Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Рыбы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на 1 червяка и закидушку выловил сомика на 1,5 кг и что
насадка имеет значение только на определенном месте.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zemlяk
Модератор форума

голосов: 48

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну было,было у меня пару раз рандеву с этим видом РЫБ. Вот только системой это не назовёшь. Как правило попутно ловится. Первый раз в августе при ловле жереха с глубины(ха ха ха) 0,5м взял, причём среди каряг так что я сразу и несообразил что это. И только потом понял что рыба ( была кстати 20кг). Это было на Гусином в 1998г.
А последняя поимка была в июле 2001г, в горелой протоке при ловле на джиг судака, веса в нём было 7кг.
Специально ходить на сома- Cool ????
Места знаю-16 бакен около Шеланги, напротив Буртас в разгонах, на Яру около Красновидова,31 бакен у Локомотива, стрелка около Дачной. Все места с глубинами более20м. Нужна дюралька с мотором, ну и специальное снаряжение. Но скучное это дело у нас...не Ахтуба же. Crying or Very sad
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Sniper
-
-

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Клюёт. Больше всего просмотров в этом разделе.Сщас ещё раззужу.
В последнее время я повадился рыбачить на Каме с одним аборигеном, он отлично знаёт водоём, знает где, какая рыба стоит и в какое время. Лучше всякого эхолота работает.
Я подозреваю что у него есть третий глаз на крючке, которым он по дну шарит. Эдакий местный Дерсу-Узала. Сидим, значит, ловим судака. Исправно клюёт мерный судак. Вдруг абориген сматывает спиннинг и говорит « Поехали отсюдова, рыба больше не будет. Сом пришла всю рыбу прогнала». Действительно кидаю, кидаю – нет ничего. В следующий раз история повторяется. Я раньше не верил. Ну была рыба – ушла, или брать перестала, всякое бывает, пока в очередной раз сам воочию не увидел, как примерно там, куда бросали спиннинги, вывернулась на поверхность здоровенная дурила и плавно так, ушла на глубину. Я спрашиваю – часто такое видишь. Часто говорит. А чё не ловишь?
Боюсь, говорит. Несколько раз, говорит, подводил Его к лодке, ( лодка у него маленькая –«Ёрш» называется), подведу, говорит, а Он больше лодки, поглажу Его, Он мотнет головой, оторвёт леску и уходит. После этого, говорит, у меня целый день всё трясётся и из рук выпадает. Я долго думал, какого хрена надо сому, отгонять от нас нашу рыбу. И допёр, когда пригляделся как абориген бросает кастмастер, а рыбачит он в основном им.
Можно бросить так, что он булькнется как булыжник. При таком забросе, когда ловишь жереха, поклевки не жди. Только распугаешь его. А можно бросить так, что кастмастер нырнет с глухим всасывающим звуком. Как правило, жерех хватает его сразу, как будто ещё на лету. Так вот, абориген бросает именно так. А звук этот очень похож на звук квока.
Вот такие пироги с сомятиной.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 52.4Репутация: 52.4Репутация: 52.4Репутация: 52.4Репутация: 52.4

СообщениеДобавлено: 02 Ноя 2004 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sniper писал(а):
В последнее время я повадился рыбачить на Каме с одним аборигеном, он отлично знаёт водоём, знает где, какая рыба стоит и в какое время. Лучше всякого эхолота работает.
Я подозреваю что у него есть третий глаз на крючке, которым он по дну шарит. Эдакий местный Дерсу-Узала. Сидим, значит, ловим судака. Исправно клюёт мерный судак. Вдруг абориген сматывает спиннинг и говорит « Поехали отсюдова, рыба больше не будет. Сом пришла всю рыбу прогнала». Действительно кидаю, кидаю – нет ничего. В следующий раз история повторяется. Я раньше не верил. Ну была рыба – ушла, или брать перестала, всякое бывает, пока в очередной раз сам воочию не увидел, как примерно там, куда бросали спиннинги, вывернулась на поверхность здоровенная дурила и плавно так, ушла на глубину. Я спрашиваю – часто такое видишь. Часто говорит. А чё не ловишь?
Боюсь, говорит. Несколько раз, говорит, подводил Его к лодке, ( лодка у него маленькая –«Ёрш» называется), подведу, говорит, а Он больше лодки, поглажу Его, Он мотнет головой, оторвёт леску и уходит. После этого, говорит, у меня целый день всё трясётся и из рук выпадает. Я долго думал, какого хрена надо сому, отгонять от нас нашу рыбу. И допёр, когда пригляделся как абориген бросает кастмастер, а рыбачит он в основном им.
Можно бросить так, что он булькнется как булыжник. При таком забросе, когда ловишь жереха, поклевки не жди. Только распугаешь его. А можно бросить так, что кастмастер нырнет с глухим всасывающим звуком. Как правило, жерех хватает его сразу, как будто ещё на лету. Так вот, абориген бросает именно так. А звук этот очень похож на звук квока.
Да сомятинки шас бы. Все лето хотел поехать на него. Увы не удалось.
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2004 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sniper писал(а):

По поводу забросов с брызгами и без - это точно. Сколько раз убеждался, в том, что если блесна входит в воду аккурат без брызг, тогда и поклевка следует практически незамедлительно, а когда плюхается как камень - поклевки не будет...
А сомика все таки очень хочеться поймать, можно и не большого. Хотябы посмотреть на него Smile Smile Smile
nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 52.4Репутация: 52.4Репутация: 52.4Репутация: 52.4Репутация: 52.4

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2004 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно замечино. Я на это не обращал внимание, но учту.
Alex
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2004 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тренировки можете попробовать верховья Свияги (ближе к границе с Ульяновской областью). Но сейчас сом и его сомята лежат "в омутах" и ждут поздней весны.
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2004 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Для тренировки можете попробовать верховья Свияги (ближе к границе с Ульяновской областью). Но сейчас сом и его сомята лежат "в омутах" и ждут поздней весны.

А где там поточнее?
Alex
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2004 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
А где там поточнее?

А. Читай предпоследний номер "РСН" и прими статью по поимке сома как основу для поиска хороших мест.
В. Еще раз перечитай статью особенно там где описано о реках.
С. Заводишь машину и двигаешься в сторону Ульяновска по его одноименной трассе.
Д. В районе Бурундуков поворачиваешь хочешь налево хочешь направо лишь бы поближе к воде.
Е. Ищешь место.
Aлексей
-
-

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2005 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незнаю видели вы эту ссылку когда узлы смотрели
но на всякий случай оставлю для стимуляции (слюнепускания)
http://members.chello.nl/tmarapengopie/meerval.htm

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Рыбы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: