(NCAndrey - 14 мар 2009 23:34)

Аватара пользователя
NCAndrey
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 21 мар 2008 13:07
Город: Набережные Челны

Сообщение NCAndrey 14 мар 2009 23:34

Кстати вспомнил о еще одном не особо распространенном элементе снаряжения - огрузка на ноги.



Этот девайс позволяет притапливать ноги и ласты охотника и не плюхать ими о воду, когда надо очень тихо подкрадываться к очередному трофею. Да и КПД гребли ластами у меня получается больше с огрузками.



На глубине эта приблуда нах не нужна, а вот по мелководью милое дело. А что мешает одеть огрузку на меляке и снять на глубине и бросить в лодку?



Сначала мною были приобретены вот такие огрузки



Изображение



но их веса оказалось недостаточно (каждая из них весит 500 гр., но есть такие же весом 750 и 1000 гр. каждая) в костюме 7 мм. и носках 5 мм. я плюхал ластами по воде как ребенок. Застежка тоже, на мой взгляд, не самая надежная и цена 500 р. (летом 2008г.) не радовала, более тяжелые огрузки естественно стоили дороже. Из достоинств отмечу то, что они не промокают (выполнены в виде герметичных резиновых мешочков заполненных дробью), обладают хорошей гидродинамикой.



Нужно было что ни будь потяжелее, но чтоб дешево и сердито и по мотивам огрузок для ног, которые используют на фитнес тренировках было изобретено это:



Изображение Изображение



сие было пошито из триплированной искусственной кожи в количестве 2 шт. В кармашки вкладывались КАМАЗовские, чугунные, балансировочные грузики. Клапан кармашков и застежка на ногу была выполнена трикотажной липой, вес одной огрузки составлял 750гр.

Достоинства: цена изделия – халява (на работе швеи сшили за мороженое), легко снимаются одеваются, можно регулировать вес, мягкие удобные.

Недостатки: долго сохнут, после того как просохнут долго воняют, в липы набивается ряска и водоросли и вытравить их оттуда крайне сложно и влом, в результате липа перестает нормально держать в итоге одну я потерял.



Но и 750 гр. было мало тем более на носок 9 мм., а так как швеи и промышленные швейные машинки больше не доступны, а денег доступно еще меньше пришлось извоять вот это:



Изображение



используются все те же балансировочные грузики но уже 4 шт. в каждой, лента от автомобильного ремня безопасности (можно использовать текстильную стропу соответствующей ширины продается в магазинах кройки и шитья 20р. метр), пластиковые застежки, скотч. Вес одной огрузки 1000 гр. для эстетичного вида можно обмотать цветной изолентой в цвета любимой футбольной команды :D



Некоторые прикручиваю утяжеляющие пластины прямо к ластам, но это кто как хочет.
"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100