(Микоян - 14 авг 2007 19:41)

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41
Город: Набережные Челны

Сообщение Микоян 14 авг 2007 19:41

А меня уху отец учил варить. Он рыбак был. Ну и немного браконьер. Уху варил по одному рецепту и меня учил, хотя лет-то мне было шесть-семь.

Самое главное в ухе , он говорил, это не жельдить с рыбой. Поэтому воды наливал для варки ухи на палец выше рыбы. И на маленький огонь. Потом снимал пену, клал лук в чешуе, перец горошком, лавровый лист и присаливал. Как глаза у рыбы белели, варил еще минут пять-десять. Потом рыбу из ухи долой в блюдо. Солил ее крупной солью и посыпал укропом. Вот сейчас самое важное: БРАЛ ОГРОМНЫЙ ПУЧОК УКРОПА И ЗАПИХИВАЛ ЕГО В УХУ. Тут же снимал уху с огня. Через минут пять вынимал этот укропный веник из ухи и все .... уха была готова. Мне нравилось попивать такую ушицу из алюминиевой кружки, закусывая ржаным хлебушком и отрывать щечки от рыбьих голов.



Теперь, конечно, варю уху по разным пецептам, в зависимости от рыбы и настроения. Наверно Глеб правильно сказал - рыбьи супчики. Потому, что для меня САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ УХА - та, что варил отец.
Изображение

В этой теме так же отписались:

Rambler's Top100