Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НЕтрадиционная ловля карпа
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли -> Карповая ловля
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 4

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2006 14:09    Заголовок сообщения: НЕтрадиционная ловля карпа Ответить с цитатой

Открыл эту тему с целью НЕЗАХЛАМЛЕНИЯ других карповых топиков. Заодно, возможно, увидеть интересную идею, которую можно будет применить в традиционной ловле.

Последний раз редактировалось: Bob (21 Авг 2006 16:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
killhymax
-
-

Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2006 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу неспортивно рассказать про карповые поставухи - кружки, только на карпа: Берется кусок пенопласта, как сказано то ...большой кусок, лучше от спас жилета, он плотный, на него наматываеться неспортивная леска от 0.5 мм, но леска хорошая, не дерьмо старое. Метров так 15-20. На нее насаживаеться пружинка, как рогулька, леска проходит сквозь нее и как обычно скользящий груз, не менее 100 гр. Вертлюжок и карповый поводок, спортивный, так сказать, или без волоса. Выбирается место, подплываем на лодке - она обязательна. Опускаеться на дно насадка и рядом же кидается прикорм, в этуже точку. Выбирается слабина лески, впрочем примерно метр надо оставить. Леска фиксируется от сброса пружинкой. Она ставится наверху поствухи. Если карп засекаеться, то вас ждет отменная погоня за ним по водоему .Впрочем он быстро устает, нырнуть с такой штукой и 20 килограмовому неподсилу. Вываживание происходит с лодки багориком и подсачеком. Несмотря на некоторую сложность, это окупается - можно поставить сколько угодно и где угодно там куда незабросить. Засечка верная. У меня таких поставух штук пять, но я их неиспользую, из за неспортивности - это просто добыча......Фотки предоставлю попозже. Кстати в насадке используйте жмых. Laughing
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5
голосов: 24

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полторашку проще найти для поплавка.
dimitriy
.
.

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу рассказать про разок уведенное мной чудо-юдо карпо-подсекалку. Приехали как-то мы с напарником вечерком на один пруд деревенский, с целью изучить его содержимое методом научного тыка. Обошли весь пруд по берегу, нашли трёх коллег. В уловах карасик и карпишка не больше ладошки Confused , по разговором есть карпы до 5кг Shocked . Отлично подумали мы с напарником и решили заночевать. Определились с точками лова, прикормили, фидеры в воду, костёрчик, палаточка, сидим сумерки созерцаем. Тут дед местный приходит, в руках вязанку трёх метровых хлыстов ивовых тащит. Как клёв, как дела наливай Cool . Налили. Ещё наливай. Ещё налили. Дед, а на что тебе хлысты. Карпов ловить Shocked . А по подробней Confused . Щас, сами увидите. Понатыкал дед этих хлыстов вдоль берега штук 15, вертикально вверх и метров 5 от уреза воды, рядом с хлыстами колышки с сучком вбил. Потом начался следующий этап процедуры нашего непонимания Rolling Eyes . Дед к вершинке хлыста петлю из лески привязал, загнул ею и петельку на сучок колышка накинул. Ну тут мы конечно догадались чего дед надумал и прозвали его Кулибиным Laughing . И тока мы его так прозвали как он сразу - ну наливай по одной, а то клёва не будет Wink . Крякнул дед-Кулибин и дальше пошёл продолжать. А мы и про свои фидеры забыли, так уж интересно дед со своими хлыстами по берегу зажигал. Вот, говорит он, никак вчерась приходил, трёх пердунов взял оного лысого и два тухлых было Shocked . Дед, а дед переведи. Наливай, переведу. Пердуны Wink , сыночки, это карпы, а пердуны потаму-как окромя гороха пареного они у нас ничего хавать нехотят. Лысый, это который без чешуи. А тухлый – это который несъедобный и мне насрать, что он не засёкся, наливай Shocked . Достал дед из сумки кусок фанеры на который была леска с крючками намотана и ушёл. Размотал лесочку, на конце грузило (столовая ложка) до грузила три поводка с крючками, на крючки горох и в воду (30-40м от берега). Второй конец лески к петельке хлыста в районе колышка привязал. Так все 15 хлыстов зарядил и ушёл куда-то. Вернулся с ведром гороха и давай его пулять бррррр, брррр, бррр. Всё ведро так и раскидал, за что и получил прозвище "Пулемётчик" Shocked . Опять к нам пришёл, а у нас для него уже налито заранее Wink . Дед, а если у тебя пердун голый клюнет как узнаешь Wink . Услышу сынок Confused . Дед, а тухлые, часто бывают Wink . Бывают сынок Confused . Дед, а если пердун крупный попадётся, ведь добежать не успеешь, как леску оборвёт Wink . Оборвёт - значит тухлый был Confused .
В общем, за ночь у нас с напарником один пердун 0.8кг. на горох (по совету деда) и бесконечное катание кормушек мелочью. У деда два сломанных хлыста (тухлые Crying or Very sad ) и один пердун на 3.2кг. Laughing Laughing Laughing

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5Репутация: 93.5

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile блин, я год назад страдал такой идеей, но так и не реализовал...
просто ловилась мелкая рыба и ночью не хожу...
а именно ночью и крупняк идёт к берегу на кормёжку.

dimitriy
.
.

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу подкинуть ещё нетрадиционно-неспортивную идейку Cool , мною реализованную лет 8 назад. Как могу на картинке нарисовал реализацию Confused . Смысл идеи таков, чтоб рыба сама засекалась и с крючка потом не соскакивала хотябы секунд 10 чтоб проснутся и добежать до снасти Shocked . В принципе ента штуковина опробовалась мною два раза, после чего была благополучно закинута в гаражные закрома Twisted Evil , хотя я и работала успешно. Принцип действия таков: поклёвка – сбрасывается петля с механизма-мышеловки, после чего получается независимая система рыба-леска-резинка-колышек. При этом постоянный натяг лески за счёт резинки. Подсечка рыбы хорошая, если резинку помощней и взять то голову у рыбы оторвать можно Embarassed . А если резинку подлинъше взять, то она рыбу тебе прямо к берегу вытянет Shocked . Первый недостаток, рыбу руками за леску вытаскивать приходится Confused . Второй недостаток, пологий берег нужён на 10м от уреза воды Sad . Третий недостаток, когда я как сайгак в темноте скакал к дальней от меня сработавшей поставухе я собрал все растяжки на сапоги и кирдыкнулся мордой так что, мама не горюй Twisted Evil . А так ничего, нормально работает, если рыба подсеклась то не сойдёт, лишь бы резинку не порвало Wink .
dimitriy
.
.

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин, почемуто картинку прикрепить немогу. Если уж кто сильно заинтересуется вышлю по е-mail
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2007 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самоловные снасти запрещены правилами... Sad
dimitriy
.
.

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же не предлагаю ловить на эту снасть, я так для HQ Embarassed
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimitriy писал(а):
HQ

А, это, что такое? Embarassed

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли -> Карповая ловля Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: