Главная
Фото
Новости
Анекдоты
Начинающим
Каталог
Рыбы
Трофеи
Отчеты
Погода
Статьи
Видео
Ссылки
Рыбацкий блог
Игры
Спиннинг
Нахлыст
Поплавок
Зимняя рыбалка
Донка
TatFish - Рыбалка
Осторожно ЛЁД
Слежение за темами
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Войти и проверить личные сообщения
Вход
YAMARAN A320 + YAMAHA 5
На страницу
1
,
2
,
3
,
4
След.
Список форумов TatFish - Рыбалка
->
Полный вперед!
Убрать подсвечивание
::
Предыдущая тема
::
Следующая тема
Автор
Татфишевец
голосов
: 16
Добавлено: 24 Авг 2006 19:04
Заголовок сообщения: YAMARAN A320 + YAMAHA 5
После первого отчета хочу поделиться опытом по приобретению и эксплуатации рыбацкой надувной лодки. Несколько лет до сего дня эксплуатировал Нырок-21 без надувного дна. Тазик еще тот, особенно когда на Гравбазе весной против ветра с мешком судаков.
Хотя плюсов тоже много:цена, размеры, устойчивость, качество материала и т.д. Когда встал вопрос о приобретении серьезного плавсредства не стал изобретать велосипед и проконсультировался со знающими людьми. Хотел Кайман-320, но Радик посоветовал YAMARAN из Динара-Марин. Душа поэта не выдержала до понедельника. Поперся в пятницу. Увидел несколько YAMARANов. Все сине-белые (фирменный цвет). Маркировки только разные А, В, С и цифры. Для несведущих объясняю (после прочтения книжки бессонной ночью): А-океанский тип, В-морской, С-речка, цифры-длина в см. В наличии были несколько В-шек и один А. После "допроса с пристрастием" младший продавец (остальные уже видимо свалили с работы пораньше) сознался, что такому "профессионалу" как я подходит только А. Он шире В, цена чуть дороже и нос не круглый. Прикинув финансы решаюсь на покупку. Звоню младшему братишке, чтобы трезвым взглядом оценил мой выбор. Серега приехав одобрил, но добавил, что теперь надо мотор. Продавец сказал, что сделает скидку 5%, если сработает схема лодка+мотор. Порывшись в карманах прикупил еще YAMAHовскую 5-ку. Только потом прочитав отчеты и рецензии спецов из "Спортивного Рыболовства" и убедившись на собственной ж... опыте, понял что и в этот раз интуиция меня не подвела. 5-ка вытаскивает YAMARAN на глиссер с 2-мя среднего веса рыболовами (65-70 кг) с нехитрым скарбом спиннингиста
. Материал у YAMARANA толще, чем у Каймана (сворачивать после рыбалки сложнее). Лодка шире. В багажник 12-ой лезет только продольно, опираясь на задние сиденья без подголовников. Мотор на переднее сиденье. Бак с бензином под ноги. Максимальная скорость на глиссере по GPS 25 км/ч с 2-мя пассажирами (один до сих пор не ездил)
. 2-ух тактная пятерка немного шумновата, но зато масло 1:100 (на моторе написано), хотя механики из Динара-Марин Сервис сказали, что на нашем бензине лучше бодяжить 1:75 после обкатки. Короче, коллеги по "болезни", хочу сказать, что мои ожидания оправдались на 100%. Буду рад, если кому-то мое резюме принесет пользу.
Sanya
Коренной Татфишевец
голосов
: 8
Добавлено: 25 Авг 2006 0:57
Заголовок сообщения:
Если не секрет, сколько пришлось "нарыть" в карманах, чтобы прикупить сие чудо?
Коренной Татфишевец
голосов
: 4
Добавлено: 25 Авг 2006 8:53
Заголовок сообщения:
Хороший комплект, поздравляю, теперь перед тобой открываются невиданные возможности в освоении новых мест.
А какова максимальная мощность мотора по паспорту на эту лодку?
Dmitriy
Татфишевец
голосов
Добавлено: 25 Авг 2006 9:36
Заголовок сообщения:
Весь комплект обошелся в 62 т.р. со скидкой. Максимальная мощность мотора на эту лодку по паспорту 15 л.с., рекомендуемая - 10 л.с. (Радик сказал).
У двоюродного брата тесть предолжил воспользоваться Вихрем 20 или 25. Но боюсь транец отвалится. Хотя попробовать хочется. Взлетать наверно буду. В лодку придется сажать самых "больших" друзей для балласта.
edik
Коренной Татфишевец
голосов
: 20
Добавлено: 28 Авг 2006 12:08
Заголовок сообщения:
А я хочу себе кайман 330 + ветерок 9,9
Dmitriy
Татфишевец
голосов
Добавлено: 28 Авг 2006 14:31
Заголовок сообщения:
У КАЙМАНА материал помягче, но и сворачивать для перевозки легче, и крепление транца по-моему слабовато. Еще он поуже. А так комплект тоже рабочий. Ходить будет около 40 км/ч.
edik
Коренной Татфишевец
голосов
Добавлено: 28 Авг 2006 15:28
Заголовок сообщения:
кроме этого еще есть такой плюс как двигающиеся скамейки. а насчет транца, то это вряд ли у нас уже есть кайман 330 под меркури 15 и никаких проблем.
Dmitriy
Татфишевец
голосов
Добавлено: 28 Авг 2006 21:15
Заголовок сообщения:
Я насчет транца не не "на глаз" заметил. У RADика кайман 330. 3 года эксплуатации. Так вот как раз в местах соединения транца с баллонами возникли проблемки, хотя больше "Ветерка" и ТОХАЦУ он на него ничего не вешал.
Если интересно поинтересуйся у RADика.
RAD
Коренной Татфишевец
голосов
: 35
Добавлено: 28 Авг 2006 21:58
Заголовок сообщения:
Не знаю как у других, у моего Кайман-330 проблема в месте крепления транца. Зимой проклеил около 6 мест, воздух за рыбалку стравливался не критично, но неприятно. Сейчас тоже травит, видать одно место плохо проклеил. Неприятно! Поэтому и рекомендовал Диме Ямаран. Его судно понравилось своей шириной, хотя это не в пользу транспортабельности. Да и при сборке тяжеловато складывается. А так мне нравится. А то, что под Ямахой-5 выходит на глисс с двумя "отмороженными", лодка делается по заказу Ямахи и под эти же моторы.
Совет всем на будущее, берите лодку с меньшим количеством швов, особенно там где большая нагрузка. Лучше, если транец крепится к балонам через вкладыши а не пвх материалом. Место серьезное.
Сейчас богатый выбор лодок. Когда покупал я, были только Бриги и Кайманы. Бриги дороговаты.
А мой Кайман на глисс под Тохатсу 9,8 выходит за пару секунд.
Максимальная скорость по Жопсу 34,5 км/час. Расход за рыбалку максимум 4 литра, при этом проходил прилично километров.
голосов
Добавлено: 29 Авг 2006 9:41
Заголовок сообщения:
Возможно это проблема конкретной лодки поскольку от других пользователей подобных нареканий тоже не возникало
все сообщения
за последний день
за последние 7 дней
за последние 2 недели
за последний месяц
за последние 3 месяца
за последние 6 месяцев
за последний год
Начиная со старых
Начиная с новых
Список форумов TatFish - Рыбалка
->