Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FEEDER
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Летние
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 4

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2006 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanky писал(а):

Думаю минимум 3000-3500 катушка нужна или все таки 4000 брать?
Кстати, у кого доступ к 10%-ой скидке в РСН есть?
Правильно думаешь. В "Блесне" есть banax Helicon, маленький, стоит две с чемто тысячи. Хорошая тяговая катушка, если собираешься ловить по 3 и более кг. В РсН есть за те же деньги Ticа sportera. Скидка есть у меня, 10%.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 48.3Репутация: 48.3Репутация: 48.3Репутация: 48.3Репутация: 48.3
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2006 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob писал(а):
Правильно думаешь. В "Блесне" есть banax Helicon, маленький, стоит две с чемто тысячи. Хорошая тяговая катушка, если собираешься ловить по 3 и более кг. В РсН есть за те же деньги Ticа sportera. Скидка есть у меня, 10%.

Все таки я нацелился на более дорогой сегмент. Шимано хочу.
Отправил тебе в личку сообщение.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 26

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядька Lanky!
В фидере главное не удилище, а кормушка и её содержимое и крючья заглоточные крепкие.
Я вона прилепил грузик наглухо 3 унции-90 грамм, чуть повыше, чтоб не замывалась, кормушку с киндер-сюрприза продырявленную, пару поводков на "карабинчиках", метаю китаёзой с коброй и работает снасть! Главное - подобрать прикормку.
Как время будет - изложу в подробностях свою "метОду". Wink
Если кому буит интересно.

Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 9

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catchfish писал(а):
работает снасть!

а что является сигнализатором поклевки? вершинка, бубенчик...?

Hook
С нами
С нами

Репутация: 80.7Репутация: 80.7Репутация: 80.7Репутация: 80.7Репутация: 80.7Репутация: 80.7Репутация: 80.7Репутация: 80.7
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему-то считаю, что тянут не катушкой, а движением удилища, а катушка работает в паузах между потяжками ( кроме фрикциона )
Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Lanky
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 48.3Репутация: 48.3Репутация: 48.3Репутация: 48.3Репутация: 48.3
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catchfish писал(а):
В фидере главное не удилище, а кормушка и её содержимое и крючья заглоточные крепкие.

Не согласен, хотя фидером не ловил, практики не имею, но теории начитался. От палки как минимум зависит дальность и точность заброса.

catchfish писал(а):
метаю китаёзой с коброй и работает снасть!

И как далеко метаешь?

catchfish писал(а):
Как время будет - изложу в подробностях свою "метОду". Wink
Если кому буит интересно.

Выкладывай. Интересно.
fish
Татфишевец
Татфишевец

Репутация: 59.5Репутация: 59.5Репутация: 59.5Репутация: 59.5Репутация: 59.5Репутация: 59.5
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catchfish писал(а):
метаю китаёзой с коброй и работает снасть!

И как далеко метаешь?

60-70 метров у меня получается, можно и дальше, если на шпуле под самый край качественная моно леска 0.3 и груз 35-45 грамм то до 90 метров, но спин жалко, леска часто слетает со шпули (путается) и устаешь быстро.
Закидываю плавно всем телом, а так бы давно палку сломал. Стекляшка всего рассчитана на вес до 30 грамм, но ведь сколько ей было поймано рыбы!

killhymax
-
-

Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5Репутация: 8.5

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ребята про фидер скажу так .Длинна палки определяет почти как в спине, многое и дальность и способность держать леску над водой итд. 90 грам достаточно у него есть запас примерно в 1 лб. При перегрузке ,разумной просто упадет дальность. Свой груз ,не кормушку банаксом мечу ...шпуля 0.15 векстер плетня вылетает полностью и еще тащит бек.Груз примерно от 20-50 грам.Использую и на леща и на карпика ловил до 2кг.Более просто пока не попадались. При выборе фидера есть еще одно, это доступность кивков.Да да обломаешь или потеряешь да мало ли чего. Так вот для любителей банаксов ... вершинок шиш достанешь даже на заказ . После переделки подходят от трабуко но качество последних ... китай в самом "х- м "смысле. Трабуко для меня крест на нем. Шимано есть шимано бери смело все нормально.Катуха работает очень напряженно втяг должен быть хороший и работу на"качание" никто не отменял. А спининговую палку, ну что используй по необходимости но чуда не жди. Любителям поплавков ,не корректная тема и глупая. Laughing
Bob
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 4

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hook писал(а):

Единственное требование к удилищу для фидера (IMHO) это дальний заброс кормушки нужного веса, т.к. ловля то с берега.
Кто скажет - какая тогда разница между фидером и карповой палкой с оснасткой "The Method" ? - На всех фидерных удилищах поклевку сигнализирует кончик, а не бубенчик. А карповая палка "long cast" ? Врядли что либо кинет дальше. Фидер - это фидер !!!
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 26

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир С писал(а):
catchfish писал(а):
работает снасть!

а что является сигнализатором поклевки? вершинка, бубенчик...?

Если удилище не дубовое, то вершинка гнётся даже от плотвички в 40 грамм. Если берег позволяет, вешаю колокольчики.
С мелкими крючками проспать поклёвку/поимку не страшно - мелочь будет сидеть аки пёс на цепи, крупняк сам покажет, что надо тащить - дёрнет спин с рогульки - сам подлетишь, яко коршун на мыша.
Китаёза лучше от 2,4м до 3м - больше можно, но толку особого не вижу. Если стрелять на дальность, снявши кормушку, крючки - то и на сотню можно запулить грузик. Хватает 60-70м. Иногда - 30-40 достаточно, а то и вообще под самый берег.

Бубенчики - мне лично пока не очень - тащишь, а звону на весь берег.
Электронные сигнализаторы - весчь удобная по описанию, на деле не пробовал. Хочу свою конструкцию.

МетОду вывешу обязательно.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Летние Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: