(mikhail - 20 авг 2007 11:23)

mikhail
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2007 20:17
Город: Moscow

Сообщение mikhail 20 авг 2007 11:23

Братья, попробуйте это:



Уха из стерлядей (на 6 человек)



Взять: 1 1/2 фунта ершей, кореньев,10 зерен простого и 10 зерен английского перцу, 2 луковицы, лимон, 3 фунта стерляди, пивной стакан белого вина, соль, 3 яйца, 15 стаканов воды.



Приготовление: вымыть очень чисто 1 1/2 фунта ершей, заливают их 15 ст.воды, прибавляют соли, 2 луковицы, 10 зерен простого и 10 зерен английского перцу, коренья и варить на умеренном огне в течении получаса.



Процедить суп сквозь сито, вылить обратно в кастрюлю и кладут в него 3 фунта чисто вымытой стерляди. Когда рыба готовая, бульон очищают 3 сбитыми в пену белкам (белкам дают покипеть с супом 5-6 мин) и процеживают сквозь салфетку. Выливают суп в миску и добавляют в него стакан белого вина, сок одного лимона, нарезанную красивыми кусками стерлядь.



Время нужное для приготовления: 1час 30мин.

Рецепт со времен когда на Руси еще небыло метрической системы. а вес ингредиентов измерялся в золотниках и фунтах.

Класное меню на месяц на www.vamzir.com

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100