Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полнолуние: что делать!?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenar
.
.

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 15:36    Заголовок сообщения: Полнолуние: что делать!? Ответить с цитатой

Полнолуние: что делать!? Я так так, чтоб тему актуализировать. Так что, братва, бояться полнолуния или нет!? Собрались в выходные на Каму, а тут луна такая!!!

Нужно внимательней относится к выбору форума для своих постингов! Тему переношу. Gleb.

Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 22

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мешок чеснока , осиновый кол и серебряные пу.. джиги !!! Laughing Laughing Laughing
И Алга!!! Laughing

Lenar
.
.

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать с нечистой я понимаю. А вот что будет с клевом не очень. Вычитал, что судак с удовольствием берет в полнолуние, особенно ночью.
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 43

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Мешок чеснока , осиновый кол и серебряные пу.. джиги !!! Laughing Laughing Laughing
И Алга!!! Laughing
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Nikolay
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 43

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenar писал(а):
Что делать с нечистой я понимаю. А вот что будет с клевом не очень. Вычитал, что судак с удовольствием берет в полнолуние, особенно ночью.

Ну если судак клюёт . то езжай , влюбом случае отдохнеш , погодка вроде позволяет .... ведь в рыбалке главное не рыба а процесс ( но чтоб пару осинок Very Happy под рукой всегда было Very Happy Very Happy )
Lenar
.
.

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2007 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну Ок...приеду, поделюсь впечатлениями и результатми отдыха Smile
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 22

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2007 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в полнолуние на Каме , район Соргор ...... искал судака ... К тому же сильнейший туман , вобщем полное г .... Так и не понял , что помешало хишнику ....))))) Приличная тяга , ветер - 0 м/с ... редко такое бывает ...))) Очень вяло ...))))....
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2Репутация: 94.2
голосов: 24

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2007 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выть.. на луну Very Happy как вариант!
А была какая-то теория, что на клёв влияет, даж календарик составлял..
и много раз сбывалось!

MZN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 76.1Репутация: 76.1Репутация: 76.1Репутация: 76.1Репутация: 76.1Репутация: 76.1Репутация: 76.1Репутация: 76.1
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого есть навигатор , наверное, обратили внимание на опцию рыбалка- охота. Она составленна по лунному календарю, т.е . зависимость предрасположения рыбы к питанию привязана по дням и часам к положению луны, в данной точке земли
Сначала я посмеялся над этим календариком, а потом мне попались несколько статей по этой теме. Зависимость клева рыбы от луны действительно есть и очень существена. Она более важна даже чем погода и напраление ветра. Погода и ветер только усиливают или ослабляют фактор лунного календаря. Когда этот календарик показывает "отлично" + достойная погода и правильный ветер - рыбалка - супер. Начал ловить по этому календарику прошлым летом и один раз - действительно попал по дню и часам на можно сказать улетный клев. По календарику такой результат выпадает только на один день интервал времени 2-4 часа. Конечно, чтобы не сглаживало результат надо чтобы и погода не подвела. Есть и пару совсем мертвых дней- проверить не удалось
Правда и эксперементировать начал где-то за месяц до окончания сезона.
Конечно одна рыбалка и один месяц - не показатель, но в этом году обязательно все лето прослежу эту опцию.
У кого есть ЖПС может тоже попробовать. К тому же там есть календарь вперед и можно заранее спрогнозировать рыбалку по дате.
Для скептиков.
1. Все морские рыбаки ловят по лунному календарю ( дата, время прилива-отлива)
2. Буржуи вывели эту закономерность для речных ! рып в результате 15 летних рыбалок в разных концах света.
3. Гармин достаточно серьзная шарашка, чтобы быть посмешищем по всему миру.
Предлагаю проследить в течении нового сезона за этим календариком и в осенью поделиться своими наблюдениями
Вот тогда и определимся бояться полнолуния или радоваться

PS/ У кого нет ЖПС могу скинуть результат запрашиваемой даты и рекомендуемое время клева.
Glide
Модератор форума

голосов: 47

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MZN писал(а):
...PS/ У кого нет ЖПС могу скинуть результат запрашиваемой даты и рекомендуемое время клева.

Мы тебя загоним!!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: