Re: Коротко о клёве сентябрь 2016 (Fisher89 - 04 сен 2016 22:12)

Аватара пользователя
Fisher89
С нами
С нами
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 29 май 2014 13:28
Город: Казань

Re: Коротко о клёве сентябрь 2016

Сообщение Fisher89 04 сен 2016 22:12

Вчера 03.09, покатушки по Волге, джиг, шурпа от SERа в компании фидеристов и прочие приключения :D

Начну пожалуй свой рассказ с того, что минувший день выдался на редкость насыщенным и ярким в плане событий и эмоций :D
Вот и настала суббота, погода с утра не особо радовала теплом и солнцем, но в целом нормальный такой осенний денек, на который было запланировано пара интересных событий.) Банда камрадов -фидеристов, во глава с Саней(САНЕК_116ru) решила устроить на правом берегу Волги небольшие посиделки , к которым мы с Сергеем планировали присоединиться ближе к вечеру, а днем решили покататься по волжским просторам и поискать местного хищника. :)
В 10:00 встречаемся с Сергеем, едем за катером, затем направляемся на лодочную станцию "Венеция", там в принципе без проблем слипуем катер и оперативно двигаем на первую точку в районе Васильево.
Прибыв на место обнаруживаем по эхолоту интересный рельеф и стоящую на нем рыбку, на первой же проводке у Сергея четкий удар и срез приманки. Ну значит активность зубастых и клыкастых обитателей местных вод какая никакая имеется :) Сразу появился рыбацкий задор и я начал экспериментировать с весом приманок и собственно с самими приманками, практическим путем было выявлено, что оптимальный вес джиг-головки/чебурашки для данного места - 38/40гр., т.к. присутствовала неплохая тяга, по приманкам пробовал Keitech Easy Shiner 5', Swing Impact Fat 3.8', Fox Rage Spikey Shad 12см, Fire tale 5.5', но увы рыба по каким то причинам не откликалась на приманки :ny:
Далее часа 2-3 катались по близлежащей акватории, перепробовали кучу точек и постановок, но эффект был все тот же :(
Время неумолимо бежало и нам уже надо было выдвигаться в сторону Матюшино, на встречу с товарищами-фидеристами, по пути решили быстренько проверить несколько мест возле о. Маркиз и пару точек ниже по течению, результат остается незменным.. подходим к финальной точке на маршруте, находим очередной интересный участок дна, делаем постановку и оперативно обкидываем точку, первые несколько забросов проходят в холостую, на очередной проводке мне удается нащупать очень локальный бугорок с ракушкой, затаскиваю на него приманку , прохожу вершину, и тут на свале с бугорка наконец то чувствую КОНТАКТ :**: , не особо четкая НО поклевка, подсекаю и чувствую нехилую тяжесть на том конце шнура, почти , как зацеп, только вот зацепы не стягивают шнур с катушки :shock:
Начинаю бороться с рыбой, сперва я подумал, что это СОМ, уж очень тяжелая рыбина по ощущениям, в какие то минуты я ничего не мог поделать и просто ждал, когда остановится "ПАРОВОЗ", порой даже с места не мог сдвинуть рыбину, и наконец спустя 7 -10 минут активной работы удилищем и катушкой я смог подвести рыбу к поверхности, к моему удивлению это оказалась Щука неплохого размера, которая видимо промахнулась при поклевке и засеклась за бок :shock:
Еще несколько минут борьбы и трофей был успешно подсачен Сергеем :bk: Взвешивание показало 3 430 :D Конечно это не сом на 15-20кг, как мне сначала показалось :lol: , но тем не менее рыбка оказалась тоже весьма достойная, эта Щука сделала мой день :D
Собственно на этой мажорной ноте наша рыбалка была закончена :)
Далее мы отправились на берег в Матюшино, где нас уже давно ждали) По приезду Сергей приготовил ОФИГЕННУЮ Шурпу из барашка, которого привез Ирек :b: Большое спасибо им :beeeer:
Приятные посиделки и общение в хорошей компании, да еще и в таком живописном месте, как правый берег Волги, истинный кайф и релакс :b:
Но увы световой день уже довольно короток, и в 7 вечера пока еще окончательно не стемнело, нам нужно было отчаливать и двигать в сторону города.. По прибытию в "Венецию" солнце полностью зашло за горизонт и загонять катер на прицеп уже пришлось под светом местных прожекторов. Вот уже наше путешествие должно было подходить к концу, как под занавес приключилась небольшая засада bj
При попытке вытащить прицеп с катером из воды , Нива Сергея забуксовала и начала зарываться в грунт.. Через несколько тщетных попыток стало ясно, что самостоятельно нам не выбраться :(
Что ж поделать, пошел на дорогу ловить машину и просить помощи. Через некоторое время удалось остановить одного таксиста на переднеприводном кроссовере, попытался нас дернуть, протащил пару метров , но этого было недостаточно.( Дальнейшие попытки привели к подгоранию сцепления на кроссовере и таксист вынужден был откланяться..
Делать нечего, набрали SOS на татфишевском приложении, вскоре несколько человек уже откликнулись, спасибо им за участие :b: В итоге на помощь приехал Дима KDB и махом нас выдернул, за что ему большое спасибо :beeeer:

В общем вот такой выдался занимательный денек :D
Всем НХНЧ)

P/s
Телефон предательски разрядился, так что приложение в виде фотоматериалов жду от Сергея SER и Сани (Санек_116ru) :)

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100