекламных речей, вызванных желанием ченьть впарить сверху.
Вообще вопрос твой несколько провокационный. Щас тут такой обмен мнениями может начаться.
С другой стороны, надо же мужикам взбодриться еще месяц-полтора до полноценнооткрытой воды.
Держитесь мужики! Smile

#7: Re: Спиннинг и его оснастка! Автор: zhenyaОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 16:33
    —
а на обычных небольших щук на 3-4 кг, и окуней?
Shocked Very Happy Нескромно Very Happy

#8: Re: Спиннинг и его оснастка! Автор: Adel82 СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 17:17
    —
zhenya писал(а):

Че не скромно то, ну не спиннингист я пока. А на гусяре на шару двух таких вытащил. Сколько потом не пробовал, ноль.

#9: Re: Спиннинг и его оснастка! Автор: zhenyaОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 17:20
    —
Adel82 писал(а):
zhenya писал(а):

Че не скромно то, ну не спиннингист я пока. А на гусяре на шару двух таких вытащил. Сколько потом не пробовал, ноль.
Very Happy Да нет, просто начинают обычно с 700-800гр Wink

#10:  Автор: zhenyaОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 17:21
    —
А где это гусяра Confused

TatFish - Рыбалка -> Летние

output generated using printer-friendly topic mod.

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.  :| |:

Rambler's Top100