Главная
Фото
Новости
Анекдоты
Начинающим
Каталог
Рыбы
Трофеи
Отчеты
Погода
Статьи
Видео
Ссылки
Рыбацкий блог
Игры
Спиннинг
Нахлыст
Поплавок
Зимняя рыбалка
Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...
Слежение за темами
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Стал замечать пагубную тенденцию.
На страницу
Пред.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
След.
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Рыбалка - отчеты и рассказы
->
Коротко о клеве или вести с водоемов
Убрать подсвечивание
::
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Коренной Татфишевец
голосов
: 44
Добавлено: 07 Май 2008 10:11
Заголовок сообщения:
Glide писал(а):
тут уж от обсуждений на пару- тройку страниц никуда не денешься
именно в обсуждениях - проблема! Когда читаешь в отчете о хорошем результате, а, тем более, видишь хорошие фотографии - очень трудно удержаться от комментария. Не знаю, какие возможности предоставляет движок форума, но (IMXO) хорошим выходом было бы зеркало ветки для комментариев - т.е. в основной ветке - только отчеты, а в зеркале - и отчеты и комментарии. Не хочешь читать чужие комментарии - смотришь основную ветку, хочешь добавить свои ахи-вздохи - пишешь в зеркало. Можно, конечно, в лоб удалять все, что не относится к теме или малоинформативно, но тогда модератор д.б. волшебником (белым
), ибо форум без обсуждения - это не форум. К тому же, человеку приятно, когда окружающие восхищаются его результатами
, это дает дополнительный стимул писать. Именно обсуждение и душа форума и его беда! Проблема - в балансе. Личная дисциплина каждого и модератор - для недисциплинированных
Конкретное предложение - не нужно размещать фотографии в ветке "Коротко о клеве". Это уже фотоотчет и место ему - в корне "Отчетов и рассказов".
С уважением, Uncle
CastMaster
.
голосов
: 2
Добавлено: 07 Май 2008 21:55
Заголовок сообщения:
Давайте вместе попытаемся вскрыть причину, с учетом того что политика сайта направлена на НЕразглашение конкретных мест ловли.
Как простой юзер, скажу, на форум зарегился с целью пошукать понюхать среди спецов, где есть КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА ловли! которые неизвестны ещё
Писать надо где что идёт и ловица, не с точностью до координат, плюс минус км пусть, но ширфроваца смысла нет!!!
Как ветку не откроешь, некии Сабанееив: "Болтун находка браконьера". "Пеши в личку". Сабанееив без обид, запомнился просто
Чё серьёзно щитаете что браки на форуме висят и вычисляют где им поживица можно! Смешно же
Соль любого форума - это инфа, остальное флуд!
Проще надо быть и народ потянеца!
К теме, почему обязательно коренные должны писать, веселей смотреть на жизнь и молодежь раскроется
CastMaster
.
голосов
: 2
Добавлено: 07 Май 2008 22:10
Заголовок сообщения:
Uncle
, линия живая - коротко о клёве, вместе с фотами и каментами должна иметь место быть, у меня лично сцыла на эту тему в Избранном, постоянно под рукой.
Предложений никаких, как есть мне нравица, ну если совсем уж нафлудят, так модер почикает и дело с концом. Идеально ничего не бывает, такова жизнь
Uncle
Коренной Татфишевец
голосов
: 44
Добавлено: 07 Май 2008 23:00
Заголовок сообщения:
CastMaster
, ты сообщение Rad-a читал?
"А иногда и писать не хочется даже кратко. Причина?
Тему "Коротко о клеве и вести с водоемов" ЗАСРАЛИ (простите, другого слова не нахожу)"
да, линия живая, но, если такие как Rad в ней писать перестанут (а тенденция такая уже есть, я про это писал), то кроме "живости" в ней скоро ничего не останется! Насчет того, что модератор это подправит - я тоже писал...
Относительно мест... Тут Zemliak недавно писал, что жалеет о том, что "сдал" точку у N-ного бакена. Я его понимаю! Из тех, кто дерет там судаков, хоть один засветил здесь свое заветное место? Нет??? Странно!!! Вот поэтому и - "Пиши в личку!" Кто тебе запрещает человеку в личку написать и спросить "Где конкретно?"
В конце концов - "4.6. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора" Если есть предложение по улучшению работы форума и изменению правил - почему бы и нет, есть соответствующая ветка... Не согласен - "вольному - воля"...
С уважением, Uncle
Nikolay
Коренной Татфишевец
голосов
: 43
Добавлено: 08 Май 2008 9:05
Заголовок сообщения:
CastMaster
, Мне кажется слово " Форум " означает не научно-потребительский конспект , а ОБШЕНИЕ !!!
"
Как простой юзер, скажу, на форум зарегился с целью пошукать понюхать среди спецов, где есть КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА ловли! которые неизвестны ещё "[/b]
А ты сам про сколько мест расказал ??? Этот вопрос уже не раз поднимался сдавать или не сдавать места , к единому мнению не пришли , так что каждый решает сам .
azatei84
Коренной Татфишевец
голосов
: 22
Добавлено: 08 Май 2008 9:07
Заголовок сообщения:
Uncle, а насчет зеркала - это ты здорово придумал. Без обсуждения отчетов теряется смысл ветки. А если обращаться к конкретной ветке, так человек просто не всегда найдет ответ на свой вопрос, тем более новичок. А если писать иди туда, то мусора больше получится. Нетрудно представить.
Коренной Татфишевец
голосов
: 20
Добавлено: 08 Май 2008 10:17
Заголовок сообщения:
Nikolay писал(а):
Мне кажется слово " Форум " означает не научно-потребительский конспект , а ОБШЕНИЕ !!!
в точку!!!!
вот посмотрите сегодня в 10.42 сообщение в "коротоко о клеве"
и что будет дальше.
без допроса не обойтись
Модератор форума
голосов
: 48
Добавлено: 08 Май 2008 14:08
Заголовок сообщения:
Уважаемые форумчане...
будьте же не детьми
Не сдавать точки - не означает впадать в крайность...типа ГДЕ-ТО и ЧТО-ТО...
Коротко о клёве с водоёмов - изначально задумывалось как информационная ветка,похожая на дневник,куда по желанию вносились бы некоторые особенности прошедшей рыбалки. И совсем необязательно писать о количестве пойманных рыб. Достаточно указать - погоду,время максимального клёва,видовой состав,приманки.
Болезнь форума - фотоотчёты, которые к сожелению превратились в пижонство. Нет интересных фоток....гора убитой рыбы - это маразм.
Место с точностью до метра....нет конечно, блажь всё это. Даже указав его не факт что поедешь и поймаешь. А вот район боевых действий - с его геграфическим названием пожалуй назвать можно.
Мои предложения это не руководство к действию,я веду дневник уже 30 лет и удивить меня новыми местами пожалуй невозможно.....а вот сопутствующие факторы и мне интересны.
Administrator
голосов
: 39
Добавлено: 08 Май 2008 14:46
Заголовок сообщения:
Uncle писал(а):
Можно, конечно, в лоб удалять все, что не относится к теме или малоинформативно, но тогда модератор д.б. волшебником (белым ), ибо форум без обсуждения - это не форум.
Все высказывания(охи вздохи, наводящие вопросы и тп) в ответ на сообщения которые в свою очередь были размещены не противореча определению "Коротко о клеве или вести с водоемов"
допустимы.
Начинать же новые темы внутри тем форума "Коротко о клеве или вести с водоемов" прежде всего не эффективно с позиции получения информации с последующим вычленением зерна истины.
Uncle писал(а):
но (IMXO) хорошим выходом было бы зеркало ветки для комментариев
Пока я уверен в том, что все действия которые будут дробить форум на ещё более мелкие части, от лукавого. Форум не книга, а общалка прежде всего, а уж потом кладезь знаний, не соглашусь тем самым с
CastMaster писал(а):
Соль любого форума - это инфа, остальное флуд!
Проще надо быть и народ потянеца!
дробя же форум мы теряем эффект
гм... неожиданности и непринужденности беседы. Если "знающему" не интересна тема, он промолчит, а если он этой темы не увидел вовсе? Из этого вытекает, если совсем исключить или прятать эмоциональные высказывания порожденные отчётом(рассказом), то появляется вероятность потери полноты освещения вопроса. Да и разумеется такого "знающего" не раскрутить "на слабо", можем потерять, так сказать, эффект здоровой конкуренции, который так присущ нашему брату.
Да, кстати, раз уж зашёл разговор...
мать ли Анархия порядку? Без Батьки - нет.
и по этому
Uncle писал(а):
"4.6. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора"
А вообще я думаю хорошо, что мы можем общаться, обсуждать и спорить. Правила форума не догма, догма - здравый смысл, здравый смысл руководство к правилам
Всегда считал и считаю, что грамотные коммуникации и обратная связь на пользу всем.
Последний раз редактировалось: Gleb (08 Май 2008 15:02), всего редактировалось 1 раз
RAD
Коренной Татфишевец
голосов
: 28
Добавлено: 08 Май 2008 14:58
Заголовок сообщения:
Опять в рот кладем изжеванную "жевательную резинку".
2CastMaster
Уже писали года 2 тому назад. Никто и никогда в открытую свои места сдавать не будет. Ясно, как в туалет сходить. Все места добыты мозолями на руках от весел и литрами бензина. Да и философия рыбалки у каждого своя. Моя? Найти рыбу и заставить ее взять кусок "дерьма". В этом кайф.
Конечно просто, когда тебя поставят рядом с чаном с рыбой и ты будешь на коне. Поищи, найди, заставь. Дальше пошевели мозгами, почему рыба брала не в 8-00, а в 8-30, почему она стояла на свале а не под свалом и.т.д. Когда начнешь все это понимать, то никаких мест тебе не надо будет.
А по поводу отчетов, все просто. Прочитайте отчеты Рафаила, вот вам и пример. Река (Их у нас не так много), можно ориентировочно район, течение, приманки, время лова. Или просто, Выезжали на Каму, клев е стабильный, ловилась рыба такая-то, хорошо работали такие-то приманки, рыбалка доставила массу удовольствия. И фотку с красивой рыбой у красивого места. Цены такому отчету не будет.
ЗЫ. Я еще отчеты не выкладываю, так как у меня фотик накрылся.
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Рыбалка - отчеты и рассказы