Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по охотничим стволам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак писал(а):
У него много вариантов идет с разными литерами, в т.ч. и вариант с селективным ижектором для выброса стрелянных патронов. Кто-то советует брать с ним, кто-то без него (дескать доп. шум, ненадежность и пр.). Может кто юзал уже, Глеб у тебя вроде 27-ой?

Моим критерием выбора всегда была надёжность. 18 лет с одним ружьём, Иж27 без дополнений. Песок, дождь, грязь и тп безотказно работает. Может по показателям и не дотягивает до иностранцев, но компенсируется моим опытом одного ружья. Smile

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбак
.
.

голосов: 2

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турка однозначно брать небуду, антипатия полная, пусть куртки шьют кожанные, ружья начали делать..... куда блин мир катиться. Не знаю про МЦшку почитал отзывы - что-то не вставляет (Santei без обиды). Из 27-го стрелял пару раз - вроде ничего, ничего в смысле нравиться. Только с моим весом в 62 кг. отдача не оч. приятная (стрелял с Сунаровским порохом - самокрутки). Для меня ид. вес ружья - 3,2/3,3 кг. МР-ку не хочу, по причине большого соблазна "безнадежных" выстрелов, да хамает от 12/70 до 12/89 и самокрутки в т.ч., но..... мне "философия двух патронов" ближе как-то.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Santei
.
.

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, Да ничё нормально всё!Посмотри иж43 16 калибр а лучше всего обратись в разрешилку в райне своём!!у них очень часто бывают!!много людей сдают стволы!!!а цены Very Happy Shocked Very Happy за 5 можно иж27 взять!!!своё честно взял за 3 оооочень доволен!!!сост.идеальное! Smile
Рыбак
.
.

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, завтра пойду (по вторникам и четвергам принимают). Видимо дейст. к 16-му калибру стоит присмотреться, тут конечно повскидывать к плечу нужно, и пр. в общем вживую потрогать.
Santei
.
.

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, не секрет какой район?
Рыбак
.
.

СообщениеДобавлено: 07 Июл 2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советский (разрешители - "Азино-2", опорный пункт учаскового - Чишмяле,13 кажется - в машине записано).
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Santei писал(а):
Микоян, Скажи пожалуйста а помповик лучше затворника? Smile просто имея такой опыт ружей хотел узнать твоё?извини за ТЫ!! Embarassed МНЕНИЕ?????Я помповиком ни разу не пользовался!!! Smile

Был у меня помповик от Фабарма. По моему мнению для охоты ружье не подходит. Если только на зверя на номере. В целях самозащиты вещь идеальная.

В последнее время мне полуавтоматы нравятся. Отдачи нет. (Только не у Бенелли). Автоматика работает хорошо.

Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак писал(а):
Спасибо за совет, завтра пойду (по вторникам и четвергам принимают). Видимо дейст. к 16-му калибру стоит присмотреться, тут конечно повскидывать к плечу нужно, и пр. в общем вживую потрогать.

Присмотрись к Бекас-Авто 12х70. Я такой купил для развлекухи по тарелочкам для гостей, а потом удивился его убойности и безупречности. Качество стволов не хуже современных европейских.

С полуавтоматом отдачи никакой. Это важно если вес стрелка небольшой. Мне вот по барабану из чего стрелять - вес 120 кг., но все равно более комфортно с полуавтоматом. И патронов всегда больше двух в магазине.

.
.

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2008 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях был в Ижевске, встречался с гл. механиком Ижмеха (по работе), тот грит контроль качества ружей на предприятии вообще никакой, с каждым годом все хуже и хуже ОТК как такового и нет вообще. В дополнении ко всему познакомился на сайте Hanter.ru с человеком (охот. стаж 24 года, живет в Ижевске, работает метрологом), так вот они несколько ИЖ-27М брали в Байкаловском ТД, при пристрелке разброс снаряда на дистанции 35 м. 60 см.!!! в разные стороны. Его вердикт печален - в заводском исполнении все брак, да многие скажут чушь полная, отчасти возможно, да человек уж больно авторитетный в охотничьих кругах. Его совет, если сейчас брать 27-ой, то либо до Советских времен (до 2001 г.в.), либо от ТД "Стрела" (дочка Ижмеха доводящая до ума их стволы). Стоимость последних не их дешевых, от 24 до 38 т.р. - последняя с доп. комплектом стволов-цилиндров. Кто-что занет про "Стреловские" ИЖи, может кто юзал, или у знакомых есть?
koka
.
.

Репутация: 48.4Репутация: 48.4Репутация: 48.4Репутация: 48.4Репутация: 48.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2008 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, хочу сказать, что у меня самого ИЖ-27 до Советских времен! Замечательное оружие: неприхотливое в эксплуатации, удобная сборка-разборка, транспортировка, как заметил Gleb "Песок, дождь, грязь и тп безотказно работает" это точно! На практике не было не одного случая сбоя в работе, в отличии от полуавтоматов и помповиков (я был в шоке от капризности MPок)! Насчет эжектора дело на мой взгляд лично каждого, но как мне кажется, что чем меньше всяких мудреных механизмов тем меньше гемороя!
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: