p.s спиннинг фирмы kaida 300мн 15-40гр, она хоть нормальная? если нет, посоветуйте нормальный, купить новый не проблема
Помогите новичку. Спиннинг
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Aynur_Buinsk_Kazan
- .

Помогите новичку. Спиннинг
Доброго времени суток форумчане, мне 20 лет, живу я В Казани точнее переехал но не суть. Недельку назад друг пригласил меня на рыбалку, так "типа пивка попить" ну я поехал за компанию. Он взял с собой три спиннинга и предложил мне тоже попробовать, помню лет так в 13 с друзьями тоже были "увлечены" рыбалкой ловили на удочку, с небольшого озерка, не знаю какую рыбу но размерами она была примерно сантиметров 5-10. Ну так вот приехали мы на Мёшу(вроде так), сначала учился закидывать спиннинг, после нескольких попыток мне удалось это сделать и уже при первом забросе я вытащил карася!!! я буквально сиял от счатья
Короче говоря за час я вытащил 5-6 карасей размером чуть больше ладони. И на следующий день я побежал в магазин за спиннингом, минут 20 стоял у стоики со спиннингами и продавщица спрашивает мол вам какой спиннинг нужен? А я про себя а какой мне спиннинг нужен?
ну я и ляпнул мол нормальный дайте, ну типо не слишком дешевый и не слишком дорогой ну и предложила она мне одну модель я кивнув головой расплатился а еще взял катушку кобру за 300р спиннинг кстати за 1к, дальше я спрашиваю что еще нужно купить чтоб собрать спиннинг, а она пожимает плечами, другой более опытный продавец насоветовал бы и нагрузил бы меня всем видя что полный новичок. По дороге домой я уже осознал что совершил ошибку, что не разобравшись полез в это непростое дело. Вот такие пироги, выручайте короче
Как собрать спиннинг, что мне нужно еще купить, на какую наживку, где можно попробовать порыбачить недалеко от Казани (в пределах 30-40км). Потихоньку разбираюсь в форуме но материал по технике и прочему усваивается очень тяжело, так как многие статьи написаны на языке непонятному новичку. Заранее спасибо за отзывчивость.
p.s спиннинг фирмы kaida 300мн 15-40гр, она хоть нормальная? если нет, посоветуйте нормальный, купить новый не проблема
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Re: Помогите новичку. Спиннинг
Aynur_Buinsk_Kazan,
Вопрос. Для каких целей тебе нужен спин,карасей ловить или хищника.Я так понимаю вы карасей тоскали на донку,грузило крючки и черви так?? Короче если тебе спининг нужен именно для этих целей(ловля на донку) то тебе лучше посмотреть в сторону фидера. Не обязательно дорогой для начала сойдёт и бюджетный.
Вопрос. Для каких целей тебе нужен спин,карасей ловить или хищника.Я так понимаю вы карасей тоскали на донку,грузило крючки и черви так?? Короче если тебе спининг нужен именно для этих целей(ловля на донку) то тебе лучше посмотреть в сторону фидера. Не обязательно дорогой для начала сойдёт и бюджетный.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Aynur_Buinsk_Kazan
- .

Да у него было грузило, и крючки, один спиннинг с кормушкой и отходящими крючками от него, коромысло вроде называется, а так хочется уж посерьезнее что то поймать, щуку там или карпаFeorentina писал(а):Aynur_Buinsk_Kazan,
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Фидерное удилище тебе в помощь. А спининг который ты приобрёл ранее оставь для других целей,судака ловить например. 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Aynur_Buinsk_Kazan
- .

а можешь описать, хотя бы примерно как собрать снасть для судака на спин который уже куплен, а фидер какой брать, по чему ориентироваться?Feorentina писал(а):Фидерное удилище тебе в помощь. А спининг который ты приобрёл ранее оставь для других целей,судака ловить например.
- Aynur_Buinsk_Kazan
- .

И чем отличается фидер от спина?
Aynur_Buinsk_Kazan, советую почитать темы по фидеру. Feeder
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Aynur_Buinsk_Kazan
- .

я так и не нашел ответ на свой вопрос, чем отличается фидер от спина, и почему у них 3 вершинки под разную грузилу что ли?
175 тыщ ответов по Яндексу...Aynur_Buinsk_Kazan писал(а):я так и не нашел ответ на свой вопрос, чем отличается фидер от спина
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87 ... 0%B0&lr=43
Aynur_Buinsk_Kazan, вот здесь, есть многие ответы на Ваши вопросы.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Вечер добрый!
Решил спросить здесь, чтоб не плодить одинаковых тем, так как вопрос впринципе такой же.
Хочу купить спиннинг, скажу честно бюджет сильно ограничен поэтому хотелось бы уложиться в 1000 р. Идея в данный момент пусть хватит хотябы до конца сезона + попробывать вообще мне это(спиннинг) надо или нет. Можете что-нибудь посоветовать в этом ценовом диапазоне и где в Казани можно купить.
Где ловить - Куйбышевское водохранилище,Волга, Казанка(но с берега). Что - карась, сазан и т.д(что клюнет).
Честно прочитал кучу материала, но чем больше читаю тем больше путаюсь, поэтому и решил спросить может кто местный уже чего-нибудь такое собирал и подскажет?
Решил спросить здесь, чтоб не плодить одинаковых тем, так как вопрос впринципе такой же.
Хочу купить спиннинг, скажу честно бюджет сильно ограничен поэтому хотелось бы уложиться в 1000 р. Идея в данный момент пусть хватит хотябы до конца сезона + попробывать вообще мне это(спиннинг) надо или нет. Можете что-нибудь посоветовать в этом ценовом диапазоне и где в Казани можно купить.
Где ловить - Куйбышевское водохранилище,Волга, Казанка(но с берега). Что - карась, сазан и т.д(что клюнет).
Честно прочитал кучу материала, но чем больше читаю тем больше путаюсь, поэтому и решил спросить может кто местный уже чего-нибудь такое собирал и подскажет?
Barbarian писал(а):Хочу купить спиннинг,
советую почитать про удочки для донной ловлиBarbarian писал(а):Куйбышевское водохранилище,Волга, Казанка(но с берега). Что - карась, сазан и т.д(что клюнет)
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Надо катану брать, она 1100 стоит, и ловит все, что шевелится)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)