Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лисичкин день
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий -> Отчеты и рассказы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitriy
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8
голосов: 16

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предостережение. Бум знать.
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2
голосов: 24

СообщениеДобавлено: 04 Дек 2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Признаки бешенства - бросается на любое движение.
Выходит на дорогу (кормятся нормальные осторожно, сидят под обочиной, на дорогу высокочила, схватила и в кусты), не боится ничего, как шальная носится... необычно себя ведёт, словом.
Для заражения достаточно попадания слюны на кожу - на коже всегда достаточно микротрещин.

Так что прививка от бешенства для охотника должна быть первым правилом, причём желательно и ДО и ПОСЛЕ контакта со зверем.
Медики поправят, если что.

А так - увидели "кружалую" - палить наверняка всем по ней, не жалея пороху и свинца, и жечь на большом огне с потрохами...
разжечь большое кострище метр на метр и подтаскивать одноразовым багром из палки и гвоздя, который тоже сжечь
Последствия бешенства не стоят шкуры, стоят разума или жизни.

Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 04 Дек 2006 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catchfish писал(а):
А так - увидели "кружалую" - палить наверняка всем по ней, не жалея пороху и свинца

А как же собаки? Они ведь куснуть не откажутся, точнее откажутся не кусать. Confused

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denis
.
.

Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3

СообщениеДобавлено: 04 Дек 2006 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть лучше собака укусит лису, чем лиса собаку. Вероятность заразиться меньше. А стрелять их надо.
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 04 Дек 2006 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denis писал(а):
Пусть лучше собака укусит лису, чем лиса собаку. Вероятность заразиться меньше.

Собаке по барабану если она привита Very Happy А вообще я лис стороной обхожу, любуюсь только в бинокль, когда мышкуют красавицы. Cool

denis
.
.

Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3Репутация: 9.3

СообщениеДобавлено: 04 Дек 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прививка не дает 100% гарантии от заболевания бешенством. Брак в производстве вакцин из вирусов вполне возможен, нарушение холодовой цепи при транспортировке - запросто (ампула нагрелась), собака болела или испытывала стресс - вакцина не сработает, ну и наконец при множественных укусах в голову, морду, уши вирус проникнет в мозг быстрее, чем будет уничтожен иммунной системой.
Напомню, что при заболевании бешенством 100% летальность, умрет собака - ЕРУНДА по сравнению с тем, что она еще и людей заразит перед этим.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denis писал(а):
Пусть лучше собака укусит лису, чем лиса собаку. Вероятность заразиться меньше. А стрелять их надо.

В обоих случаях почти 100% вероятность заражения.
Возбудитель бешенства и в крови и в слюне имеет очень высокие концентрации, так что собаку лучше засунуть в мешок и в машину... она ить собак, не понимает опасности! Жалко буит псинку...

Naithanter
.
.

Репутация: 7Репутация: 7Репутация: 7Репутация: 7Репутация: 7Репутация: 7Репутация: 7
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy, Я конечно не специалист по лисам но приходилось перед новыь годоь подойти к мышкующей лисе метров на сто,(Возле Атабаевского заповедника) на меньше побоялся подходить, в поле думал убежит. Так вот пришлось стрелять метров со 100. Зарядил кортеч 5,6 Главпатрон. Выстрел. Попал. Леса крутанулась и бежать к лесу, для мення в бок.Опять выстрел. Опять попадаю.И лиса успешно покидает поле... и влес.
Потом случай был 28.12.07г. поехал я один на охоту в д. Пелёво. Погода морозная, солнце, ветра почти нет. Увидел одну лису, другую, потом ещё сразу две... Все убежали от меня наутёк т. к. видели моё движение. Одну заприметил из далека метов 600-700... мышкует. Тихонько подхожу, лыжи снял, пробираюсь сопками лишь-бы не увидела "плутовка". Забираюсь на горку смотрю лисица моя уже видать меня почуеля и техонько удоляется. Вспомнил как один колхозник учил меня издавать писк мышы сомкнув крепко губы. Я так и попробовал. На морозе конечно всё лицо замёрзло и писк напоминал каккое-то подобие. Но моя лиса уходя в лес услышала и техонька мышкуя подошла ко мне с подветреной стороны метров на
80. Тут уже я не выдержал лупанул 00 всё теме же главпаторон и лиса даже не шолохнулась. Потом техонько ударилась в бега.
Здесь прихожу к выводу что патроны надо делать самому
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этом году, грят, в Нижнекамском районе было много случаев заражения домашнего скота бешенством.. весьма печальный факт.
Naithanter, на лису мелкашку с оптикой самое то будет на такие дистанции. Даже хорошо снаряженный патрон на ста метрах будет сыпать в круг диаметром с метр, а убойные точки, попадание в которые свалит зверька с ног будут размером с ладошку. Ну сколько дробин 00 в заряде? картечи точно там шариков не более 30 - мала вероятность.
Даже пыж-концентратор, засыпкой заряда крахмалом и обёртывание бумагой вряд ли дадут результат - всё равно лотерея.

Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 43

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CatchFish, тогда уж лучше карабин с оптикой Very Happy или трёхлинейку старенькую с оптикой....
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий -> Отчеты и рассказы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: