Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Засолка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Грибы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandr 77
-
-

голосов: 2

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непромыте грибы... употреблять через 2 часа... или на следующий день... Ох, все таки очень очень рискованно... Страшно даже... Сколько заразы может быть в лесу... Мышей опять же... Но, может быть, с ощущением риска и вкус грибов приятнее и интереснее...
tarox
.
.

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько лет ем грибы по такому рецепту... никогда не задумывался о привкусе риска. Если их промыть, а тем более отварить, рыжики потеряют весь свой вкус. Ел , Ем и буду Есть... и никакие заразы нам не страшны Cool
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 46

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tarox, Оно правильно !!!! а рецептик как нибудь опробуем , жаль не в этом году
Nazi
-
-

голосов: 8

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжиков набрал в Тетеево-ужас сколько их там! ведерко собрал, так как возица лень. Засолил просто-рыжики, соль, укроп, сверху гнет. Чеснок не надо в грибы класть при засолке, осклизлые будут.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 46

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazi, А я побоялся в лес идти , подумал народу много , один фиг не соберу Sad
Nazi
-
-

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikolay писал(а):
Nazi, А я побоялся в лес идти , подумал народу много , один фиг не соберу Sad

Так я и собирал вдоль заливов, народу было-миллион, рядом все ходили. Рыжик не больно заметен на фоне палой осенней листвы. всем хватило. грузди ище были черные, я не брал, солить больно долго, коллегам по охоте отдавал. Это с горы спускаешься, направо,мимо дач, в сторону голубого залива. Любимые места! Лес, заливы, грибы, охота, рыбалка. Красиво. Загадили только все мусором на берегу и сетями в воде, раньше там так хорошо и чисто было. Не понимаю людей, мусорные пакеты дешевые, сложи и увези с собой, потом приедешь-природа, а не свалка. А то один бычок кинет, другой бутылку, и понеслось. Неприятно, я там с трех лет отроду бываю. Такого скотства, как сейчас, никогда не видел.
Nazi
-
-

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за отклонение от темы топика. Но всеж неприятно собирать грибки среди битого стекла и всякого мусора.
Montecito
.
.

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2008 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не как нельзя без замачивания...горчить будут..
мой рецепт...груздь три дня вымачиваю.меняя воду 2 раза..утром и вечером,при этом при замене воды добавляю щепотку соли...тогда потом при консервирование и и при подаче на стол они будут не горчить а будут очень вкусныеSmile...ну и варю я их прежде чем за солить....4 дня солятся с укропом, чесноком....потом их быстро съедают!!Smile)

антиквариат вишневый
БУБА
.
.

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про Рыжики -вот такой рецептик попробуйте-только не в тему чуток,тут про соленье а я про жарку.Может кто и делал:называется"Чародей".Лучше брать грибы покрупнее,промыть,затем отварить(мин.7-10 -зависит от размера грибов) в соленой воде(1 чай.ложка на тарелку грибов),откинуть на дуршлак,обвалять каждый гриб в муке а потом жарить их на сковордке с лучком.Поверьте-вкус неописуемый!!! Приятного аппетита!!! PS.Жалко что по времени я опаздал с этим рецептиком; я человек здесь новенький. Embarassed Embarassed Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Грибы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: