(pashtet - 23 дек 2008 08:14)

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2594
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Город: :Казань

Сообщение pashtet 23 дек 2008 08:14

А что, кроме меня лосятину никто не готовит что ли? :shock: Самый сезон вроде? Знаю я одного дяденьку :oops: , у него лосятинка точно есть! Эй, Борода! Ты что с лосиком сделал?



Вот вам рецептик жаркого из лося. Не мой! Я делал то же, но без грибов... Но, я так думаю, в этом случае мясо грибами не испортишь. Попробую на Новый год



Берем мясо лося, моем его, режем на куски, очищаем от пленок и прожилок.

Маринуем в слабом, 2% растворе уксуса с луком. Солим перчим, добавляем травки.

Сутки настаиваем в холодильнике. Затем каждый кусок нашпиговываем свиным салом и чесноком!!!

Растапливаем свиное сало на сковороде.

На сильном огне обжариваем кусочки лосика.

Когда мясо сверху обжарилось, выкладываем его в подходящую посудину, типа утятницы.

Выливаем туда же то, в чем оно жарилось и выкладываем лук от маринада, доливаем горячей воды, до половины уровня мяса.Накрываем крышкой. Ставим в духовой шкаф с Т 250-300 гр. Ждёмс полтора часа, периодически поглядывая и переворачивая кусочки. Когда мясо будет почти готовым, выкладываем морковь порезанную кубиками.

Еже немного тушим. Затем выкладываем резаные шампиньоны, зелень и сверху заливаем сметаной.

Еще полчасика, и все...блюдо готово.

Приятного аппетита!
Изображение

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100