Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

12/70 vs. 12/76
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбак
.
.

голосов: 2

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 17:43    Заголовок сообщения: 12/70 vs. 12/76 Ответить с цитатой

Написал в общую тему, т.к. думаю вопрос достаточно актуальный, особенно для таких как я, которые стоят перед выбором ружья. Если я правильно понимаю, то патронник на 76 мм. расчитан под заряд "магнум" и использование в патроннике на 76 мм. патрона на 70, не сильно сказываются на кучность боя ружья и ее осыпь. Т.о. получается достаточно универсальное ружью, все-таки приятно понимать, что твое ружо может и магнумом дать. Тем более, что стрельба обычными патронами из ружья расчитанного под "магнум" увеличивает его общий ресурс (больше наверное для промысловиков и активных охотников). Но.... лишние 300-350 гр. для ходовой охоты по полевой и болотно-луговой это уже все-же вес. Поэтому господа знающие и опытные расставьте точки над "и", для чего все-же нужен заряд "магнум", т.е. лишние 10-15 гр. свинца в рядовой охоте по болотной и косому (не с подружейной собакой) в обычной охоте. Значит-ли это, что увеливая вес снаряда и кол-во заряда я увеличиваю свои шансы на попадание?
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак писал(а):
т.е. лишние 10-15 гр. свинца в рядовой охоте по болотной и косому

Это разные охоты, в этом ракурсе вопроса, я бы даже сказал противоположенные почти. То есть для зайца лишние гр не помешают, как и гусю, как и пролётной утке, а вот по болотной дичи и обычной навески лишнего бывает, хватает и 24-х грамм.

Рыбак писал(а):
Значит-ли это, что увеливая вес снаряда и кол-во заряда я увеличиваю свои шансы на попадание?

И да и нет. Вроде бы больше дроби, но есть и альтернативное мнение. Давно как-то читал статью про 16 калибр, где приводил автор математические расчёты для гармоничного соотношения калибра-веса-и тд. Утверждал так же, что убойность 16-го выше чем у 12-го, но я не стал забивать голову, так как распространённость 16 калибра очень невелика, а иногда страховка по возможности выпросить в случае нужды патронов у товарищей ой как греет душу и прямо влияет на результат.

Резюмирую свой сумбур Smile толще ствол надёжней и безопасней. А 300 грамм сэкономишь на одежде. Сей час не нужно таскать на себе трёхтонные ватные бушлаты и бетонные кирзачи, как раньше, Very Happy да и можно на 6 патронов в патронташ меньше положить. Wink

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбак
.
.

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2008 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Глеб.
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5
голосов: 24

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gleb, а я видел передачку с гусятником-профи,
он для повышения скорости вылета наоборот, уменьшает навеску дроби до 24 грамм, убойность и дальнобойность выигрывает!
Что думаешь о таком способе снаряжения патронов?

Рыбак
.
.

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gleb, скажи пожалуйста, только-что от разрешителей приехал, говорят блин сигнализацию установи и справку принеси, я дескать не хочу ставить, а они говорят мы тебе не подпишем - адресок дали. Приехал по адресу так мол и так, они вообще не вопрос 10700 отдай, поставим тебе на дверь+два объемника (без последних никак) и будет тебе счастье. Я в шоке, говорю может договоримся - они никак, лучше договаривайся с разрешителем, я опять к нему. Так мол и так, неподъемно для меня, он ничего не знаю. Резюме: на сколько правомерно это требование, насколько я знаю (могу ошибаться) сигналка нужна для: нарезного оружия не зависимо от кол-ва, при наличии более 4-х гладкостволок и более, ну и коллекционерам оружия, и все...... или ошибаюсь?
Santei
.
.

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, Сигналка нужна всем!! Embarassed
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2008 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CatchFish писал(а):
Gleb, а я видел передачку с гусятником-профи,
он для повышения скорости вылета наоборот, уменьшает навеску дроби до 24 грамм, убойность и дальнобойность выигрывает!
Что думаешь о таком способе снаряжения патронов?

Уменьшая навеску дроби повышается резкость, но она может негативно влиять на кучность. То есть палка о двух концах, как обычно.
Рыбак писал(а):
на сколько правомерно это требование

Не правомерно, но мы в Татарстане. Ищи "кривой" выход не сдавайся, вариант же через суд канает, выигрывают люди, но потом загнобят ведь. Sad

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбак
.
.

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2008 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CathFish, увеличение кол-ва снаряда на 0,1 гр. в лучшем случае даст увеличение начальной скорости на 10-12 м/с (при условии правильного подбора пыжа, качественной закрутки и тд.). Это не плохо, но и не много, однако в свою очередь удар пороховых газов о снаряд будет гораздо сильнее рекомендуемого (мягкая дробь вообще может деформироваться), что несомненно скажется на кучности дроби и ее осыпь. Хотя в некоторых случаях увеличивать кол-во снаряда все-же рекомендуют, но не более чем на 0,2 гр. (для бездымного пороха) для мягкой дроби, и желательно параллельно все-же уменьшать вес снаряда. По поводу "кривых" способов - уже ищу.
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5
голосов: 24

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, навеска пороха у него оставалась стандартной, уменьшался тока вес дроби. Удара газов по дроби при выстреле не происходит, они ж вместе в патроне сидять.. так, разгон.. Very Happy но согласен, при больших скоростях разброс будет сильнее - не зря ж я молекулярную физику учил. А вообще - у него вся дробь в пыже-концентраторе.

По сигналке.
Объёмник стоит рублей 600-800, геркон на сейф или на дверь - неважно - ещё меньше, блок питания для сигналки тоже около 800, но можно и не брать, оконечник с магнитным ключом - тоже меньше штуки, провода сам посмотришь, так что в 2-3 тыщи можно уложиться, если поймёшь электросхему УО-1К и ОВО примет на обслуживание.

Рыбак
.
.

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу сгналку ставить, на кой она мне нужна, у меня территория дома под круглосуточной охраной (ЧОП Смерж), железная дверь при входе в подъезд, общая железная дверь на лест. площадке + Бастионовская дверь в саму квартиру - танком не вышебешь. Подключил "кривые" способы, может Santei поможет если мои не помогут.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: