Главная
Фото
Новости
Анекдоты
Начинающим
Каталог
Рыбы
Трофеи
Отчеты
Погода
Статьи
Видео
Ссылки
Рыбацкий блог
Игры
Спиннинг
Нахлыст
Поплавок
Зимняя рыбалка
Донка
TatFish - Рыбалка
Осторожно ЛЁД
Слежение за темами
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Выбор Мульта
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
След.
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Снасти и снаряжение
Убрать подсвечивание
::
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Коренной Татфишевец
голосов
: 34
Добавлено: 03 Окт 2006 11:16
Заголовок сообщения: Выбор Мульта
Хочется услышать мнение всех пользователей мульта.
Что брать, какие ценовые категории?
Отдаю предпочтение шимане! Мясорубками ихнеми оччень доволен, но пора расти!
Тот же вопрос про палки. Когда облизывал ся на Дикую речку от Сент Кроя.
Предполагаемый ценовой диапазон 10-13 тыров.
Заранее благодарен!
RAD
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 03 Окт 2006 12:20
Заголовок сообщения:
Я и все знакомые коллеги по рыбалке юзают Banax (Наверно упоминание данной фирмы опять введет кого-то в ступор
), но пока все довольны. Палки у большинства тоже этой же самой "ненавистной" фирмы. Что же поделаешь, если корейцы научились делать хорошие авто, бытовую технику и рыболовный снасти. Думаю каждый сам опишет свои впечатления.
У меня две Banax Tova600 и Mega 2.74-7-35. По палке могу сказать только самое хорошее и больше ничего. Работает просто на загляденье. Здорово помогает при вываживании, хотя ее мягкой и не назовешь.
А вот с Товой уже у второй катушки все одна и таже проблема. Пока проблема только у меня, у брата и у Дмитрия все на месте. Проблема в том, что бегунок лесоукладывателя стачивается и начинает давать сбои. Брат выточил несколько штук на заводе, меняю бегунок. А так отличный дешевый выбор, особенно для начинающих.
Если позволяет бюджет, то естественно лучще Шимано или Дайва. Гранды делают катушки под разные условия ловли, т.е. для заброса как легких приманок, так и хевиджиговых. Я сам планирую брать что-то от Япошек, наверно будет два типа, как для легких, так и для тяжелых.
Если цена 10-13 деревянных, то набор Япошка+Крееец. Если Япошка+Американец, то цена будет на пару, тройку тонн дороже. Для мультовой снасти, палка при проводке играет не первую роль. Так, что выбор Кореец или Американец, все во внутреннем содержании рыболова. Т.е. хотите махать и тешить себя, что у вас дорогущий инструмент, то милости просим. Не буду агитировать за какой либо инструмент, держал, стучал и тряс Корейца и Американца, больших отличий не увидел. Как сказал один уважающий спиннингист, Корейцы, удачная копия Американца. Подозреваю, что Американца делают на том-же заводе. Пробка и размер рукоятки, один к одному, катушкодержатель и кольца один к одному. Отличие!
Развесовка по тестам.
И в заключении. Если брать инструмент, то ловить с ним в удовольствие, а не ловить себя на мысли, вот сейчас сядет солидный экземпляр и прийдется резать леску. Такое уже было
голосов
: 16
Добавлено: 03 Окт 2006 16:03
Заголовок сообщения:
На данный момент пользуюсь ТОВА600Л. Ни разу не смазывал в течение 2-х сезонов.
Немного покалечил резьбу, на которую крепится рукоятка (товарищ ослабил фрикцион до предела и его немного переклинило). Шпулю топил в Верхнем Услоне. Чтобы ее достать полпричала разворотил у родственника.
За неделю в воде поцарапалась немного, а так ничего, работает. Еще рукоятку подгибал, ручки почему-то немного внутрь загнулись, наверное что-то тяжелое сверху положил. По соотношению цена-качество оценка "5" по пятибальной системе. Еще у меня СОУНИОН используется для троллинга или для джеркования вкупе с КАТФИШем 1,8 м тест 80-120 г. Немного поскрипывать начал, но потом через некоторое время все прошло. Для заброса он конечно грузноват.
Сегодня в РсН крутил ТИКА СКУЛЬПТОР. Если деньги позволяют, то лучше вместо ТОВЫ брать ее. По первому впечатлению класс повыше будет.
-
голосов
: 1
Добавлено: 03 Окт 2006 17:44
Заголовок сообщения:
Для мультовой снасти, палка при проводке играет не первую роль.
Радик, скажи почему? Ты ступеньку при джиговой ловле и поклевку
рыбы отслеживаешь по кончику спиннинга или пальцами на леске. Интересует теория, практики пока немая. Надо было на соревнованиях
спросить, да разве все упомнишь.
Dmitriy
Татфишевец
голосов
: 16
Добавлено: 03 Окт 2006 19:47
Заголовок сообщения:
Марат, попробую ответить вместо Радика. Я когда на мульт начинал ловить у меня вообще дубина была китайская 2,7 м тест 60-80 гр.
И если бы стояла "мясорубка", то из 10-ти поклевок дай бог хотя бы одну увидел. Мульт ситуацию вкорне меняет. После подмотки на паузе леску держишь на пальчиках. Даже когда проходишь коряжник успеваешь обходить некоторые ветки, подбрасывая приманку в момент касания. Дно читается покруче эхолота. Удилище при ловле на мульт работает только при забросе и вываживании, иногда, конечно, для разнообразия и при проводке. Нервная плетенка передает даже колебания вертушек и колебалок. А уж при поклевке можно и пальцы порезать. Мульт еше леску не перекручивает. Но легкими и парусящими приманками без навыка работать тажеловато, и в дождь, когда плетня мокрая, случаются бороды. Мультовое русло - это джиг на средних и больших глубинах, чаще с лодки. Вообще мульт надежнее "мясорубки" того же класса, компактнее и дешевле. Кстати, рекорды на точность и дальность заброса установлены при участии мультов.
-
голосов
: 1
Добавлено: 04 Окт 2006 9:08
Заголовок сообщения:
Ага, Дмитрий, понял-спасибо. Я на соревнованиях обратил внимание, что Глеб леску на пальчиках все время держит-значит поклевку ими же и ощущают?
Водяной
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 04 Окт 2006 10:19
Заголовок сообщения:
Одна деталь Дмитрий. Рекорд дальность был поставлен действительно мультом, но при использовании специальной смазки "Oil rockets" которая стоит наверно как 5 мультов
Lis
Коренной Татфишевец
голосов
: 28
Добавлено: 04 Окт 2006 15:56
Заголовок сообщения:
Mikojan pro писал(а):
Одна деталь Дмитрий. Рекорд дальность был поставлен действительно мультом, но при использовании специальной смазки "Oil rockets" которая стоит наверно как 5 мультов
А вот и Ваша супер смазка .....
http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=30
RAD
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 05 Окт 2006 12:09
Заголовок сообщения:
Дима все классно и верно описал. Проводка контролируется пальчиками, в это в ремя любуешься природой. Чуствуются даже легкие касания рыбки проплывающей мимо. Не знаю, одним словом просто песня. Дальность заброса зависит от массы составляющих, поэтому спорить на эту тему бессмысленно. Мульт кидает не дальше и не ближе мясорубки.
Важное качество "палки" в мультовой снасти, это возможность сбалансированной подсечки и способность равномерно гасить рывки рыбы при вываживании. Чуствительнось иммет значение, когда холодно, руки мерзнут, не совсем комфортно держать на пальцах мокрую плетенку. А брат у меня редко контролирует пальцами, держит руку на корпусе мульта. При этом поклевка четче передается в руку. Но я считаю он теряет контакт при легких поклевках, когда касание приманки не с ударом а легким тыком.
А предыстория покупки мульта такова. Как-то хорошо поклевывал судачек, а засекался ну очень хреново. Сел я на берегу и стал ломать голову. Вспомнил про статью В. Голубева в РЭлит. Он ловит на Невскую с пальчиками. А чем мульт хуже? Вот и взял. НО! Несколько забросов, бороды и мульт отправляется на отдых, на целых три с лишним месяца. Ну дальше путем проб и ошибок подсел по саме нехочу.
голосов
Добавлено: 05 Окт 2006 14:45
Заголовок сообщения:
Наверно надо брать, смущает только одно. Рыбалки месяц остался вот и думаю может отложить эту затею на следующий сезон, тем более что сейчас под конец сезона и выбора толком нет, а я предпочитаю брать хорошие достойные вещи.
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Список форумов TatFish - Рыбалка
->