Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

После долгих сборов - 17.08.2007
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий -> Отчеты и рассказы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sabaneev
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 8:58    Заголовок сообщения: После долгих сборов - 17.08.2007 Ответить с цитатой

17.08.2007.
После долгих сборов мы с Макаром наконец добрались до Тетеево. Смеркалось....
Должны были отчалить от дачи знакомых, но там все заросло камышом. Выручила соседка (добрая бабушка) разрешила протащить весь наш скарб через ее участок к воде. Поскольку последний раз на охоте был там лет 8 назад, что не помешало в темноте выйти практически на место.
Ехали с Макаром на его Фрегате с Ямахой 2 зади на веревке тащили мою с вещами. Воды очень много, кое как нашли в темноте!! место где можно причалить и поставить палатку.
Распаковали вещи поставили палатку, выпили по 100 и спать.
18.08.2007.
Встали в 4:30, попили кофейку и решили расставить чучела и дернуть на рыбалку. 4 часа обшаривали все свалы, бровки, котлованы, добрались даже до фарватера., но тщетно. Около фарватера при вытаскивании джиги из воды за ней всплыла счучка примерно на килограмм, посмотрела на все это безобразие и вильнув хвостом ушла в глубину. Видать ее тоже плющило. На обратном пути нашли хилый бой жереха, Макар какимто чудом взял одного на килограмчик и все Confused Дальнейшее кидание вертушек, макарон, кастмастеров, жереховок, твистеров и всего что было в чемоданах успеха не принесло.
Макарий на острове сварил отменную уху, поедание которой сопровождалось моими восхитительными возгласами, и чоканьем пластиковых стаканчиков (второе гораздо реже первого).
17:00 Час "Ч"
Макар встал около чучелов в заливчике в виде подков, я около начала протоки.
Началось!!!! Долго мы ждали этого момента, но.....
Вода как уже упоминаль очень большая и пришлось стоять в лодке и в 20 метрах отменя за камышом взали две веселые компании перекрыв мне весь обзор с Волги. Часа два слушал их ржач, мат по поводу клина у ихнего Вихря. Наконец, когда я уже собрался менять место за ними приехал другой катер и утащил их в неизвестном направлении. Утку сразу в час "Ч" подняли всу на крыло и она металась в стратосфере недоступная для стрелков, что не мешало правда всем по ней палить (а также по воронам, цаплям и другим птичкам).
У Макара ситуация не лучше, хотя выстрелы отнего раздавалиь чаще, но.... Метрах в 100 от него поселился какой то дедок Twisted Evil и начал плавать по открытой воде вдоль камыша распугивая налетающую на Макара дичь. Примерно в 19:00 моя лодка приказала долго жить не выдержав много часового стояния на надувном дне. Раздался треск и в лодку стала поступать забортная вода Embarassed Убрав все вещи в сапоги и пакеты продолжал как настоящий индеец сидеть в засаде. Смеркалось..... Дальше начался настоящий ад! Полчища комаров атаковали беспрестанно Shocked Сидеть стало абсолютно невозможно и мы решили ретироваться недождавшись вечернего лета Twisted Evil При перелезании к Макару один из пакетов опрокинулся и начал плавать в моей лодке. В темноте этого не заметили, по прибытию обнаружилось что это пакет с барсеткой!!! со всеми документами и Макаровской КПКшкой. Мой паспорт менять однозначно, неизвестно выживет ли КПКшка.
Итог: по 7 патронов и ни одной утки Embarassed Twisted Evil
Вечерком опять почавкали ушицей позвенели стаканчиками и спать...
19.08.2007.
Рассвет. Встали вдоем на Макаровской лодке на его месте. Только приехали, пока Макар курил и болтал налетела стайка удалось мне всетаки снять одну. У Макра подранок ушел далеко через две протоки и сразу в камыши. Опять приплал с..ранный дедок. Делать нечего пора собираться домой.
Собираясь уезжать, решили искупаться. В это время мимо камышей мирно проплывал еще один дедок с собакой. Залп с другой стороны камыша и дробь ложиться аккуратненько перед носом лодки дедка Shocked Он аж замер и так и стоял минут 5, затем всетаки благополучно добрался до стоянки.
Кое как добравшись до берега, матерясь и выливая воду из промокших вещей с моей лодки начали все грузить. До дому добрались к обеду без проишествий.

Вечерняя зорька. Зеленодольский ГРФ.
От нечего делать решил съездить по старым местам. Занял позицию в знакомых камышах и все проклял. Забыл чучела
Embarassed Утка вела себя крайне странно, ожидал прилета с Волги, а она сволочь полетела со стороны Казани Twisted Evil Подошедшая туча еще больше добавила темноты сделав охоту невозможной. В принципе утвы много, летала низко и можно было сбить несколько, но....
МАЗИЛА, ждал не стой стороны и было темно Embarassed (Глеб ?!? Я тебя жду).

Впечатлений море, приключений еще больше, остались довольны, получили многократный оргазм от укусов комаров, слепней и рыжих муравьев муравьев кои числом не усупали комарам.

Все было просто СУПЕР!!!! Very Happy Very Happy Razz
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 18

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот Серега, как говориться: "Сбылась мечта идиота!!!"
Поздравляю с первой уткой, но я думаю это первая из 100?!! Smile
охота

Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sabaneev писал(а):
На обратном пути нашли хилый бой жереха, Макар какимто чудом взял одного на килограмчик и все Confused Дальнейшее кидание вертушек, макарон, кастмастеров, жереховок, твистеров и всего что было в чемоданах успеха не принесло.

За двумя зайцами... однако Smile
Sabaneev писал(а):
Макарий на острове сварил отменную уху, поедание которой сопровождалось моими восхитительными возгласами, и чоканьем пластиковых стаканчиков (второе гораздо реже первого)

Есть правило одно, Серёга. Перед охотой собак не кормят! Понимашь к чему я Very Happy
Sabaneev писал(а):
...Часа два слушал их ржач, мат по поводу клина у ихнего Вихря. ... Утку сразу в час "Ч" подняли всу на крыло и она металась в стратосфере недоступная для стрелков, что не мешало правда всем по ней палить (а также по воронам, цаплям и другим птичкам).

Очень недостойное поведение Crying or Very sad
Sabaneev писал(а):
Занял позицию в знакомых камышах и все проклял. Забыл чучела Embarassed Утка вела себя крайне странн

Вообще для чучел рановато, не табунится она еще. Cool

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sabaneev писал(а):
Глеб ?!? Я тебя жду

Спасибо, Дружище, за приглашение! Embarassed

С ПОЛЕМ и С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА! охота
Молодцы, что не хнычете! Very Happy

Sabaneev
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3Репутация: 80.3
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gleb писал(а):

Вообще для чучел рановато, не табунится она еще. Cool

Ни фига. Идет она на подсад, особенно ежели с манком Razz

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sabaneev писал(а):
Ни фига. Идет она на подсад, особенно ежели с манком

Конечно идет! Я раньше, лет 15 тому уж как, тоже старикам нос утирал с подсадными в начале сезона летнего, но тогда я в лет не стрелял а скрадывался лучшими традициями охотника-пластуна. Razz
Хош посчитаю, сколько веслоногих я бы зашиб если бы спрятался в кустах и накидал бы чучел? Cool Wink

Zemlяk
Модератор форума

голосов: 49

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а я лет этак 25 назад..когда был молодым и безденежным(денег на чучела нехватало) вмесо чучел использовал любые тёмные бутылки из-под пива Laughing За горлышко их привязываешь, кирпичик вместо якоря....пяток раскидаешь.....и пошла потеха Very Happy
Дробь кстати от стекла здорово рикошетит-так что имитаторы были долговечными.....почти Rolling Eyes

Dmitriy
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8Репутация: 92.8
голосов: 16

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sabaneev писал(а):
Ни фига. Идет она на подсад, особенно ежели с манком

На манок идёт, однозначно. Wink Я как раз свой на открытие забыл. Confused Но норму взял и без манка. Cool Cool Если честно, то норму удалось только найти. Остальных скрыла высокая трава. Twisted Evil Даже собачки не могли найти. Sad А постреляли на славу. До сих пор на плече здоровый синяк. И шулюм ребята сварили отменный. Вообще место суперутиное оказалось. Я и не думал, что столько утки может летать на вечерней зорьке. Вот только воскресенье было тяжеловатым после философских бесед о смысле жизни у костра.

Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitriy писал(а):
Вот только воскресенье было тяжеловатым после философских бесед о смысле жизни у костра.

Shocked Ты же в завязке??!! Shocked
Dmitriy писал(а):
А постреляли на славу. До сих пор на плече здоровый синяк.

Синяк не от количества выстрелов, а от НЕ правильного прикладывания! Расслабился вероятно. Wink

Zemlяk
Модератор форума

голосов: 49

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нет батенька....синяк то он как раз от количества выстрелов Very Happy
Особенно когда они переваливают за 4 патронажа в час-полтора Smile
Да ещё в добавок ты пальцы греешь о стволы....на перелёте северной утки....Часто это бывало...в Лебедино на Каме....в конце октября-начале ноября...и бил то только крякашей...чирков и нырков пропускал мимо - патроны жалко было Smile

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий -> Отчеты и рассказы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: