Re: ОДОУ Зеленодольского р-на и другие (Sabaneev - 14 сен 2016 01:15)

Аватара пользователя
Sabaneev
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 06 окт 2006 08:48
Город: Где-то в России

Re: ОДОУ Зеленодольского р-на и другие

Сообщение Sabaneev 14 сен 2016 01:15

Поскольку охочусь с собакой и "местный" :shock: взял путевки заранее. Как я ни хотел ехать на открытие большой охоты 3 сентября :cry: :cry: :cry:, но все таки пришлось. Судя по канонаде начавшейся задолго до 17:00 :x и количеству выстрелов на м2, осмелюсь предположить, что желающих пострелять было видимо больше чем 100 выданных путевок в данный ГРФ. :( :( :( Толи народ забил и браконьерит, толи добавили количество путевок :ny: Буквально на следующий день канонада стихла.
Видимо нас усилено возвращают в советские времена.... Не совсем понимаю, зачем ограничивать столь малым числом количество путевок?. Все равно из получивших 80-90% поедут только на открытие дабы :beeeer: :beeeer: :beeeer: и только остальные 10-20% будут продолжать охотиться, да и то по выходным. Это не голословные заключения, а просто своя статистика количества выстрелов в сравнение: открытие, выходной день, рабочий день.
Многие охотники в прошлом и этом году остались без путевок, просто не успели их взять :cry: .
Тем не менее, охотуправление да и ТРООИР наверное, исчисляют количество путевок по количеству голов дичи на км2 и в итоге управления теряют выручку от продаж путевок (100 путевок *650 р = 65 000 р). Если бы увеличили квоту до 300 - 500 человек, то и выручка соответственно увеличилась бы в 3-5 раз, а количество реальных охотников увеличилось бы незначительно с 10 - 20 человек до 30-50 на весь Зеленодольский ГРФ. Мне самому не нравится прессинг дичи на водоеме, но за друзей обидно :x
Зачем снижать количество путевок и прибыль Управления (в данном случае) и этими действиями принуждать одних охотников браконьерить, других (как в советские времена) искать "выходы" на егерей для получения путевок, третьих (самая наверное немногочисленная группа, которые долгие годы ездили в эти места на охоту и многие из них являются неверное теми кого можно назвать ПРАВИЛЬНЫМИ ОХОТНИКАМИ) просто скажут: "Ну раз нет путевок, значит я в этом году на охоту не поеду". И вот именно за эту третью группу мне больше всего и обидно. А ведь есть среди них и просто пенсионеры, которые выплывали у себя с дачи или дома на лодочке и тихо сидели в камышах предвкушая удовольствие не столько от добычи, а от самого процесса.
Извините, просто один уважаемый мной человек (из третьей группы) высказал свое мнение и я не мог с ним не согласится :cry: и мое личное мнение полностью совпадает с его :oops:

Поскольку сообщение затрагивает не только Зеленодольский ГРФ, продублирую вопрос к уважаемому мной Крылову. Хоть он и в отпуске, но я думаю со временем разъяснит сию несправедливость :)
... Docent
Предыдущее сообщение
<< Форменное безобразие....
Rambler's Top100