Re: Плетёный шнур (Doctor - 10 апр 2015 20:17)

Аватара пользователя
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 2738
Зарегистрирован: 24 июн 2008 13:10

Re: Плетёный шнур

Сообщение Doctor 10 апр 2015 20:17

AndrewZh писал(а):
River писал(а): А в плетне то какие интересно особенности? :)

тефлоновое покрытие, создающее на поверхности защитную плёнку (водоотталкивающие свойства, повышает дальность, устойчивость к трению (имеется ввиду о кольца, малошумность)), более плотное плетение, близость к круглому сечению.

Теперь, вместо "Flash PE" выпускают "Resin Sheller РЕ", но, там не тефлоновое покрытие, а синтетическая смола, которыми пропитаны волокна, что делает шнур более плотным (кто-то называет это "жёсткий"), меньше намокает, более износоустойчив, более гладкий. Влияние на прочность, IMHO, сомнительно.

по VARIVAS Avani
Например, имеется заметное различие у шнуров Sea Bass Premium PE и Eging PE, первый с износоустойчивым покрытием, гладкий, мягкий(воблерная тема :b: ) , второй плотнее(чувствительный), мало впитывает воду и также неплохо вылетает, но расчитан на более вертикальный тип ловли (почти в отвес), для ловли на джиги :b: ), по крепкости, как мне показалось, одинаковы. Надо следить за рабочим участком - если слегка размохрится, то начнутся отстрелы приманки.

River писал(а):А то спиннинги для кальмаров говорят под джиг и твич нормально подходят, колы конечно, но есть любители.

Во-первых, по сути не могут быть колы. Особенность таких удилищ, как раз в вершинке. Есть более чувтвительные вершинки Tip Run (типа фидерного удильника, только меньшей мощности и обычный "параболик"),, а есть с более "жёсткой" вершинкой (повышенной, в верхней части, мощности удилища).

Вот, со вторым типом, можно подёргивать воблеры, но(!) только по/подповерхностники (в общем, не особо упористые).


Андрей, хера-се ты тему вкурил! :b: Серьезные, можно сказать, фундаментальные знания тонкостей азиатского шнуроплетения.
Ну и по кальмаркам все доступно для тех кто в теме. :)
Серьезно! За себя, - так я по ходу давно уже от жизни отстал. Отношение к рыболовным ниткам сверх меркантильное. Шнур - просто расходник. Это джиг. Долговечность очень важное качество, но платить за это лишних больших денег нет смысла. Потому крутыми брендовыми и дорогущими восьмипрядками не ловлю. Жаба давит. А покупать "нечто подобное" в плохо скопированном качестве за треть или половину цены бренда, равно опять же попадосу на новый шнур ("скоро" или "совсем скоро").
Культовым Варивасом тоже не ловил. Денег жалко.

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100