Главная
Фото
Новости
Анекдоты
Начинающим
Каталог
Рыбы
Трофеи
Отчеты
Погода
Статьи
Видео
Ссылки
Рыбацкий блог
Игры
Спиннинг
Нахлыст
Поплавок
Зимняя рыбалка
Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...
Слежение за темами
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Еще раз о рыбацкой этике.
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
След.
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Предложения и пожелания
Убрать подсвечивание
::
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Коренной Татфишевец
голосов
: 32
Добавлено: 27 Мар 2007 11:04
Заголовок сообщения: Еще раз о рыбацкой этике.
Много раз я вставал на эти грабли и опять это произошло. Помнится как-то нашел уж больно рыбное место на меше, где мы с приятелями все лето ловили судачков и щучек, но черт меня дернул, в задушевной беседе с одним из владельцев рыбацкого магазина, рассказать об этом месте. После этого на это место можно было не приезжать, т.к. просто не было места, чтобы встать. Как оказалось, этот "продвинутый бизнесмен" стал успешно продавать "силикон" вместе с подробной картой уловистых мест. Теперь на этом месте вообще ничего не ловится, т.к. после спиннингистов туда потянулись и браконьеры со своими прибамбасами.
Потом я тоже "сдал" место в Урахче по доброте душевной. И теперь там, где всегда ловил на фидер весеннего леща, весной все перегорожено сетями.
Несколько дней назад я здесь рассказал о том, что видел как дед на незамерзающей речке ловит рыбу. Самое интересное, что даже никто не спросил в личку о месте, но сегодня это место "сдали на всеобщее поругание". Я не претендую на то, чтобы назвать это место моим, но мне обидно, что я его нашел и не смогу на этом месте насладиться рыбалкой только потому, что теперь всякие мудаки с сачками-электроудочками-багрилками будут там все вычерпывать. Обидно, что теперь это будет Астраханка-2. И еще обиднее, что я этому способствовал.
Надо четко понимать, что TatFish посещают не только зарегистрированные здесь уважаемые рыбаки, которые понимают что такое природа и любят ее, но и огромное количество праздношатающихся по интернету счастливых обладателей сетей, наметок, багрилок и электроудочек. Поэтому предлагаю "сдавать" новые и уловистые места только тем, кого Вы, уважаемые, знаете. Тогда мы все сможем хоть что-то сохранить для себя и для друзей-единомышленником и, что немаловажно, сохранить свою репутацию среди них.
голосов
: 39
Добавлено: 27 Мар 2007 12:38
Заголовок сообщения:
Печально, согласен.
Это тема поднималась не один раз, за время нашего существования. Раньше даже делали отдельную закрытую ветку для подобных целей, но позже отказались, так как TatFish стал потихоньку превращаться в закрытый клуб и уходить от идеи "общественное движение рыболовов Татарстана". Мы ведь ни к этому стремимся, не так ли? Тем не менее, вопрос ЭТИКИ как был, так и остаётся в первых рядах. Полагаю, что многие воспримут адекватно справедливую критику в свой адрес и сделают выводы без обид в свой адрес.
По существу напоминаю, что будь то охота или рыбалка, человек получающий точную информацию в закрытой форме(телефон, личное сообщение и тп) о новом месте, должен приложить максимум усилий по дальнейшему снижению прессинга на конкретную точку. Заострю внимание ещё вот на чём. За один день наш любимый форум посещают до 1000 человек, и достаточно просто представить к чему могут привести излишне открытые отчёты. По моёму сугубо личному мнению, полагаю, что отчёты должны носить общий характер местоположения, ну а уж Татфишевец Татфишевцу
я думаю, не откажет и расскажет в личной переписке.
Коренной Татфишевец
голосов
: 40
Добавлено: 27 Мар 2007 14:36
Заголовок сообщения:
Анастас Иванович,уважаемый,мы были в 5-6 км от деревни,возле самой --,через поле без дорог,там тока снегоход ходит,там деда Вы не могли видеть,а речек таких многа, -это всё речки-недельки,а бросать машину в деревне и по колено и выше снега по полю вряд-ли кто пойдет,ещё с утра легче,а вот назад...
Да и не будет там очень скоро ничего,снег сойдет и будет ручеёк,поэтому и название такое ,а про нее я еще недели полторы назад писал...Да и остальных не будет,как устаканится вода на после ледохода,вода уйдет-будут прост масенькие ручейки,а рып там прячется от грязи и шума,а в период ледохода неплохо на---и выбор рып богаче,но дальше ехать,везде от 100 до 150 км.,а если от --- свалить вниз в сторону ---,то там и налим брать на мочки червя будет,даже днём,но очень недолго...
А ждатьуже мочи нет,хотся уже порыбалить...
С уважением! Обязуюсь лично проинформировать когда где пойдет,но машина туды не проедет,до 8 км по оврагам пёхом надо,да и снега в лесу в оврагах будет достаточно до мая,как-то раз мы в снежки играли на день Победы!!!!Ни один брак туды не долазиет...Тока очень больные фанаты.Им слава и уважение!!!
А если сейчас невтерпёж-подсказываю,на ---,выше по тяге км 5-7,выходила знатная рыба,прижало её грязью и тягой под берег,судак матерый,лещ камский,сорога-краснопера отбурная,но по льду вдоль берега тока на лыжах, жизнь одна …Это было в воскресенье.Скока она там будет-загадка,может уже ушла,а может и есть...
Последний раз редактировалось: DANILA (29 Мар 2007 0:59), всего редактировалось 1 раз
CatchFish
Коренной Татфишевец
голосов
: 24
Добавлено: 28 Мар 2007 7:51
Заголовок сообщения:
Закроем форум для незарегистрированных пользователей, создадим робота-провокатора, типа - "куда поехать сетки ставить, удочкой щёлкать" и бум разделять... и властвовать!
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 28 Мар 2007 12:40
Заголовок сообщения:
CatchFish писал(а):
Закроем форум для незарегистрированных пользователей, создадим робота-провокатора, типа - "куда поехать сетки ставить, удочкой щёлкать" и бум разделять... и властвовать!
Наоборот, лично Вам предлагаю взять навигатор (если таковой имеется) и опубликовать координаты лично Ваших уловистых точек (если таковые тоже имеются) с точными описаниями уловов.
голосов
Добавлено: 28 Мар 2007 13:10
Заголовок сообщения:
Может я как-то косноязычно и непонятно выражаюсь, но писал я об этике и совсем не требовал от кого-то оправданий. Тем более не претендовал на статус цензора и разрешителя. Обязательно будет два и более мнений. Это - нормально, т.к. каждый прав по-своему, в пределах своего кругозора, жизненных принципов и общественной позиции. Лично мое отношение к людям складывается из совокупности их поступков, но оно не обязательно должно совпадать с мнением других людей.
голосов
: 28
Добавлено: 28 Мар 2007 13:22
Заголовок сообщения:
Тема деликатная. У каждого будет свое мнение по этому поводу.
Мое мнение, если кто-то выложил информацию о посещении водоема, с указанием его названия, количества улова, будет некорректным модерирование сообщения. Что Глеб и сделал с названием речки "Суша". Это противоречит правилам форума.
Давайте тогда и название реки Волга, Кама, Меша - УДАЛЯТЬ.
Я тоже не сторонник выкладывать уловистые точки на всеобщее обозрение, но в целом надо уважать сообщения людей, которые пишут отчеты. Если кто-то посчитал, что его это устраивает, пусть так будет. Крик души Микояна мне понятен, согласен с ним. Давайте будем разделять разные понятия...
Я тоже взял за правило писать в отчетах, Волга, Кама и.т.д. Если кому-то надо будет узнать подробности, позвонят или через личку узнают что да почем....
голосов
: 17
Добавлено: 28 Мар 2007 14:09
Заголовок сообщения:
Мне кажеться , что говорить или не говорить конкретное место, это дело сугубо личное -это раз. Знаете ли , мест открытых самостоятельно еденицы, и как правило, тебе о них кто то расказывает. И уж тем более, открытие каких то изумительных мест даже самостоятельно не даёт на эти места никаких эксклюзивных прав. Возможно к сожалению!
Это по теме в общем.
Я прекрасно понимаю позицию товаоища Микояна, но мне кажеться он слегка преувеличивает ценность выше названой речьки. Поверьте туда
НИКТО НЕ ПОПРЁТСЯ. ЭТО 150км от КАЗАНИ!!!. И ЕЩЁ 5 км ОТ ДЕРЕВНИ ПО ПАХАНОМУ ПОЛЮ!!!
. Рыбы там нет!!! Через неделю вообще не будет. Ни рыбы ни дороги хотя, что это я дороги и на прошлой недели небыло!!Gleb действительно прав фонтан радости был не от количества улова, а от самого факта. Гораздо больше можно наловить в местах расположенных ближе.
Это по теме в частности.
Длаее..... А давайте вообще никому ничего не расказывать, и форум закроем нафиг коль так боимся утечки информации, ведь не секрет что из 900 зарегестрированных, слава богу если 50 человек активных. А о хороших местах лично я узнаю от друзей рыбаков.
И вообще данная речька врятли стот такого бурного и активного обсуждения. Предлогаю модераторам тему закрыть , но не удалять оставив в назидание и деже возможно закрепить.
Хотя если больше неочем поговорить...........
А вообще это только моё мнение.
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 28 Мар 2007 14:52
Заголовок сообщения:
Мне становится смешно.
голосов
: 40
Добавлено: 28 Мар 2007 15:17
Заголовок сообщения:
Ей-богу,что Вы все закипятились?Что кто-то купил Волгу,Каму или Мёшу? Али запустил рыб в озеро,а другие приехали и выловили? Никто из нас не был в таком месте,где не ступала нога другого рыбака,нет таких мест,я в Урахчу попал первый раз в 1983 году и местный абориген дед Миша(если он жив до сих пор-то здоровья ему)не упрекал меня в том что я приехал ловить на его местах,где он прожил до меня около 60 лет,а показал места,вместе рыбачили,жил у него,когда приезжал,лодкой его пользовался,спасибо ему за это,активно ездил туда до 1994 года.
А по поводу говорить или нет о местах,то считаю,что ничего страшного нет.Чтобы рыбачить в наше время надо зарабатывать на рыбалку и немало,и приходится работать,а как выкроил время на рыбу,то впустую съездить обидно,а если тока ездить-то жить не на что
Ведь основная масса ездит несколько раз в месяц,в выходные,а если и непогода ещё ,то реже.Это примерно 15 раз за лето,ну и отпуск ещё,ведь мало,ладно я могу себе позволить примерно 3-4 месяца в году проводить на рыбалке,но я своё отработал и если я знаю где клюёт и на что ,то не делаю тайны,пусть и другие с пользой несколько раз в месяц проведут,мне и спасибо даже не надо,и никогда не отказывал никому сесть мне на хвост и поехать со мной,А кто хочет-пусть скрывает,всё-равно кто-то его привез туда и показал,но всей рыбы не выловит он,тока не беру никогда попутчиков с сетями и электроудами.А места знать надо,не то время искать,дорого и хлопотно.Лично ко мне у кого есть вопросы-где половить-обращайтесь,опыт и знание мест есть,без навигатора объясню,а то и позову с собой...А если будем все молчать-то и молодые рыбаки знать не будут,где,на что и когда мона половить,как забыли уже про ближний-дальний кордон,про 3 сосны,биму,да чё перечислять прежние места,рыба перебегает,экология меняется.
Вообщем собственников мест у нас нет пока,к счастью,а если знаешь и можешь-далее дело и мнение каждого...
Удачи в рыбалке всем!!!!
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Список форумов TatFish - Рыбалка