Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клятва снайпера

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sniper
-
-

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2006 19:54    Заголовок сообщения: Клятва снайпера Ответить с цитатой

Мне наплевать на некомпетентность и произвол администрации в других республиках.
Но, если в Татарии не откроют весеннюю охоту, – ни я, ни мои друзья, ни друзья моих друзей, ни друзья друзей моих друзей, ни ……….., из числа заядлых охотников, никто, никогда, не пойдет ни на какие выборы и субботники. :evil:
http://www.mk.ru/numbers/2081/article71423.htm
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Gleb
Administrator

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2006 11:06    Заголовок сообщения: Re: Клятва снайпера Ответить с цитатой

Sniper писал(а):
Мне наплевать на некомпетентность и произвол администрации в других республиках.
Но, если в Татарии не откроют весеннюю охоту, – ни я, ни мои друзья, ни друзья моих друзей, ни друзья друзей моих друзей, ни ……….., из числа заядлых охотников, никто, никогда, не пойдет ни на какие выборы и субботники. :evil:
[/url]http://www.mk.ru/numbers/2081/article71423.htm

Вах... сурово Very Happy Я всегда говорю, что все тотальные запреты на отстрел ведут сначала к перенаселению, а потом к эпидемиям популяций. Несколько раз замечал по Караишевскому району. Или наоборот, помните китайских воробушков? Не получилось бы… сначала табу, а потом всех будут поднимать на бойню. Sad
Если честно, то будет обидно если не откроют. Sad Я полагаю, что сей час наоборот нужно продлять сроки весенней охоты, до сроков... старорусских. Без пресса на охотничьи угодья, пернатая расплодиться до безобразия с соответствующими последствиями.

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 26

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2006 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто подстрелит птичку весной, осенью недосчитается десятка.
Не люблю весеннюю охоту: цыплят по осени считают.

Но в ключе обсуждения птичьего гриппа пральна сказал один охотовед: здоровая отлетит на север и останется больная.

Так что пулять нада всех перелётных почём зря.

А от обилия дичи никто ещё не страдал - тут же набегут охотнички, разбавят малину.

А насчёт гриппа - взял тушку правильно, перчаткой или пакетиком,
сунул в микроволновку - и никакого вируса.
Кипятком ошпарить а лучше - окунуть - так и ощипывать легше.

Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catchfish писал(а):
Кто подстрелит птичку весной, осенью недосчитается десятка.
Не люблю весеннюю охоту: цыплят по осени считают.

Не согласен, это определение подходит к отстрелу самок весной. Confused Если мы стреляем самцов, а утка, как всем известно, моногамные существо, то выводков меньше не становится. Cool
Если ты не любишь весеннюю, то ты не охотник Confused точнее не поэт Very Happy
catchfish писал(а):
А насчёт гриппа - взял тушку правильно, перчаткой или пакетиком, сунул в микроволновку - и никакого вируса.

А вот это очень достойная мысль. Rolling Eyes

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб!
Не согласен с выводом: если утка МОНОгамная,
то стало быть, после потери самца самка должна ходить в трауре, типа, всю оставшуюся жизнь.. или хотя бы сезон.

Разбиваются на пары они вроде после прилёта на места гнездования,
но это не столь важно, важней соотношение самок/самцов=1/1.
Как это в природе - я не в курсе.

И мало кто из новых охотников отличит селезня от утки - палить будут по всем, а утка даже летит ровнее селезня...

Насчёт поэзии-да, нэ лублу...

Gleb
Administrator

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2006 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

catchfish писал(а):
Глеб!
Не согласен с выводом: если утка МОНОгамная,
то стало быть, после потери самца самка должна ходить в трауре, типа, всю оставшуюся жизнь.. или хотя бы сезон.

Я ошибся, конечно «НЕ» не поставил. А именно один самец может и делает при первой же возможности, оплодотворить не одну самку, а... много. Very Happy Селезень так же не учувствует в воспитании потомства.
В своё время, когда ещё разрешали весной охотить с манком, мне не раз удавалось подкрякивать летящего с самкой селезня. Он круто отделялся от прямолинейного полёта и практически без доп. облётов "с наскоку" прыгал к резиновой Embarassed подруге. Соответственно за свою неверность через небольшой промежуток времени оказывался в котле.
Cool

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2006 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод: резиновая утка - первый шаг к супу...
А прёт утк всех подряд, не успел бы бахнуть,
отмывал бы свою чучелу... отодранную! Wink))
Там и сам крякнуть как бы не успел..

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Охота - Общий Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: