Жареные грибы морозим. (Gleb - 24 сен 2007 11:00)

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8464
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань

Жареные грибы морозим.

Сообщение Gleb 24 сен 2007 11:00

Этот способ заготовки грибов я буквально вытянул своим вакуумом пустоты в этой части кулинарии у глубокоуважаемого и полагаю не только мной Рафаила Абы (zemlяk), рыбака, грибника, экс - охотника и просто природолюба. :)



Для многих рецептов грибы являются благородным дополнением, но часто они не всегда бывают у нас под рукой в момент… прострела мысли. Каждый день гурмана это же не только изыски на столе, это ещё и постоянные муки творчества. :-D Залезешь головой в морозилку и смотришь на цветные сосульки в надежде учуять аромат будущего блюда, который возбудит аппетит не только кулинара и домашних, но и соседей по лестничной площадке. :-D

Так вот зачастую именно грибочками хочется дополнить щучьи котлеты, тушеную утку, овощной супчик или просто варёную картошечку.

Одно из немаловажных в этом способе, заморозка обработанного продукта маленькими порциями. Поэтому я и начал именно с конца. Очень трудно отколоть от большой глыбы необходимый кусочек, а вот несколько небольших кусочков применить для объёмного блюда проще простого. Очень удобны для этой цели полипропиленовые ёмкости не более 0,3 л с крышкой. И кстати совсем не обязательно иметь целый арсенал. Можно часть грибов извлечь после заморозки из тары переложить в обычные полиэтиленовые пакетики, тем самым, обходясь малым количеством формочек.



Изображение



Итак, как только вы стали счастливым обладателем фонтана эмоций связанных радостью общения с лесом и гордостью добытчика, вам обязательно нужно протянуть, эти ощущения на срок… :) зависит от аппетита. Ведь как приятно вспомнить зимним вечером, гоняя вилкой по уже пустой тарелке последний жареный опёнок размером с болт десятку, тот пень, что вырос пред тобой в лесной чащобе и подарил аж полное ведро тугих и звонких молодцов. :P Опять я отступаю… :roll:

Засыпав содержимое корзин в ванну, наполняем её холодной водой, промывая грибочки под напором душа и помогая руками. Опята тем и хороши, что предварительные действия по очистке на этом и заканчиваются. Зацепил в дуршлаг пол сковородки, прямо на руке чуть порезал и на огонь без масла. Грибы при нагревании дают сок, его то нам и предстоит выпарить.



Изображение



Как только вода испариться, но грибочки ещё не успеют начать пригорать, добавляем подсолнечное масло. Как только начнут стрелять, снимаем с огня и, остудив, раскладываем в формы с последующей заморозкой.



Изображение



На мой взгляд, этот способ имеет большое преимущество перед способом заморозки бланшированных (отваренных в течение полминуты) грибов, внушительно меньшим объёмом готового полуфабриката.
Последний раз редактировалось Gleb 27 сен 2007 09:33, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100